Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Kvaka1969, гор. Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Kvaka1969

Анна Арбенина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Kvaka1969 (10)

Тема: Крупенины
23.12.2024, 23:31

Ищу потомков Крупенина Мстислава Владимировича. На сайте https://visz.nlr.ru/blockade нашла сведения о Крупенине Владимире Мстиславовиче, 01.07.1937 г.р. Прошу откликнуться его потомков. Мстислав Владимирович - младший брат моей бабушки, умершей в 1950 году. Отец не знает про родственников. Ему было 6 лет, когда его мама умерла. Бабушка про братьев мамы не говорила. Пока отец жив, хотелось бы, чтобы он узнал родственников по линии мамы. Подскажите пожалуйста - где можно их поискать.

Тема: Крупенины
22.12.2024, 10:22

Klim2018 написал:
[q]
Крупенин Владимир Дмитриевич
(1877 - ?)

Уроженец Петроградской губернии, сын чиновника, женат, 2 сына, 3 дочери. Санкт-Петербургское пехотное юнкерское училище. Участник мировой войны. 6 декабря 1914 года убит в бою в районе д. д. Зиомбке, Курабка...
https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87
.
[/q]

Вероятно это мой прадед, сведения о котором я ищу. Спасибо!

Тема: Архивы жилконтор Питера
2.10.2019, 23:27

Подскажите пожалуйста: какому ведомству могли подчиняться театральные кассы императорских театров СПб? В ежегоднике императорских театров кассиры не значатся.Со слов отца - его дед был директором касс императорских театров, но ни в одном ежегоднике театров я данных о кассах не нашла, кроме адреса касс при театрах и центральной кассе (Троицкая ул.1 - ныне ул. Рубинштейна). В справочниках СПб на 1901 и 1913 года Ефимов, Ефимов-Арбенин или Арбенин Василий, проживающий по Ямской ул. ((ныне ул. Достоевского) д.5 отсутствует. Хотя есть его жена - Славина Елена Антоновна. Отец про своего деда больше ничего не знает. Подскажите пожалуйста - где можно ещё поискать?

26.09.2019, 22:24

Добрый вечер! Хочу поделиться информацией - дату рождения бабушки удалось узнать из копии её личной карточки. У отца сохранилась её трудовая книжка. Сделала запрос в Центральный Архив ликвидированных предприятий на Днепропетровской ул. 9А. В архиве оказались данные о предприятии - последнем месте работы бабушки. Сегодня получила ксерокопию и теперь знаю, что бабушка родилась 16 октября 1909 года! В карточке указано место рождения - Ленинград. Вдруг кому-то это поможет. Запрос в Архив по поводу получения выписки из домовой книги о прописанных по адресу на Литейном пр. тоже отправила.Всем спасибо за участие и помощь!

26.09.2019, 22:18

Терсинец написал:
[q]

Kvaka1969 написал:
[q]

Но странно, что на сайте Эвакуация её нет с списках.
[/q]

И ещё раз:

ФИО:Арбекина В.В.
Дата рождения:1909
Дата эвакуации:15.07.1942
Кто с ним был эвакуирован: Крупенина В.А., 1886 г. р.
Место эвакуации: Куйбышев

[/q]

Именно этот адрес. И эвакуировались именно в Куйбышев. Но Арбенина В.В.

26.09.2019, 22:17

idylle написал:
[q]

Kvaka1969 написал:
[q]

Но странно, что на сайте Эвакуация её нет с списках.
[/q]

Ваша бабушка?
Арбенина В.В.
[/q]

Да. Арбенина Вера Владимировна

2.09.2019, 13:43

Терсинец написал:
[q]

Kvaka1969 написал:
[q]

По данным за 1909 год данным по моей бабушке нет. Не значится такая у них в базе.
[/q]

Может быть, она родилась не в Санкт-Петербурге?
[/q]

Возможно. Хотя отец говорит, что родилась в Питере. Хочу съездить в архив на Фурштадтскую и восстановить свидетельство о браке. Возможно там будет стоять место рождения. Но странно, что на сайте Эвакуация её нет с списках.

28.08.2019, 9:36

[ Ответ на сообщение idylle ]

По данным за 1909 год данным по моей бабушке нет. Не значится такая у них в базе. Там мне и посоветовали по архивам жилконторы искать.

28.08.2019, 9:27

Коптева Ольга написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Kvaka1969 ]
ЦГА СПб. Фонд Р-7965. Опись 117. Дело 891
Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Литейный, д. 24/27 (он же ул. Пестеля, д. 27)
Начальная дата: __.__.1933
Конечная дата: [1946]

https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-7965/117/891
[/q]

Спасибо огромное! Буду искать.

27.08.2019, 21:48

Подскажите пожалуйста с чего начать поиск. Моя бабушка умерла, когда отцу было 6 лет. Никаких данных не осталось Знаю, что зовут Арбенина Вера Владимировна, 1909 года рождения, умерла 16.02.1950 года В девичестве Крупенина). Её старший сын Арбенин Александр Владимирович, согласно сайта Leningrad1941 родился в 1932 году и умер в 1942, жил по адресу пр. Володарского д.24 кв.60. Я так понимаю - это ныне Литейный пр. Это подтверждает и отец. В Центральном архиве на Псковской 18 мне сказали, что такой не значится и посоветовали обратится в жилконтору за архивными данными о прописанных по указанному адресу. Просто хочу узнать полную дату рождения бабушки и дяди. Потом это никому не надо будет. Где искать жилконтору, к которой мог относится дом? Помогите пожалуйста.