| Kvaka1969 Анна Арбенина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kvaka1969 (10)Тема: Крупенины 23.12.2024, 23:31
Ищу потомков Крупенина Мстислава Владимировича. На сайте https://visz.nlr.ru/blockade нашла сведения о Крупенине Владимире Мстиславовиче, 01.07.1937 г.р. Прошу откликнуться его потомков. Мстислав Владимирович - младший брат моей бабушки, умершей в 1950 году. Отец не знает про родственников. Ему было 6 лет, когда его мама умерла. Бабушка про братьев мамы не говорила. Пока отец жив, хотелось бы, чтобы он узнал родственников по линии мамы. Подскажите пожалуйста - где можно их поискать.
|
Тема: Крупенины 22.12.2024, 10:22
Klim2018 написал:[q] Крупенин Владимир Дмитриевич (1877 - ?)
Уроженец Петроградской губернии, сын чиновника, женат, 2 сына, 3 дочери. Санкт-Петербургское пехотное юнкерское училище. Участник мировой войны. 6 декабря 1914 года убит в бою в районе д. д. Зиомбке, Курабка... https://www.ria1914.info/index...0%B8%D1%87 .
[/q]
Вероятно это мой прадед, сведения о котором я ищу. Спасибо!
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 2.10.2019, 23:27
Подскажите пожалуйста: какому ведомству могли подчиняться театральные кассы императорских театров СПб? В ежегоднике императорских театров кассиры не значатся.Со слов отца - его дед был директором касс императорских театров, но ни в одном ежегоднике театров я данных о кассах не нашла, кроме адреса касс при театрах и центральной кассе (Троицкая ул.1 - ныне ул. Рубинштейна). В справочниках СПб на 1901 и 1913 года Ефимов, Ефимов-Арбенин или Арбенин Василий, проживающий по Ямской ул. ((ныне ул. Достоевского) д.5 отсутствует. Хотя есть его жена - Славина Елена Антоновна. Отец про своего деда больше ничего не знает. Подскажите пожалуйста - где можно ещё поискать?
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 26.09.2019, 22:24
Добрый вечер! Хочу поделиться информацией - дату рождения бабушки удалось узнать из копии её личной карточки. У отца сохранилась её трудовая книжка. Сделала запрос в Центральный Архив ликвидированных предприятий на Днепропетровской ул. 9А. В архиве оказались данные о предприятии - последнем месте работы бабушки. Сегодня получила ксерокопию и теперь знаю, что бабушка родилась 16 октября 1909 года! В карточке указано место рождения - Ленинград. Вдруг кому-то это поможет. Запрос в Архив по поводу получения выписки из домовой книги о прописанных по адресу на Литейном пр. тоже отправила.Всем спасибо за участие и помощь!
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 26.09.2019, 22:18
Терсинец написал:[q] Kvaka1969 написал:
[q] Но странно, что на сайте Эвакуация её нет с списках.
[/q]
И ещё раз:
ФИО:Арбекина В.В. Дата рождения:1909 Дата эвакуации:15.07.1942 Кто с ним был эвакуирован: Крупенина В.А., 1886 г. р. Адрес:Володарского пр., дом 24, кв. 60 Место эвакуации: Куйбышев
[/q]
Именно этот адрес. И эвакуировались именно в Куйбышев. Но Арбенина В.В.
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 26.09.2019, 22:17
idylle написал:[q] Kvaka1969 написал:
[q] Но странно, что на сайте Эвакуация её нет с списках.
[/q]
Ваша бабушка? Арбенина В.В.
[/q]
Да. Арбенина Вера Владимировна
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 2.09.2019, 13:43
Терсинец написал:[q] Kvaka1969 написал:
[q] По данным за 1909 год данным по моей бабушке нет. Не значится такая у них в базе.
[/q]
Может быть, она родилась не в Санкт-Петербурге?[/q]
Возможно. Хотя отец говорит, что родилась в Питере. Хочу съездить в архив на Фурштадтскую и восстановить свидетельство о браке. Возможно там будет стоять место рождения. Но странно, что на сайте Эвакуация её нет с списках.
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 27.08.2019, 21:48
Подскажите пожалуйста с чего начать поиск. Моя бабушка умерла, когда отцу было 6 лет. Никаких данных не осталось Знаю, что зовут Арбенина Вера Владимировна, 1909 года рождения, умерла 16.02.1950 года В девичестве Крупенина). Её старший сын Арбенин Александр Владимирович, согласно сайта Leningrad1941 родился в 1932 году и умер в 1942, жил по адресу пр. Володарского д.24 кв.60. Я так понимаю - это ныне Литейный пр. Это подтверждает и отец. В Центральном архиве на Псковской 18 мне сказали, что такой не значится и посоветовали обратится в жилконтору за архивными данными о прописанных по указанному адресу. Просто хочу узнать полную дату рождения бабушки и дяди. Потом это никому не надо будет. Где искать жилконтору, к которой мог относится дом? Помогите пожалуйста.
|
|
|