| alesja1904 Олеся Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения alesja1904 (6)Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 23.03.2022, 23:49
>> Дрязгинский район был переименован в Молотовский район, село Дрязги - в село Молотово в 1946 году, а меня интересует Молотовский с/с в 1909 году.
|
Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.] 23.03.2022, 11:33
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Моя прабабушка Писаревская Дарья Васильевна 1909 г.р Молотовский с/с. Знаю, что переехала из Курской губернии с родителями Василий Писаревский и Мария Матвеева, с братом Егори и сестрой Соломеей в Алтайский край. Очень интересно от куда наши предки? Я не могу найти где находился Молотовский с/с в 1909 году? Дарья приехала с родителями из Курской губернии, на общем фото : с права баба Даша, ее брат Егори сестра Соломея. Слева Устинья Писаревская с дочкой. Писаревская Мария.
 |
Тема: Среди ваших предков были поляки? 4.09.2019, 11:03
Ruzhanna написал:[q] alesja1904 написал:
[q] Моя прабабушка Дарья Суздальцева (Писаревская) говорила , вот я и хочу знать правду.
[/q]
Она говорила только, что семья ее из Польши? Не называла никакую местность или, скажем, даты? В вашем сообщении нет ни малейшей зацепки, указывающей на Польшу. Остались ли у прабабушки еще потомки, кроме вас? порасспросите их, может, они знают какие-нибудь подробности. Пока и искать-то нечего. Фамилия Pisarzewski есть в Польше, носителей не так уж много, но разбросаны по всей Польше. Больше всего в Варшаве и окрестностях.[/q]
Нет, не рассказывала, я сейчас в архивы делаю запросы может быть узнаю больше.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 2.09.2019, 19:29
Ruzhanna написал:[q] alesja1904 а какие у вас основания считать, что ваш предок имел отношение к Польше? Что-то говорилось в семье? Из того, что вы написали, непонятно, почему ваш запрос размещен в "польской" теме.[/q]
Моя прабабушка Дарья Суздальцева (Писаревская) говорила , вот я и хочу знать правду.
|
Тема: Среди ваших предков были поляки? 29.08.2019, 19:39
Хотелось бы найти информацию о моем пра-пра-прадеде Петре Писаревском и его жене Ульяне. Мне известно только о моем пра-прадеде Василии Петровиче Писаревском, рожден 1879 Курская губерния Василий Писаревский родился в 1879, в место рождения, у Петр Писаревский и Ульяна Писаревская. Василий женился на Мария Писаревский (Матвеева). Мария родилась в 1879, в Курская губерния. У них была одна дочь: Дарья Суздальцева (Писаревская). Василий умер.
|
Тема: Петр Писаревский 27.08.2019, 16:15
Хотелось бы найти информацию о моем прапрапрадеде Петре Писаревском и его жене Ульяне. Мне известно только о моем прапрадеде Василии Петровиче Писаревском, рожден 1879 Курская губерния Василий Писаревский родился в 1879, в место рождения, у Петр Писаревский и Ульяна Писаревская. Василий женился на Мария Писаревский (Матвеева). Мария родилась в 1879, в Курская губерния. У них была одна дочь: Дарья Суздальцева (Писаревская). Василий умер.
|
|
|