Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

alesja1904 (Олеся)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

alesja1904

Олеся

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения alesja1904 (6)

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
23.03.2022, 23:49

>> Дрязгинский район был переименован в Молотовский район, село Дрязги - в село Молотово в 1946 году, а меня интересует Молотовский с/с в 1909 году.

Тема: Дмитриевский уезд [Курская губ.]
23.03.2022, 11:33

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Моя прабабушка Писаревская Дарья Васильевна 1909 г.р Молотовский с/с. Знаю, что переехала из Курской губернии с родителями Василий Писаревский и Мария Матвеева, с братом Егори и сестрой Соломеей в Алтайский край. Очень интересно от куда наши предки? Я не могу найти где находился Молотовский с/с в 1909 году?
Дарья приехала с родителями из Курской губернии, на общем фото : с права баба Даша, ее брат Егори сестра Соломея. Слева Устинья Писаревская с дочкой. Писаревская Мария.

Тема: Среди ваших предков были поляки?
4.09.2019, 11:03

Ruzhanna написал:
[q]

alesja1904 написал:
[q]

Моя прабабушка Дарья Суздальцева (Писаревская) говорила , вот я и хочу знать правду.
[/q]

Она говорила только, что семья ее из Польши? Не называла никакую местность или, скажем, даты? В вашем сообщении нет ни малейшей зацепки, указывающей на Польшу. Остались ли у прабабушки еще потомки, кроме вас? порасспросите их, может, они знают какие-нибудь подробности. Пока и искать-то нечего.
Фамилия Pisarzewski есть в Польше, носителей не так уж много, но разбросаны по всей Польше. Больше всего в Варшаве и окрестностях.
[/q]

Нет, не рассказывала, я сейчас в архивы делаю запросы может быть узнаю больше.

2.09.2019, 19:29

Ruzhanna написал:
[q]
alesja1904 а какие у вас основания считать, что ваш предок имел отношение к Польше? Что-то говорилось в семье? Из того, что вы написали, непонятно, почему ваш запрос размещен в "польской" теме.
[/q]

Моя прабабушка Дарья Суздальцева (Писаревская) говорила , вот я и хочу знать правду.

29.08.2019, 19:39

Хотелось бы найти информацию о моем пра-пра-прадеде Петре Писаревском и его жене Ульяне. Мне известно только о моем пра-прадеде
Василии Петровиче Писаревском, рожден 1879 Курская губерния
Василий Писаревский родился в 1879, в место рождения, у Петр Писаревский и Ульяна Писаревская.
Василий женился на Мария Писаревский (Матвеева).
Мария родилась в 1879, в Курская губерния.
У них была одна дочь: Дарья Суздальцева (Писаревская).
Василий умер.

Тема: Петр Писаревский
27.08.2019, 16:15

Хотелось бы найти информацию о моем прапрапрадеде Петре Писаревском и его жене Ульяне. Мне известно только о моем прапрадеде
Василии Петровиче Писаревском, рожден 1879 Курская губерния
Василий Писаревский родился в 1879, в место рождения, у Петр Писаревский и Ульяна Писаревская.
Василий женился на Мария Писаревский (Матвеева).
Мария родилась в 1879, в Курская губерния.
У них была одна дочь: Дарья Суздальцева (Писаревская).
Василий умер.