| tulippy Лилиана Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений tulippyТема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 28.08.2021, 19:01
reinisn написал:[q] tulippy написал:
[q] А ревизские сказки сохранились?
[/q]
Только за 1797 год
[/q]
Ну хоть что то. А где найти, не подскажите?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 28.08.2021, 18:10
[q] А как мне знать, кто был хозяин деревни?
[/q]
В сети такой информации не будет, а материалы переписи 1897 года, которые бы позволили быстро ответить на Ваш вопрос, по этой местности не сохранились. Для поиска ответа необходимо в Латвийском Государственном историческом архиве проверить документы Деменского волостного правления и земельный книги.
[/q]
Ок. А ревизские сказки сохранились?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 28.08.2021, 17:08
Nikola написал:[q] tulippy написал:
[q] Никак не могу понять, это сейчас жилое место или нет. Гугл молчит.
[/q]
Ищите на этой карте. Если ориентируетесь на местности...
[/q]
Круто! Спасибо. Я нашла. А как мне знать, кто был хозяин деревни?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 28.08.2021, 7:32
[q]
А интересно, чья эта усадьба была раньше? Нигде нет информации...
[/q]
На 1941 год усадьбой владела семья старообрядцев по фамилии Логиновы
[/q]
Странно. А до революции?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 28.08.2021, 0:27
[q]
Моя прабабушка жила в усадьбе Kraces Деменская волость Даугавпилский край. Никак не могу понять, это сейчас жилое место или нет. Гугл молчит.
[/q]
Да, там расположено крестьянское хозяйство, зарегистрированное на имя некой Зинаиды Бабковой.
https://www.google.com/maps/@5...406m/data=!3m1!1e3
[/q]
А интересно, чья эта усадьба была раньше? Нигде нет информации...
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 28.08.2021, 0:20
[q]
Моя прабабушка жила в усадьбе Kraces Деменская волость Даугавпилский край. Никак не могу понять, это сейчас жилое место или нет. Гугл молчит.
[/q]
Да, там расположено крестьянское хозяйство, зарегистрированное на имя некой Зинаиды Бабковой.
https://www.google.com/maps/@5...406m/data=!3m1!1e3
[/q]
надо же.... Спасибо. Наверное, она одна осталась...
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 27.08.2021, 21:40
Может, кто сможет помочь мне? Моя прабабушка жила в усадьбе Kraces Деменская волость Даугавпилский край. Никак не могу понять, это сейчас жилое место или нет. Гугл молчит.
|
Тема: Отвергнутые заявки 4.06.2021, 16:23
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Дедель Регион поиска: Деменская волость, Даугавпиллский край, Латвия Ссылка на фамильную тему: Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
|
Тема: Дедель 4.06.2021, 16:17
Моя прабабушка Матрена Дедель родилась в 1895 г. Ее родители : Бонифаций Симонович Дедель (1864-1940) и Ольга Осиповна Дедель. У Матрены было несколько братьев и сестер: Вера (1867), Яков (1892), Александр (1896), Иоанн (1900). Родители Бонифация - Симон Дедель (1840-1896) и Петрунеля Дедель (Ракицкая) . У них было еще несколько детей, помимо Бонифация.
1. Игнатий (1867), женат на Виктории (1873), дети - Эмилия (1896) и Анна (1898) 2. Юстина (Устинья) Дедель (1873) 3, Адам Дедель (1873), женат на Михалина Бузо (1873), дочь Марианна (1904) 4. Йосеф Дедель (1878) 5, Викентий Дедель (1878), женат на Люция-Отилия Дедель (1884), дети Люция-Эмма (1902) и Янина (1909-1985)
Может, кто-нибудь узнает своих. Буду рада знакомству
|
Тема: Встреча потомков на земле предков 4.06.2021, 15:18
>> Ответ на сообщение пользователя Demesha от 22 октября 2003 13:54
Мои предки тоже Дедель и тоже и Деменской волости. Как вступить в Дедельскую группу? Может быть, я найду там своих родственников
|
Тема: Двинск / Даугавпилс 9.05.2021, 15:22
Подскажите пожалуйста, гле искать метрические книги Элернского костела с 1850 г? Есть где-нибудь отцифрованные?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 26.04.2021, 19:58
Leonardo_dn_ua написал:[q] tulippy написал:
[q] А есть какие-нибудь документы по деревне БЛЕШНЯ? Какой раввин делал записи для этой деревни?
[/q]
Изучал сканы архива, искал своих Коржовых по с. Блешня, натыкался на несколько томов с переписью Еврейского населения Новозыбковского уезда (списки за 1882г, 1910г и еще какие-то). Вам стоит глянуть там, точно были и евреи из с. Блешня.
Точнее: Фонд 127, опись 5, дело 1567 — Фонд 127, опись 14, дела 3544, 4121, 4252, 4255, 4259.
[/q]
Спасибо огромное!
|
Тема: Ленинградский Гос.институт физической культуры им.Лесгафта 20.03.2021, 17:32
>> Ответ на сообщение пользователя George51 от 26 апреля 2017 20:27
Спасибо за наводку. Написала ректору, получила ответ. Прислали 3 документа из личного дела моей бабушки: - заявление на поступление на курсы тренеров - характеристика из спортивного общества - оценки при поступлении
Очень жалко, что не удалось получить автобиографию. Может, не сохранилась, а может и большая тайна
|
Тема: Ленинградский Гос.институт физической культуры им.Лесгафта 27.02.2021, 17:51
Old_Boxer написал:[q] Интересуюсь историей Лесгафта. Фото из моей коллекции
Групповое фото выпускников и преподавателей 28-го выпуска спортивного факультета Государственного дважды орденоносного института физической культуры ГДОИФК имени П.Ф. Лесгафта (1945 - 1949); Ленинград, СССР, 1949 г.
Групповое фото выпускников и преподавателей 7-го выпуска (первого послевоенного) студентов Высшей школы тренеров Государственного дважды орденоносного института физической культуры ГДОИФК имени П.Ф. Лесгафта (1945 - 1947); Ленинград, СССР, 1947 г.[/q]
Спасибо Огромное за фотографию. Я нашла свою бабушку на фото 1945-1947. Гришкевич Анна
Ну надо же! Извините, а кто -то из известных боксеров находится на этой фотографии?
|
Тема: ✔ Общие вопросы по ГАЧО 26.02.2021, 12:46
А есть какие-нибудь документы по деревне Блешня? Какой раввин делал записи для этой деревни?
|
Тема: Общие вопросы по РГАЭ 8.01.2021, 16:00
ixes написал:[q] Helen V В данном конкретном случае срок меня не напрягал. Свиду да, долго и дорого. Но. Появился # партбилета, а значит ждем ответ от РГАСПИ[/q]
Здравствуйте У меня тоже есть номер партбилета. А какую инфу можно найти по этому документу и где?
|
Тема: Цейтельс (Цейтлин) 5.01.2021, 21:57
marsonika написал:[q] Добрый день! Уж не знаю, к вашей ли цепочке звено. Мой дед, Самуил Исаакович Лейтман, состоял в переписке с г-жой Ханой ЦЕЙТЛИН, жившей в Шклове. В 1910 году была она Хана ЦЕЙТЛИНа, а в 1912 - уже Хана Лейтман, проживала в доме Сосонкина. С.И.Лейтман в те годы учился в Варшаве. Сохранилось несколько открыток от Самуила к Хане, и больше никакой информации о Хане ЦЕЙТЛИН у меня нет.[/q]
К сожалению, судя по именам, не мои
|
Тема: Гришкевич 5.01.2021, 21:55
Мои предки упоминаются уже в ревизской сказке 1795, проживающие в дер. Коренишице (Корженице). Женились на девушках с фамилиями: 1. Божилко 2. Ева Ивановна Фаринова из дер. Здраголавич 3. Каролина Станиславовна Коробчиц из дер. Филипки
А так все время жили в дер. Коренишицы.
|
Тема: Фамильный навигатор 5.01.2021, 21:42
Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:
Искомая фамилия: Гришкевич Регион поиска: дер. Коренишицы, Кривичиский район, Мядельская область, Беларусь
Искомая фамилия: Цейтлин Регион поиска: Шклов, Беларусь
Искомая фамилия: Либерман Регион поиска: дер.Монастырщина, Смоленской обл. и Смоленск, Россия
Искомая фамилия: Кудряшов Регион поиска: Нижний Новгород, Балашиха
ФИО исследователя: Лилиана Контакты:<email удалён после внесения заявки> Откуда исследователь: Израиль
С законом о персональных данных www.svrt.ru/PD.htm ознакомлен и обязуюсь его не нарушать. Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru, я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.
|
Тема: Вопросы по темам раздела 26.12.2020, 19:25
Моя прабабушка проживала в Деменской волости, предположительно им. Брунене (Brunene), до 1914 г. Может кто-нибудь знает, какие документы сохранились оттуда и где их найти? Напр, документы православной церкви, ревизские сказки.
|
Тема: Архивы жилконтор Питера 18.12.2020, 19:09
Здравствуйте Я ищу домовые книги 50х годов по адресу: пр. Газа 21, Ленинград. Там проживали мои прародители: Гришкевич Адам Викентьевич Гришкевич Матрена Бонифациевна
Может, там написано где конкретно родилась Матрена. Ее фамилия до замужества - Дедель.
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 5.12.2020, 14:04
Моя прабабушка Матрена (Мария) Дедель приехала в Петроград где-то в 1913-1920 г из Латвии. Какая организация занималась регистрацией прибывших в Петроград? В каких документах можно найти регистрацию или выдачу паспорта?
|
Тема: База данных по Смоленскому архиву 25.06.2020, 13:15
Добрый день. Мой прадед с семьей жил в Доме Салищева на Сенной площади в г. Смоленске. Как я могу установить где стоял или стоит этот дом? Попробовала разные старве карты, которые помещены в интернете - только номера. Может кто знает?
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 27.03.2020, 20:26
tulippy написал:[q] VC написал:
[q] Первая мировая. Рядовой. По поводу шифровки вариантов несколько: 12 пехотный Великолуцкий полк, 12-й стрелковый полк или 12-й запасной пехотный батальон (позднее полк). Вам известно где сделан снимок?
[/q]
[/q]
Я посмотрела как выглядели погоны для упомянутых полков. Больше всего подходит 12 пехотный Великолуцкий полк. У 12-стрелкового полка погоны какие-то малиновые (на фотографии было бы видно, что они светлее), а у 12-го запасного пехотного батальона вообще неподходящие под фотографию погоны. Не подскажите, где можно посмотреть списки рядовых 12 пехотного Великолуцкого полка? А как знать на каком фронте она воевала?
Спасибо!
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 27.03.2020, 11:48
VC написал:[q] Первая мировая. Рядовой. По поводу шифровки вариантов несколько: 12 пехотный Великолуцкий полк, 12-й стрелковый полк или 12-й запасной пехотный батальон (позднее полк). Вам известно где сделан снимок?[/q]
В Нижнем Новгороде.
|
|
|