Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

AlexKlein, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

AlexKlein

Александр Клейн

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения AlexKlein (2)

Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома
25.08.2019, 0:50

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу информацию по детскому дому #4 в посёлке Горчуха Костромской области. Бабушка попала туда предположительно в 1944-45 гг. Подтвердить никто не может, что такой детдом существовал. Буду признателен, если подскажите, где искать.

Тема: Одесская область
14.08.2019, 16:54

Здравствуйте уважаемые форумчане. Буду признателен за любую информацию или подсказку как лучше действовать в моей ситуации. Собираем информацию по моей бабушке Клейн Лидии Андреевне. Сохранилась только копия свидетельства о рождении в которой написано, что родилась она 01.01.1944 года в колонии Вормс Берёзовского района Одесской области. В 9 месяцев она попала в дет.дом. По национальности она немка, её родители Клейн Андрей Андреевич и Клейн Ольга Андреевна оба немцы по национальности, их судьба неизвестна. Необходимо узнать действительно ли она родилась в колонии Вормс (ныне Виноградное) и прояснить ситуацию с её родителями.
На сегодняшний день мы связались с Макарьевским ЗАГСОм Костромской области, который выдавал ей свидетельство о рождении и они сообщили, что в актовой записи существует информация о её родителях, которые проживали в селе Горчуха Костромской области. Не понятно соответствует ли эта информация действительности или нет, предстоит узнать. В связи с этим вопрос, возможно ли в каких-либо архивах в Украине найти записи по колонии Вормс о рождённых в 1944м году с фамилией Клейн?