| NataT5 Наталья Тайхерт Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NataT5 (2)Тема: Репрессии в Запорожье: имен. списки на наличие следств. дел 18.02.2024, 10:48
vikarii написал:[q] Внимание!
В настоящих именных списках ниже будут указываться ФИО тех персонажей, на кого отложились судебно-следственные дела в фондах ДАЗО (Запорожский областной архив, Украина)
[/q]
Здравствуйте! Интересует информация о моем прадедушке: Тейхерат (Тейхерт) Эдуард Людвигович.
|
Тема: Тейхерт ( Тайхерт, Teichert ) 29.07.2019, 13:58
Здравствуйте! Я ищу информацию о моих предках по восходящей линии: Тайхерт, Тейхерт, Teichert, немцы католики, проживали в Житомирской области Мархлевский р-н, а с 1933 г. в Запорожской области Милитопольского р-на с.Блюменорт. (с.Орлово) 1.Тайхерт Эдуард Людвигович 1905 г.р 2.Тайхерт ( Эссе) Эмилия Альвиновна 1905г.р. (жена) родилась в с.Волынское Мархлевского р-на Житомирской обл. Дети: Дочь Лидия Эдуардовна 1926, Сын Рейнгорд (Григорий) 1928 (1929), Дочь Эрма 1931, Дочь Маргарита 1938. В 1941 Эмилию с детьми выслали в Казахстан. Эдуарда и Людвига забрали НКВД и об их судьбе ничего неизвестно. Вроде кто-то видел Эдуарда на пересылке в трудармию, но где уже спросить не у кого. Рейнгорд (Григорий) - мой дедушка, рассказывал, что ходил в музыкальную и художественную школу, что ему бабушка показывала большие ордена на красной атласной ленте (возможно его деда или прадеда).
|
|
|