Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Yakovelli
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yakovelli

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Yakovelli (6)

Тема: База данных Эстонского архива он-лайн
20.07.2019, 4:40

Если Йоханнес, брат деда, то он проживал тоже в Алтайском крае. У меня есть его фото.

Спасибо огромное за вашу помощь и вклад поиска информации. С тем древом в geni.com, на которое вы давали ссылку уже произведено объединение. Менеджеры древа вышли на связь и сразу произвели нужные действия.

Чуть больше месяца вообще не понимал фотографии каких людей остались от отца. Но теперь найдено много родственников в Эстонии. Общаемся.
Но до вчерашнего дня не знал историю фамилию дальше деда. И благодаря вам произошел просто прорыв в познаниях.
Спасибо большое!

19.07.2019, 17:25

[ Ответ на сообщение PetrFadeev ]
Огромное Вам спасибо!
А где они проживали в Эстонии? Пока не разобрался как этот архив читать.

19.07.2019, 17:00

Tineoidea написал:
[q]

Yakovelli написал:
[q]

Но у прадеда были 4 сына и 1 дочь
[/q]

Да, в Сааге так и написано. Дети Яна Яновича и Анны: Йоханнес, Кустав, Якоб, Карла и дочь Аделе Йоханна.
[/q]

Простите не увидел ссылку

19.07.2019, 16:41

Tineoidea написал:
[q]
[/q]

Интересная интерпретация фамилии.
Но у прадеда были 4 сына и 1 дочь. Мы с эстонскими родственниками создали о объединили наши древа. Но дальше Яна, прадеда, никто не имеет информации.
Спасибо за подсказку.

19.07.2019, 10:19

[ Ответ на сообщение PetrFadeev ]

Спасибо за ответ!

Матильда была двоюродная сестра моего отца. Мы ездили к ней в Тапу, но я этого не помню, было мало лет. Общаюсь с ее потомками. Она также жила в поселке Койт, Алтайского края, потом уехала в Эстонию, когда, почему не знаю. Раньше всей этой информацией обладал отец и по любому вопросу мог что-то да рассказать. Сейчас его не стало.

Нет, я не находил деда в Мемориале, спасибо за ссылку.
Его смерть очень неоднозначна. Тут указано что он пропал без вести. Хотя двоюродная сестра говорит что нашла в военкомате Косихи данные что он был отравлен.
Также у нее было фото где лежало его тело и рядом с ним сидел солдат.
И умер по нашем данным он в 1942 году.

19.07.2019, 6:26

Здравствуйте. Не могу найти данные о моем деле. Звали его - Вальбрит Яков Янович. Фамилия много где коверкалась и указывалась то Вальдбрит, то Вольбрит или Вальбридт.
Дед 1897 года рождения. В 1914-1915 переселился в Алтайский край, вместе со старшим братом Юганом. Ещё были братья Густав и Карл, сестра Адель. С некоторыми потомками братьев и сестры связался. Хотел узнать откуда дед, причины переезда.
Мой отец 1942 года рождения, после армии с 1964 по 1967 годы, жил в Эстонии, жил в Тапе. Сохранилась его трудовая книжка, работал в депо. Из-за того что и отец и я поздние дети, разница между рождением деда и меня 85 лет, то есть всего 2 поколения. Когда у других родственников уже сменилось 4-5 поколений. И мало кто обладает информацией.