| YakovelliСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yakovelli (6)Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 20.07.2019, 4:40
Если Йоханнес, брат деда, то он проживал тоже в Алтайском крае. У меня есть его фото.
Спасибо огромное за вашу помощь и вклад поиска информации. С тем древом в geni.com, на которое вы давали ссылку уже произведено объединение. Менеджеры древа вышли на связь и сразу произвели нужные действия.
Чуть больше месяца вообще не понимал фотографии каких людей остались от отца. Но теперь найдено много родственников в Эстонии. Общаемся. Но до вчерашнего дня не знал историю фамилию дальше деда. И благодаря вам произошел просто прорыв в познаниях. Спасибо большое!
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 19.07.2019, 17:00
Tineoidea написал:[q] Yakovelli написал:
[q] Но у прадеда были 4 сына и 1 дочь
[/q]
Да, в Сааге так и написано. Дети Яна Яновича и Анны: Йоханнес, Кустав, Якоб, Карла и дочь Аделе Йоханна.[/q]
Простите не увидел ссылку
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 19.07.2019, 16:41
Tineoidea написал:[q] [/q]
Интересная интерпретация фамилии. Но у прадеда были 4 сына и 1 дочь. Мы с эстонскими родственниками создали о объединили наши древа. Но дальше Яна, прадеда, никто не имеет информации. Спасибо за подсказку.
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 19.07.2019, 10:19
[ Ответ на сообщение PetrFadeev ]
Спасибо за ответ!
Матильда была двоюродная сестра моего отца. Мы ездили к ней в Тапу, но я этого не помню, было мало лет. Общаюсь с ее потомками. Она также жила в поселке Койт, Алтайского края, потом уехала в Эстонию, когда, почему не знаю. Раньше всей этой информацией обладал отец и по любому вопросу мог что-то да рассказать. Сейчас его не стало.
Нет, я не находил деда в Мемориале, спасибо за ссылку. Его смерть очень неоднозначна. Тут указано что он пропал без вести. Хотя двоюродная сестра говорит что нашла в военкомате Косихи данные что он был отравлен. Также у нее было фото где лежало его тело и рядом с ним сидел солдат. И умер по нашем данным он в 1942 году.
|
Тема: База данных Эстонского архива он-лайн 19.07.2019, 6:26
Здравствуйте. Не могу найти данные о моем деле. Звали его - Вальбрит Яков Янович. Фамилия много где коверкалась и указывалась то Вальдбрит, то Вольбрит или Вальбридт. Дед 1897 года рождения. В 1914-1915 переселился в Алтайский край, вместе со старшим братом Юганом. Ещё были братья Густав и Карл, сестра Адель. С некоторыми потомками братьев и сестры связался. Хотел узнать откуда дед, причины переезда. Мой отец 1942 года рождения, после армии с 1964 по 1967 годы, жил в Эстонии, жил в Тапе. Сохранилась его трудовая книжка, работал в депо. Из-за того что и отец и я поздние дети, разница между рождением деда и меня 85 лет, то есть всего 2 поколения. Когда у других родственников уже сменилось 4-5 поколений. И мало кто обладает информацией.
|
|
|