| EdelmiraСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Edelmira (10)Тема: РЕСПУБЛИКА СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ (РСО-Алания) 19.12.2023, 10:50
Добрый день! Вопрос к старожилам г. Беслан. По воспоминаниям родственников, прабабушка в конце жизни жила в Беслане и умерла там в 1966 г. Похоронена она "на кладбище, которое находится по левую сторону от дороги на Орджоникидзе, в гроте семьи Корнейчук". Возможно, кто-то может подсказать по этому описанию, что это за кладбище? Существует ли оно сейчас? Возможно, даже оцифровано?
|
Тема: ГАРФ - вопросы по разделу 26.04.2023, 22:40
Добрый день, уважаемые форумчане! На сайте по поиску репрессированных нахожу предполагаемого родственника: Михин Иван Иванович, и написано, что архивно-следственное дело находится в ГАРФ, п-54184. Пробую через поисковую систему ГАРФ в фонде 10035 найти дело по такому номеру, но находится совершенно другой человек. Подскажите, что я делаю неправильно, и как найти нужное мне дело в ГАРФ?
|
Тема: 🗺️ Село Соломенское Степновского района 9.06.2022, 15:54
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажмте, есть ли в открытом доступе описи с/х переписи 1916 г. по Степновскому району (в первую очередь, интересует с. Соломенское)? Нет ли источников, содержащих список первопоселенцев с. Соломенское с указанием места исхода?
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 5.03.2022, 14:07
Отпишусь - вдруг тоже кому-то полезно будет. После консультации с сотрудником архива выяснилось, что я не совсем правильно искала (через основную поисковую строку), а нужно было воспользоваться расширенным поиском, выбирая в поле "Тематические базы данных" пункт "Сельскохозяйственная перепись населения 1917 г.", таким способом получилось просматривать карточки переписи.
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 4.03.2022, 21:30
karseral написал:[q]
вы собрались смотреть всех жителей села, или кого-то конкретно ищете там?
[/q]
Пока известны 4 фамилии по Гумнам, а также соседним селам - Кользиваново и Плужное. Есть ли возможность смотреть карточки через сайт Архива?
|
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 4.03.2022, 11:18
>> Ответ на сообщение пользователя OlegSev от 3 марта 2022 19:30
Спасибо за информацию! Прошу прощения за несообразительность, но все же никак не могу разобраться до конца. Сегодня смогла зайти под своей учётной записью, нашла фонд 158, оп. 3, дело 3441 (с/х перепись 1917 г., с. Гумны Краснослободского уезда), однако электронные версии карточек (или даже их заголовков) видеть не могу. Они доступны на сайте? Или их как-то иначе нужно смотреть?
 |
Тема: Краснослободский уезд Пензенской губ.(Республика Мордовия) 3.03.2022, 10:05
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по опыту насколько быстро происходит активация учётной записи на сайте Пензенской АИС? Я заполнила регистрационную форму, затем попробовала с этими учетными данными авторизоваться, но появилось сообщение, что данная учётная запись заблокирована((
Возможно, кто-то из участников с активной учётной записью мог бы посмотреть, оцифрованы ли карточки сельскохозяйственной переписи 1917 г. по с. Гумны Краснослободского уезда? (а то может и нет смысла там регистрироваться..)
|
Тема: Николаевск-на-Амуре 21.01.2021, 23:02
Добрый день! Надеюсь на помощь и совет уважаемых участников форума.
Мою прабабушку звали Апполинария Иннокентьевна. Девичья фамилия её не известна, однако известно, что она была дочерью священника, вышла замуж в Николаевске-на-Амуре, там же родила детей. Год рождения её ориентировочно 1880-1885. Мне известны только 2 священника по имени Иннокентий того периода в Амурском регионе: Иннокентий Москвитин (Николаевск), Иннокентий Черных (Софийск). Проблема в том, что метрические книги за искомый период сохранились лишь фрагментарно, и дочери Апполинарии я там не нашла. Вопрос: есть ли ещё какие-то источники, где можно было бы найти состав семей указанных священнослужителей на предмет поиска дочери Апполинарии? (запись о браке так же не найдена, поэтому девичья фамилия остаётся загадкой...)
|
Тема: САХАЛИНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.04.2020, 22:59
natalim_88 написал:[q] Добрый день. Есть список 43 политических заключенных-ссыльных на о. Сахалин. В основном это поляки. Кого интересует спрашивайте.[/q]
Добрый день! Нет ли в этом списке человека по фамилии Файнберг?
|
|
|