| evshСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения evsh (2)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 2.08.2009, 13:36
Доброго всем дня! Вот данные о муже бабулечки: Щербань Иван Михайлович, год рождения - 07.01.1920 с. Калиново, Дзержинского района, Сталинской области. Служил помощником начальника оперативной группы управления штурманской службы ВВС Московского округа, лейтенант. Награжден 2 медалями " За боевые заслуги" №433324 и б\н и 2 орденами Красной звезды №1740157 и №3363560. Думаю, что бабушке нужен официальный ответ, считается ли муж участником боевых действий. В военкомате еще 2 года назад обещали сделать запрос в ЦАМО, но никто не пошевелился за это время. На первом этапе нам подойдет любая информация, которая прояснила бы ситуацию и сориентировала, стоит ли делать официальные запросы и добиваться юридического подтверждения. Мы живем в Украине и самостоятельно посетить архив не очень просто. Если, бы посетители форума, бывающие в архиве, сделать ксерокопии наградных листов или помогли бы любой другой информацией - мы были бы очень благодарны.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 1.08.2009, 20:35
Здравствуйте, впервые столкнулась с такой проблемой и не знаю с чего мне начать поиск . У знакомой бабулечки на руках остались награды покойного мужа: 2 Ордена Красной Звезды и 2 Медали за Боевые Заслуги. Ордена и одна медаль имеют номер, другая медаль без номера. Ей необходимо установить, за что муж был награжден и являлся ли он участником боевых действий. Есть информация о месте службы мужа. Бабушка одинокая, 82 года, сама выяснить ничего не смогла. Буду очень благодарна, если кто-то подскажет куда обратиться?
|
|
|