| OlgadanilovakataСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений OlgadanilovakataТема: ✔ ЯРОСЛАВСКАЯ губерния/область 5.04.2025, 2:45
РГАДА Ф.350 Оп.2 Д.2585 Книга переписная монастырских, синодальных, епископских, помещичьих, дворовых крестьян Печегодского, Вексицкого, Назорного станов Ростовского уезда 1722-1727 гг.
Есть с.Караш с.Хлебницы деревни: Лазорцево Григорово Токарево Борушка Побычево Порево Почепалово Вязовое Малиново Мартьяново Сорокино Осьминино Еремейцево Селятино Осник Волосцево Пирогово
|
Тема: Перепись 1897 года 29.12.2024, 17:04
Charlyn написал:[q] kupr написал:
[q]
Olgadanilovakata написал:
[q]
Подскажите, как увидеть переписные листы
[/q]
Закажите копию в архиве, выйдет дешевле, чем у частников.
[/q]
Если населенный пункт больше, чем на 30 листов (а для переписи это всего +- 15 семей), то у частника вообще-то дешевле
Да, нужна помощь в этом вопросе.
|
Тема: Перепись 1897 года 25.12.2024, 23:41
Добрый вечер. Подскажите, как увидеть переписные листы Ф.433 оп.1 д.233 Лл.105-138 Я из другого города и приехать в архив нет возможности. Может кто работает с этим архивом? Буду благодарна за помощь
|
Тема: Савины 27.06.2024, 13:42
Доброго дня. Меня зовут Ольга. Мой дед - Савин Яков Петрович, 1910 г р уроженец с.Осколец . Только сейчас решила заняться этой веткой более тщательно. Практически никакой информации пока нет. Все публикации, выложенные здесь я прочла, однако не могу сопоставить со своей семьей, по вышеизложенной причине.
Знаю, что у деда была сестра Ольга (Петровна) и брат ? Их потомки проживают в с.Аверино и в г.Губкин. Мы даже ездили к ним знакомиться. По пути посетили с.Осколец, местное кладбище и Белгородский архив. На кладбище, к слову сказать, очень много Савиных. Может все они однофамильцы или родственники? По опыту поисков в других регионах, в одном селе однофамильцев практически не бывает......Стало быть- родня! В архиве нас расстроили, и сказали, что документов мало сохранилось, а то , что успели просмотреть за 3-4 часа, было безрезультатно. Ныне живущие родственники так же ничего не знают про наш род Савиных.
Возможно, в ходе ваших поисков , у вас сохранились номера дел исповедных или метрических книг (если конечно таковые есть) 1905 - 1917 гг. И переписные листы 1897 года. Заранее благодарна, за любую подсказку или направление.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 6.07.2022, 19:34
Sofiybogdanova написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Olgadanilovakata от 5 июля 2022 23:31
Фонд 139,оп.1 Церкви Старооскольского уезда, удалённого доступа нет, книги ещё не оцифровали. Только через запросы в архив что то можно узнать. Сами описи есть на сайте Габо[/q]
Спасибо. Буду пробовать .
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 5.07.2022, 23:31
Sofiybogdanova написал:[q] Olgadanilovakata написал:
[q] Добрый вечер. Подскажите к какому приходу относились с.Осколец и д.Аверино Старооскольского уезда.
Интересует 1833- 1858 гг. Хотелось бы найти метрические книги. Интерес по фамилии Савин.[/q
В с. Осколец своя была церковь Архангельская за 1833-1858 г.нет метрических книг. Деревня Аверина относилась к приходу Архангельской церкви села Теплый Колодезь есть за 1841,1843-46 гг. В Габо.
[/q]
Спасибо большое! Я только еще начинаю поиски и очень сложно сориентироваться в незнакомой местности. Ваши подсказки очень ценны.
Фонды теперь бы найти.
|
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 5.07.2022, 20:39
Добрый вечер. Подскажите к какому приходу относились с.Осколец и д.Аверино Старооскольского уезда.
Интересует 1833- 1858 гг. Хотелось бы найти метрические книги. Интерес по фамилии Савин.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.02.2022, 20:09
Добрый вечер! Подскажите, где можно поискать владения некоего дворянина Александра Михайловича Виноградова? Интересует 1850 год и ранее. Мой прямой предок (Никанор Иванов) числился у этого господина в крепостных. Из архивной справки выяснилось, что Никанор Иванов был отпущен на волю в 1850 году, место обозначено -Калуга. Более ранних сведении архив не предоставил. Есть выписка из архива.
Не все удалось разобрать.
 |
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 18.01.2022, 21:14
>> Ответ на сообщение пользователя shekhol от 20 декабря 2021 19:05
Спасибо большое за информацию. Форум многим помогает в поисках. Т.к я нахожусь в другом городе, то не могу самостоятельно посещать архив. Подскажите , есть ли в Белгородском архиве платная услуга удаленного доступа к оцифрованным делам ?
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 7.01.2022, 16:04
DPS-1 написал:[q] Olgadanilovakata написал:
[q] Антонину.....? ( отчество прочитать не удается)
[/q]
Думаю, что написано Симеонова (Семёновна)
[q] Подскажите , есть ли метрические книги по д.Райвола за период 1850-1897 гг.
[/q]
Посмотрите вот здесь: http://digi.narc.fi/digi/dosearch.ka?sartun=153542.KA
[/q]
Спасибо большое!
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 7.01.2022, 10:06
Добрый день! Подскажите , есть ли метрические книги по д.Райвола за период 1850-1897 гг. Разыскиваю Антонину.....? ( отчество прочитать не удается) проживала в Райволе до 1897 г. В переписи населения 1897 г. уже числится как Запруднова Антонина ...? по мужу В переписных листах Ярославской губернии Ростовского уезда д.Захарово. Только числятся, а проживают в Питербурге.
 |
Тема: Приход Пюхаярви 6.01.2022, 20:38
Терсинец написал:[q] Olgadanilovakata написал:
[q] село...?
[/q]
Райлова. Правильнее будет Райвола.[/q]
Да, я тоже была удивлена....такое понятие как село не подходит для Финляндии. Но так написано в переписных листах 1897 года. Данный документ по Ярославской губ.Ростовского уезда, д.Захарово.
Спасибо, что расшифровали.
|
Тема: Приход Пюхаярви 6.01.2022, 17:53
Добрый вечер! Изучая свою родословную столкнулась с небольшими затруднениями. Не могу разобрать название села в Финляндии. Эта запись сделана в 1897 году при переписи населения. В Ярославской губернии (Карашская волость, д.Захарово). Запруднов Иван Васильевич и его законная жена Антонина ...? , место рождения, указано Финляндия , село...?
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 6.01.2022, 17:40
reinisn написал:[q] Olgadanilovakata написал:
[q] встречались ли кому переписные листы населения за 1897 года по Вольмару? И еще интересно, что за тюрьма была в Вольмаре в те годы?
[/q]
Переписные листы по городу Вольмару не сохранились. Там была Вольмарская уездная тюрьма.
[/q]
Спасибо! Очень жаль, что не сохранились. Если не трудно ,подскажите пож., а по этой тюрьме списки служащих можно в архиве отыскать?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 6.01.2022, 16:33
Доброго дня ! Подскадите , встречались ли кому переписные листы населения за 1897 года по Вольмару? И еще интересно, что за тюрьма была в Вольмаре в те годы? Дядя моего деда работал там надзирателем.
|
Тема: Жители Мценского уезда 3.01.2022, 14:24
Доброго дня ! В Ярославском архиве попалась ревизская сказка 1858 года Орловская губерния, Мценский уезд , д.Сорокино 1 стр.
 |
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 13.12.2021, 19:54
Всем доброго дня! Разыскиваю родственников по линии деда. Савин Яков Петрович 1910 г.р, уроженец с.Осколец Курской губернии. Знаю, что были братья Иван, Василий и Ольга. Может кому попадались при просмотре арх.документов?
|
Тема: Вопросы по темам раздела 7.11.2020, 23:16
Доброго вечера! Может кто сможет подсказать по моим поискам??? В наше "ковидное" время связь с архивом теряется! Данилов Василий Петров 1868 г.р уроженец Яросл.губ.Ростовского уезда Карашевской волости д.Пирогово Данилова Анна Адамовна (жена) примерно 1860 г.р уроженка Лифляндской губ.Вольмарского уезда г.Вольмар.
В 1897 году проживали в Лифляндской губ.г.Вольмар Данилов Василий Петров служил тюремным надзирателем. Больше информации нет никакой.......ни о возможных детях, ни девич.фамилии Анны Адамовны...
|
Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии 3.04.2020, 14:19
Добрый день! Может есть люди, которые занимались Оршанским уездом? Очень нужна иформация по Старосельской волости д.Заровцы. Мои предки Гаврилов Дмитрий Андреевич и законная жена его Анна Терентьева. Переселились в Ярославскую губернию одной семьей до 1897 года. Думаю, что в Заровцах остались родственники Гавриловых. Есть упоминания про неких Мильто и Савельевых. Буду благодарна за любую информацию.
|
Тема: Живой словарь Вологодских прозваний, родов и фамилий. 28.03.2020, 16:32
idylle написал:[q] Olgadanilovakata написал:
[q] Что Вы мне ответили?!
[/q]
Вы следите за своими постами? Вот здесь ответила https://forum.vgd.ru/post/3538/3120/p.htm#pp
[q] А , что, разве запрещено выкладывать свои вопросы в разных темах?
[/q]
Да, правилами форума запрещено дублировать свои вопросы в разных темах. РАЗНЫЕ вопросы задавать не запрещено. Читайте правила.
[q] Вы вообще кто?
[/q]
Я пользователь форума. который, между прочим, отвечает на Ваши вопросы. А Вы кто? Вообще, на форума хамское поведение не приветствуется.[/q]
Если не знаете чем помочь, лучше пройдите мимо, уважаемая. Я у Вас не на допросе и посылать по архивам это не помощь. Вы очень некорректно себя ведёте. Отвечать мне больше не надо.....займитесь чем нибудь другим.
|
Тема: Живой словарь Вологодских прозваний, родов и фамилий. 28.03.2020, 13:41
idylle написал:[q] Olgadanilovakata Я же ответила Вам в другой теме. Не дублируйте сообщения в разных темах, пожалуйста![/q]
Что Вы мне ответили?! А , что, разве запрещено выкладывать свои вопросы в разных темах? Вы вообще кто?
|
Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР 28.03.2020, 11:17
Добрый день! Ищу Ивановых. Иванов Михаил Никонорович(Никифорович) примерно 1855 г.р , умер в 1892 году. С 1875 года служил в Сольвычегодском уезде земским фельдшером. За этот период (17 лет)жил в Федьковской и Черевковской волостях, т.к его направляли туда по службе. При нем жена Иванова Агриппина(Аграфена) Никитина. Дочь Ольга Михайловна 1876 г.р Еще 5 детей ???? Последняя дочь Анна родилась в 1892 году (год смерти самого Михаила). Из архива Арх.обл. пришел очень скудный ответ на запрос. Пересмотрела все доступные земские журналы и за 1892 год нашла несколько ценных записей. Ищу потомков Михаила и вообще любую информацию о нем и его детях, жене. Кроме Ольги, т.к она явл.моей прабабушкой и ее судьба с 1905 года мне известна. Буду признательна за любую помощь
|
Тема: АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.03.2020, 11:16
Добрый день! Ищу Ивановых. Иванов Михаил Никонорович(Никифорович) примерно 1855 г.р , умер в 1892 году. С 1875 года служил в Сольвычегодском уезде земским фельдшером. За этот период (17 лет)жил в Федьковской и Черевковской волостях, т.к его направляли туда по службе. При нем жена Иванова Агриппина(Аграфена) Никитина. Дочь Ольга Михайловна 1876 г.р Еще 5 детей ???? Последняя дочь Анна родилась в 1892 году (год смерти самого Михаила). Из архива Арх.обл. пришел очень скудный ответ на запрос. Пересмотрела все доступные земские журналы и за 1892 год нашла несколько ценных записей. Ищу потомков Михаила и вообще любую информацию о нем и его детях, жене. Кроме Ольги, т.к она явл.моей прабабушкой и ее судьба с 1905 года мне известна. Буду признательна за любую помощь
|
Тема: Живой словарь Вологодских прозваний, родов и фамилий. 28.03.2020, 11:16
|
Тема: Сольвычегодский уезд 28.03.2020, 11:14
|
Тема: Ивановы 24.01.2020, 23:56
dedboris написал:[q] genealogy lover http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/kalugasem.html Выпускники Калужской духовной семинарии: Выпуск 1872 г. по 1 разряду - Иванов Михаил; Выпуск 1888 г. по 1 разряду - Ивановы Иван и Василий.[/q]
Добрый вечер! Интересует Иванов Михаил выпускник Калужской духовной семинарии выпуск 1872 г Может есть у кого более развернутые сведения? Возможно это тот, кого я разыскиваю.
Иванов Михаил Никифорович 1855 -1892 гг. После окончания семинарии закончил фельдшерскую школу 1875 год. И его направили работать в Вологодскую земскую больницу. Там провел всю оставшуюся жизнь. Был женат на Агриппина Никитина Иванова и 6 детей. Ольга Михайловна Иванова 1876 г.р Анна Михайловна Иванова 1892 г.р Про других детей ничего не известно.
|
Тема: Оршанский уезд Могилевской губернии 24.01.2020, 8:14
Добрый день! Разыскиваю Гавриловых или любое упоминание о них. Гавриловы были переселенцами из Могилевской губернии, Оршанского уезда, Старосельской волости, деревни Заровцы
крестьянин Дмитрий Андреев Гаврилов и законная жена его Анна Терентьева. Переехали они в Ярославскую губ.Ильинская волость. По годам трудно понять, однако уже в Яросл.губ. в 1912 году у них родился сын Василий. Здесь, в Ярославле, они уже приехали Гавриловыми, но в семье есть легенда о смене фамилии Савельев на Гаврилов. Может попадалось кому?
|
Тема: Ивановы 23.01.2020, 17:13
Доброго дня!
Разыскиваю информацию о своих предках, предположительно из Калужской губернии. Известно:
Иванов Никанор - мещанин г.Калуги
Иванов Михаил Никанорович 1855-1892г.г- мой прапрадед, закончил Калужскую семинарию в 1872 году. Затем учился на фельдшера до 1875 года- где, неизвестно? С 1875 года работал земским фельдшером в Сольвычегодском уезде Вологодской губ. Работал исправно 17 лет до своей кончины в 1892 году. Умер в возрасте 37 лет.
Имел жену - Иванова Агриппина Никитина и 6 детей. Одна из них - моя прабабка Иванова Ольга Михайловна 1876 г.р Про других ничего не известно.
Далее, Ольга Михайловна Иванова вышла замуж (1905 г.) в Архангельской губ. В 1908 году родился сын , восприемницей которого являлась Иванова Надежда Степановна, жена мещанина г. Калуга. Думается, что родственница...т.к на такие мероприятия чужих старались не приглашать. Жена брата или дяди...допускаю.
Ивановы - откликнитесь! Заранее спасибо!
|
Тема: Ивановы 23.01.2020, 9:47
Добрый день! Ищу потомков Иванова Михаила Никоноровича(Никифоровича) и его жены Аграфены Никитиной. Иванов Михаил служил фельдшером с 1888 по 1892 год в Черевковской и Федьковской волостях. Его направили из Сольвычегодска. Возможно с ним приехали жена и дети. Последний ребенок родился в 1892 году (девочка Анна) Всего было 5 или 6 детей. Ольга Михайловна д.р 1878 (моя прабабушка) Про других ничего не известно. Может кто встречал в записях или слышал предания своей семьи, напишите пож.,можно в личку. Последнее, что знаю, было прошение к Сольвычегодскому земству, вдовы фельдшера Иванова Аграфены Никитина в 1892 году, о выплате ей пособия на 6 малолетних детей в сумме 100 руб.
Да, еще известно, что некая, Иванова Надежда Степановна , жена мещанина из г.Калуги Калужской губернии была восприемницей при рождении моей бабушки в Архангельской губ.ст.Исакогорка 1908 год.
Я ищу по Вологодскому и Архангельскому направлению......а тут Калуга. Все может быть?
|
Тема: Люди Олонецкой губернии 15.01.2020, 17:19
Добрый вечер! Прочитала все страницы форума с большим интересом. Но не нашла то, что искала или пропустила. Не встречались ли Вам Ушаковы? Интересует Ушаков Павел Дмитриевич д.р до 1890 года из д.Гужева (Гужово или Ружево) Каргопольского уезда Олонецкой губернии. Он выступал восприемником для моей бабушки (Смирнова Мария Григорьевна) Крещение происходило 17 декабря 1906 г. в Исакогорке Архангельской губ. Есть надежда, что через информацию про этого человека, я выйду на след моих родственников. Какая то должна быть связь!!! Чужих людей для таких мероприятий не приглашали. Прошу откликнуться, пожалуйста!
|
|
|