| OlegCebergСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OlegCeberg (7)Тема: Ищу сведения о харбинцах 22.07.2020, 21:58
>> Ответ на сообщение пользователя Gul от 30 июня 2019 21:48
Добрый вечер, решил вновь к вам обратиться за помощью, вы спрашивали хочу ли я узнать, про немецкие корни своих предков, да хочу. Подскажите с чего мне начать? Знаю что наши предки были из Курляндии, потом переехали в Минск, а от туда в Харбин. Хотел бы подтвердить свои немецкие корни. Спасибо.
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 30.06.2019, 20:59
Здравствуйте, скажите пожалуйста, ищу информацию о своих предках, знаю что мой дед Цеберг Николай Борисович, 1947 г.р родился в Харбине, немцы, эмигрировавшие из России во времена гражданской войны, но по всем документам, полученным из Хабаровского архива, пишут, что они являются русскими эмигрантами, и в графе национальность стоит русские, может подскажите куда обратиться, у кого можно узнать?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 30.06.2019, 20:48
vikarii написал:[q] OlegCeberg написал:
[q] родился в г.Харбин, в семье бывших белогвардейцев , а позднее владельцев автобусного парка Цеберга Иогана Карловича и его сыновей Бориса Иогановича и Георгия Иогановича. У Бориса было пятеро детей, с которыми уехали из КНР через Хабаровск , их отправили в северный Казахстан на спецпоселение . В последствии мой дед Николай Борисович стал водителем автобуса ,т.к не было возможности что то закончить. Не служил.
[/q]
Вам с этим надо вот сюда. Там ведущая темы влюблена в нее и отзывчивая к тому же. Если сможет, то я думаю - поможет:
Русский Харбин
[/q]
Спасибо Вам!
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 30.06.2019, 19:59
[ Ответ на сообщение vikarii ]
родился в г.Харбин, в семье бывших белогвардейцев , а позднее владельцев автобусного парка Цеберга Иогана Карловича и его сыновей Бориса Иогановича и Георгия Иогановича. У Бориса было пятеро детей, с которыми уехали из КНР через Хабаровск , их отправили в северный Казахстан на спецпоселение . В последствии мой дед Николай Борисович стал водителем автобуса ,т.к не было возможности что то закончить. Не служил.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 30.06.2019, 19:14
Здравствуйте, скажите куда писать, в какой раздел форума, к кому обратиться можно, ищу документы, о своих предках, подтверждающие национальный признак, мои предки по фамилии Цеберг, а именно Цеберг Борис Иоганович, 1910 г.р. и мой дед Цеберг Николай Борисович, 1947 г.р., везде пишут национальность что они русские, хотя на деле являются немцами, как узнать, куда обратиться, у меня на руках есть копия архивной справки, выданная Государственным Архивом Кокшетауской области, где указана национальность, но при новом обращении в архивы Казахстана, отвечают что нет сведений, что сгорел архив, что делать, как быть, где можно найти информацию?
 |
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 30.06.2019, 14:40
Всех приветствую, скажите может кто посоветует с проблемой, есть документ, точнее его копия, куда можно обратиться что бы его заверить? При обращении в Гос архив, говорят что архив сгорел и заверить не имеют права, что делать.
 |
|
|