| vbhftkkfСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vbhftkkf (6)Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА 9.12.2022, 21:12
Здравствуйте, кто может подсказать, где могут хранится домовые книги города Глазова 1937-1942 годов? В жэках нет , в архиве Глазова говорят нет и в Удмуртском архиве тоже нет. Возможно, что их тогда не вели вообще?
|
Тема: ЭСТОНИЯ 23.11.2022, 21:12
«По месту его службы, куда был направлен в июне 1942 г., может быть запись о месте рождения. Известно ли из ответа вк куда направили?»
Ответили , что такой информации нет, но надо переспросить, хорошая идея. Написали , что по словам моей бабушки, письма он присылал до сентября, а потом пропал , призван в июне.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 23.11.2022, 19:34
>> Ответ на сообщение пользователя latimeria от 23 ноября 2022 10:40
Да, спасибо огромное , я эту информацию обработала, писала в комиссариат, там к сожалению нет точной даты рождения только год и нет места рождения тоже. Хотелось бы найти инфо по Эстонии. Оцифрованный архив эстонский , по поиску ничего не выдаёт. Значит его нет там? Или нужно каждую книгу смотреть, как поискать не понятно. Мы надеялись , что по запросу нам что то найдут в эстонском архиве , но к сожалению два месяца промариновали с ответом и прислали отказ.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 23.11.2022, 7:49
arina-R написал:[q] vbhftkkf написал:
[q] мало информации. Может кто то что посоветовать?
[/q]
Если дедушка умер в России, запросите в ЗАГСе архивную справку о смерти. Там может быть указано место рождения, что поможет в поиске. Если дедушка вступал в брак в России, аналогично поможет архивная справка о браке.
[/q]
Пропал без вести в 42 году на войне призван в июне и в сентябре пропал, военный архив весь проверили, дали ответ, что такой инфо нет, потому что был рядовым, а на рядовых ничего такого не велось, и о браке в загсе ничего в России не найдено. Есть свидетельство только матери, где он записан как эстонец, справки с военкомата дали , что эстонец . И все что есть на сегодняшний день.
|
Тема: ЭСТОНИЯ 22.11.2022, 21:32
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Пытаюсь разыскать информацию про своего деда. Известна только ФИО и год рождения : Кирик Ян Карлович 1904 года рождения, точно родился в Эстонии и больше нет никакой инфо. В эстонском архиве отказали— мало информации. Может кто то что посоветовать?
|
Тема: Чемодановы 12.11.2022, 8:59
polkovnik2 написал:[q] мои предки пришли в Удмуртию в 19 веке из Нижегородской губернии, может где пересекались пути?[/q]
Здравствуйте, мы наверно с вами родственники, потому что мои предки тоже жили в Удмуртии в Глазове и в Сарапуле.
|
|
|