Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  KlavaM
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

KlavaM

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения KlavaM (6)

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Франции и обратно
17.06.2019, 1:13

[ Ответ на сообщение vikarii ]

Спасибо за ответ! К сожалению максимально подробной конкретики нет. Вообще никакой информации нет. Даже имени. Но буду иметь Вас в виду если вдруг что-то прояснится.


Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Франции и обратно
16.06.2019, 15:57


Bibigon написал:
[q]

JulieD написал:
[q]

Почему Франция?
[/q]



Так вы же написали, что он знал язык, а это уже половина успеха для жизни в эмиграции. Я сам эмигрант с 17 лет, знаю, что говорю...

Второй фактор успеха - молодой возраст

Третий фактор - умелые руки, ходовая профессия

Четвертый фактор - везение.

Как хотите - так и расположите эти факторы по степени их важности. Но знание языка страны прибывания будет непременно одним из них
[/q]


Это да. Вопрос мой скорее - говорит ли это о его происхождении или принадлежности к какой-то определенной прослойке общества. Как я сказала, историю знаю плохо. Это что было обычным делом в те годы - уехать во Францию? Или это говорит все же о принадлежности к так называемой белой эмиграции?



Тема: ФОТОГРАФИЧЕСКИЕ САЛОНЫ\СТУДИИ и их ПАСПАРТУ
16.06.2019, 14:26

Вдруг кто знает... Интересует фотограф М. Кошелев - станица Великокняжеская. Пытаюсь выяснить в какие годы он там работал, чтобы приблизительно понять дату семейной фотографии. Никто не сталкивался с таким фотоателье?

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
15.06.2019, 23:53

Если училась, то скорее всего не закончила. Поэтому списки выпускниц не помогут. Собственно сто процентной уверенности, что где-то училась тоже нет. А если училась, то могла и не в Питере вовсе. Информации очень мало. Ищу иголку в стоге сена. Много загадок. Родственников, которые могли бы свет пролить на эту историю, не осталось. Осталась обрывочная информация, что должна была получить образование, но что-то сорвалось, скорее всего в период революции. Звучит ВОБД, но это вообще не факт. Мог быть другой институт. В 1917 ей было уже лет 17-19 примерно. То есть могла учиться где-то, но не закончить. Известно, что оказалась она в итоге в районе Ростовской области. Откуда родом неизвестно. Буду дальше искать. Спасибо всем!

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
15.06.2019, 22:05

Терсинец и passer, спасибо за отклик! ЦГИА я смотрела. Надо было проверить есть ли кто-нибудь с таким именем отчеством именно в списке 1914, и не выпускниц, а учащихся. Но собственно вопрос снят, так как я наконец только что нашла рабочую ссылку на книгу Черепнина с этим списком. Там Марии Фёдоровны не оказалось. Так что буду продолжать поиски по другим направлениям. Ещё раз спасибо!

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
15.06.2019, 1:21

Добрый день! Надеюсь на вашу помощь. Прошу кого-нибудь, у кого есть доступ к списку воспитанниц 1914 года, проверить наличие в списке Марии Фёдоровны. Фамилия неизвестна. По некоторым сведениям могла там учиться, но не успела закончить. Заранее спасибо!