Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Okogan (Коган Ольга Игоревна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Okogan

Коган Ольга Игоревна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Okogan (4)

Тема: Поиск деда
3.06.2019, 17:28

Добрый день! С 2011 года пытаюсь узнать судьбу моего прадеда, Морозова Василия Ивановича (1883 г.р., д. Нахабино), проживавшего в д. Сабурово Красногорского р-на Московской обл. Арестован 4 мая 1935 года Красногорским РО УНКВД МО. По приговору спецколлегии Московского областного суда от 17 августа 1935 года по ст. 58-10 ч.1 УК РСФСР заключен в ИТЛ сроком на 5 лет. Отбывал наказание в Волголаге НКВД СССР на строительстве Шекснинского гидроузла. Освобожден 05.05.1940, убыл в г. Волоколамск. Дальнейшая судьба неизвестна. На руках справка о реабилитации и ответы на запросы.
В Мемориале про него информации не было, она появилась благодаря моим поискам.
Делала запрос в ГА РФ - получила архивную справку, потом сама туда ездила, читала дело прадеда.
Запрос в ФСБ - рекомендовали обратиться в ИЦ УМВД г. Ярославля.
Запрос в ИЦ УМВД г. Ярославля - данных нет, рекомендовали обратиться в ИЦ УМВД Ярославской обл.
Запрос в ИЦ УМВД Ярославской обл. - именно оттуда получила информацию, что он был в Волголаге и после освобождения отбыл в Волоколамск. Но архивного уголовного дела и архивного личного дела у них нет. Что мне не очень понятно. Где-то же должны храниться архивы Волголага?
Предположив, что как политзаключенный он должен был регистрироваться при приезде в Волоколамск, сделала запрос в ИЦ УМВД Московской обл. Пока ответа не получила.
Дальше уже не знаю, куда обращаться.