Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vadim Pawlik
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vadim Pawlik

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Vadim Pawlik

Тема: Раздел волонтеров
5.11.2009, 19:45

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, найти некролог в газетах : MIKULAK, Mykola "Nick"; 85; Zubryk UKR>St Catharines ON; St Catharines Standard; 2005-12-20; nutters или MIKULAK, Mykola "Nick"; 85; Zubryk UKR>St Catharines ON; Toronto Star; 2005-12-18; nutters. У самого через интернет не получается.

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
1.10.2009, 16:21

AntonV
Нет, на энцестри я не нашел.

Тема: США (Соединённые Штаты Америки)
1.10.2009, 15:09

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, найти некролог в этих газетах : MIKULAK, Mykola "Nick"; 85; Zubryk UKR>St Catharines ON; St Catharines Standard; 2005-12-20; nutters или MIKULAK, Mykola "Nick"; 85; Zubryk UKR>St Catharines ON; Toronto Star; 2005-12-18; nutters. У самого через интернет не получается.
Думаю там будет информация которая мне поможет понять этого ли человека я разыскиваю. Возможно это брат моей бабушки.

Тема: Ищем предков и потомков в Польше
1.10.2009, 14:43

apss
В Америке вряд ли, если только его дети или внуки.
Я никак не могу найти никролог в Toronto Star или St Catharines Standard, может тогда будет понятно это тот человек или нет. За 2005 год данные почему то не открываются... буду искать.

1.10.2009, 12:29

Geo Z
Если я правильно понял, то Zubryk UKR>St Catharines ON это место смерти?
Или Zubryk UKR - это место рождения, а St Catharines ON - это место смерти?

1.10.2009, 11:26

Нашел вот такие данные по ссылке которую дал Stan_is_love
MIKULAK, Mykola "Nick"; 85; Zubryk UKR>St Catharines ON; St Catharines Standard; 2005-12-20; nutters
MIKULAK, Mykola "Nick"; 85; Zubryk UKR>St Catharines ON; Toronto Star; 2005-12-18; nutters

Что это может значить?

30.09.2009, 22:28

apss
Я не знаю каким образом он попал в концлагерь dntknw.gif, поэтому и интересует есть ли какие данные по жителям Польши, которые были в концлагерях. Я не знаю был он военным или...
Stan_is_love
По вашей ссылочке обязательно поищу.

Спасибо Вам всем!

29.09.2009, 21:30

Меня интересует информация о Микуляк Николай Степанович 1922 г.р. Родился в Żegiestów или Zubrzyk. Знаю что он попал в концлагерь где-то во Франции (по рассказам родственников). Есть какие-нибудь электронные базы данных по которым можно было бы проверить эту информацию либо надо писать по адресу который находится в первом сообщении?

15.09.2009, 22:02

apss Спасибо Вам и "+" от меня 101.gif
Если им написать на эл. адрес по-русски они ответят или надо только по-польски? А по Зубжику ничего нет?

13.09.2009, 21:52

apss Спасибо за ссылки!
Если у Вас есть возможность то посмотрите пожалуйста. Я вот только не помню родом они из Зубжыка или Жегестува. В документах записан Зубжык, но могли просто так записать потому что жили там... ведь документы уже восстанавливали на украине.

13.09.2009, 20:31

apss А что Вы можете в архивах посмотреть? Мне все очень интересно!
Сайтов много, но когда начинаю переводить получается то общие данные то еще что-нибуь... а хотелось было точно знать что на этом сайте описана история сел... если Вам такие попадались то дайте ссылочку... а так я конечно сижу и просватриваю все все что мне выдал гугл 101.gif
Про Жегестув я нашел информацию, а вот про Зубжык пока ничего путевого не попалось.

13.09.2009, 2:13

apss
Почему уехали теперь понятно, даже если переехали в 1949 г., то наверняка по этой же самой причине.

13.09.2009, 1:53

Geo Z
Переехать это наверно мягко сказано, скорее всего там выбора не оставляли или делали все чтобы не было желания остаться, что с той стороны что с другой.

Я находил информацию, что в этих селах проживали русины, но как-то везде кратенько написано...
apss, Geo Z Спасибо за участие.

13.09.2009, 1:22

apss
Нет, я не краевед, просто собираю любую информацию связанную с местом проживания моих предков. Мне это интересно. Мне удалось выяснить, что до 1947 или 1949гг. там проживали мои дедушка и бабушка, а потом переехали на Украину.
Больше всего, конечно, интересует история этих сел. Может была перепись жителей, чтобы убедиться что они действительно там жили. (Документы восстанавливали на Украине после переезда туда, может там не так что записали).

P.S. И почему они уехали из Польши... значит были не поляками?

13.09.2009, 0:30

apss
На любом языке пригодятся! Найду способ перевести 101.gif все что мне удалось найти это географическое положение и все в таком духе...

Ясно то ясно, только там и до Словакии совсем чуть чуть )))

12.09.2009, 23:29

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти информацию о селах Żegiestów и Zubrzyk województwo małopolskie. Когда и кем были основаны, может проводилась перепись населения интересует период с 1910 по 1947 гг.

Тема: Полтавская область
9.09.2009, 21:58

Vitaly
Спасибо!

Тема: Полтавская область
8.09.2009, 22:27

Подскажите, пожалуйста, по Гадяцкому району с. Бобрик есть информация? Меня интересует Голубенко Илья.

Тема: Россия. Псковская обл.
27.08.2009, 11:40

Ella
Я все пробую варианты и через Одноклассники и просто в инете ищу, форум Бежаницкого района нашел, но пока тишина. Если у меня появятся фото, обязательно Вам сброшу.
Спасибо за Ваше участие.

Тема: Россия. Псковская обл.
21.08.2009, 9:42

Здравствуйте! Может у кого есть фото мемориала в д. Дворцы (Дворицы) Бежаницкого района Псковской области. Меня интересуют надписи на мемориальных плитах, есть ли там имя Голубенко Николай Ильич 1924 г.р. гв. лейтенант. Заранее благодарен.

Тема: ✔Полтавская губерния / область
15.08.2009, 17:12

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста с. Бобрик Гадячского р-на по состоянию на 1924 г. было в составе Полтавской области и есть ли возможность установить имена родителей человека который родился в 1924г. Может посоветуете в какой архив обратиться, если конечно за этот год записи сохранились.

Тема: Ищем населенное место в Польше
30.07.2009, 14:49

Пингвин Если Wilnie (польск.) это Вилни, тогда Вам правильно подсказывали, Ваш Вилни - это Вильнюс. Но я в польском не силен поэтому лушче проверить у знатоков польского.

Тема: Польские имена и фамилии
25.07.2009, 12:43

apss Подскажите еще пожалуйста Микуляк это же украинская фамилия?

25.07.2009, 12:23

apss Национальность, мне кажется, это уж совсем абстрактная вещь... Где сейчас найти чистокровных русских, украинцев или тех же поляков. 101.gif Если такие есть то их очень мало осталось.

25.07.2009, 12:19

Stan_is_love ДА, согласен что славянское происхождение, я изначально не правильно выразился. Я имел ввиду, что она в меньшей степени украинская или русская. Исходя из всего вышеописанного это действительно так, т.е. я могу предположить, что предки мои выходцы из Чехии или Польши. Вряд ли живя на Украине люди бы стали менять предположим фамилию Павлюк на Павлик, если бы было наоборот то это еще понять можно. Да и раньше как-то не обсуждалось в семье кто предки и откуда, а теперь уже рассказать некому.

24.07.2009, 23:17

apss
О вероисповедании мне сложно судить, а вот прадедушку звали Петр. Полагаю мне надо проделать работу и выяснить его корни, тогда уже можно будет о чем-либо судить.

24.07.2009, 21:45

Stan_is_love, apss
Честно говоря не знаком с польским правописанием, написал W потому что так написал, почему то мне так ближе. На Ваш взгляд я могу сделать вывод что это либо польская либо чешская фамилия? И в меньшей степени она является славянской по происхождению?

23.07.2009, 15:22

Stan_is_love
Такое распространение в Польше этой фамилии тоже наталкивает на мысль, что она польская. Хотя всякое бывает. А не подскажете где можно подробнее узнать об этой фамилии.

23.07.2009, 15:00

Geo Z

Спасибо. Возможно и славянское, просто у меня возникло такое предположение, потому что мои предки жили на "Западной Украине" и в одном из свидетельств о рождении я видел то ли Краковская область (сейчас под рукой нет, точно сказать не могу, но Краков там фигурировал точно). И здесь на форуме ВГД я прочитал, что фамилия Pawlik относилась к гербу SAS.