Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Aptekar74, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Aptekar74

Алиса Кузовинская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Aptekar74 (9)

Тема: Поиск родственников в Польше
11.08.2019, 5:43

[ Ответ на сообщение Czernichowski ]

Добрый день! Год 1946(8) непонятно написано. Само бракосочетание состоялось в 1942. Я тоже про Клюковичи хотя бы рядом с Верполем ничего не смогла отыскать..

10.08.2019, 4:29

Geo Z написал:
[q]

Aptekar74 написал:
[q]

Бельского уезда
[/q]

Не Бельского, а Брестского.

В Гродненском НИАБе есть метрики
Телятичская церковь, с. Телятичи Брестского уезда Гродненской губернии
1844-1868 Метрические книги о родившихся, бракосочетавшихся и умерших

Церковь в Телятичах, точнее в Анусине
https://pl.wikipedia.org/wiki/...elatyczach

В самих Телятичах только она кладбищенская
https://pl.wikipedia.org/wiki/...elatyczach
[/q]

Огромное спасибо!!! Вы меня вывели из тупика!Буду теперь в этом направлении двигаться! cheer.gif

10.08.2019, 3:26

Czernichowski написал:
[q]
Aptekar74

С Вашей деревней Werpol есть проблемы. Если Вас интересуют католики, то история была такая. До восстания 1863 года эта деревня относилась к парафии Wielanów (Wielanowo), сегодня пишется Wilanowo. После восстания костел закрыли и разобрали, парафия перешла в село Wysokie Litewskie,а это теперь Высокое в Белоруссии.
В 1919 и до войны парафия была восстановлена в Wielanowo. Сейчас эта парафия считается в Токарах.
Так что, где искать метрики, неясно. Возможно, что за конец 19 начало 20 века они в Белоруссии хранятся.
[/q]

Огромное спасибо за ответ!! Нашлась выписка из метрической книги о бракосочетании. Там значится Телятичских приход Клюковичская волость Бельского уезда. В интернете нигде нет ничего о этой церкви Косьмы и Дамиана или о селе Телятичи. Но,насколько я понимаю, это теперь Беларусь??

3.08.2019, 2:38

Еще вопрос, фамилия Кузовинский. Ни на одном сайте или базе данных не нашла ничего ровным счетом. Хотя точно знаю, что в деревне Мельник сейчас полкладбища с этой фамилией, т.е. они точно жили в этих местах. Говорят, что по-польски правильно фамилия пишется через А. Но и по такому запросу нет вообще ничего. Как она может писаться по-польски?????? Обычно ввожу Kuzo(a)vinsky(i)

3.08.2019, 2:29

Добрый день!
http://geneteka.genealodzy.pl
Пытаюсь искать на этом сайте, не очень получается. Как правильно выставить территорию для деревни Верполь что в Белостоке?? Судя по карте она находится на границе Podlaskie и Lubelskie

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
15.05.2019, 15:25

R222 написал:
[q]

Aptekar74 написал:
[q]

Кузовинский (КузАвинский) Георгий Александрович 1945 г.р. родился: Верполь, Белостокское воеводство
[/q]

Для этого вам следует написать в ЗАГС в коммуне.
Urząd Gminy w Nurcu-Stacji
Urząd Stanu Cywilnego
Żerczycka 33
17-330 Nurzec-Stacja
mail: ug@nurzec-stacja.eu , sekretarz@nurzec-stacja.eu
www.nurzec-stacja.eu
[

Написала на эл почту,надеюсь ответят.Спасибо огромное!!!

Тема: Метрические книги
15.05.2019, 3:16

Добрый день! Подскажите, где найти метрические книги деревни Мельник???

14.05.2019, 20:05

[ Ответ на сообщение R222 ]

Можно такую же ссылку для Белостокского воеводства и деревни Мельник

11.05.2019, 13:30

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, найти метрику деда Кузовинский (КузАвинский) Георгий Александрович 1945 г.р. родился: Верполь, Белостокское воеводство. возможно там же женились Кузо/Авинский Александр Васильевич и Ираида (фамилию девичью не знаю,к сожалению). По-польски правильно через А, а в России мы через О