| Viktoriya EСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Viktoriya E (14)Тема: РОССИЯ. КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 22.04.2023, 20:50
Добрый вечер! Разговорились с сотрудницей о погибших родственниках и она рассказала о своём пропавшем без вести дяди. Я решила проверить по ОБД и нашла данные о его гибели и первичном месте захоронения. А как найти теперь точное место захоронения не знаю. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо!
 |
Тема: ПОМОГИТЕ УСТАНОВИТЬ ГОСПИТАЛЬ 6.12.2019, 20:46
Здравствуйте! Разыскиваю место захоронения своего прадеда Бондарева Якова Павловича 1918г.р. Обратилась за помощью в поисковый отряд Украины, люди пытались помочь, но увы... Подскажите пожалуйста 🙏 в каком направлении нам двигаться дальше?
 |
Тема: 90-й Онежский пехотный полк 6.12.2019, 12:36
Добрый день! На днях нам прислали такую карточку моего прапрадеда. Может вам известна еще какая-либо информация? Заранее спасибо!
Воинская часть 90-й пехотный Онежский полк Место рождения Воронежская губ., Коротоякский уезд, Колбинская вол., с. Прилепы Причина выбытия ранен/контужен Дата выбытия 25.10.1916 Место выбытия эвакуирован в месяч. отп. Дата события 19.10.1916 Место события Галич Так же из той волости есть БОНДАРЕВ АФАНАСИЙ ПЕТРОВИЧ, возможно брат , но точное селение не указано
 |
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.08.2019, 8:31
Здравствуйте! Мы получили ответ из военкомата. Оказывается мы совсем на другой братской могиле были. Спасибо всем за помощь и мотивацию! Скоро поедем в Ростов!
 |
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2019, 20:49
Eugene66 написал:[q] Смотрите каждого по ОБД. Есть ли кто в захоронениях.- перезахоронениях ( ОБД )[/q]
Спасибо!
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2019, 19:02
Eugene66 написал:[q] Проведите анализ бойцов по ОБД на наличие в перезахоронениях.[/q]
Еще не знаю как это делать. Буду пытаться.... Спасибо!
|
Тема: РОССИЯ. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.05.2019, 18:04
Добрый день! Помогите найти могилу прадеда
Фамилия: Ефименко
Отчество: Афанасьевич
Дата рождения/Возраст__.__.1912
Последнее место службып/п 81 в/ч 400
Воинское звание:красноармеец
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 08.03.1942
Первичное место захоронения:Ростовская обл., Каменский р-н, Богдановский с/с, х. Богдановка, могила № 40.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=62725442
Может есть фото могилы? Может известен боевой путь... Заранее благодарна за любую информацию!
|
Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска. 4.05.2019, 12:42
Огромное спасибо! Учитвая дату рождения прадеда Калиус Ивана Федоровича 1898 ( по нектоторым данным 1897 и даже 1896) отцом его мог быть Калиус Федор Михайлович в возрасе 56-54г (т.к.в 1845 ему было 3г.). Сопоставив данные получилось так. Но смущает одно - Федор Михайлович стал отцом далеко за 50 (в 56 и 59л)
 |
Тема: Старокорсунская ст. Кубанского казачьего войска. 4.05.2019, 6:45
Доброе утро! Я не могу утверждать, что мой прадед был казаком, но точно знаю о его рождении в ст.Старокорсунской. Подскажите, куда можно обратиться за информацией? Фамилия: Калиус Имя: Иван Отчество: Федорович Дата рождения __.__.1897 Место рождения: Краснодарский край, Пластуновский р-н, ст. Старо-Корсунская Место призыва: Пластуновский РВК, Краснодарский край, Пластуновский р-н. Воинская часть 3 иминбр ( 3 иминбр, 90 имиб Северо-Кавказского фронта ) Дата поступления на службу __.__.1941 Кто наградил 90 имиб Северо-Кавказского фронта ( 3 иминбр, 90 имиб Северо-Кавказского фронта ) Наименование награды: Медаль «За отвагу» Номер фонда ист. информации: 33 Номер описи ист. информации 682526 Номер дела ист. информации 886 Архив ЦАМО Дата документа 22.02.1943
Заранее спасибо!
|
Тема: УКРАИНА. ЧЕРКАССКАЯ ОБЛ. 3.05.2019, 13:41
Уважаемые форумчане, добрый день! Надеюсь на вашу помощь. Ищу место захоронения своего прадеда - Фамилия:Бондарев Имя:Яков Отчество: Павлович Дата рождения: ___.___.1918 Место рождения: Воронежская обл., Коротоякский р-н, Прилепский с/с, с. Прилеп Дата и место призыва: г.Калинин, Центральный РВК Воинское звание: красноармеец Причина выбытия: умер от ран Дата выбытия: 24.07.1941 Первичное место захоронения: Украинская ССР, Киевская обл., Уманский р-н, г. Умань, сад больницы Госпиталь: 96 МСБ 15 сд Название источника информации: ЦАМО https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53592465
Заранее спасибо!!! Мы надеемся, что на месте захоронения есть памятник... Моя бабушка (дочь Якова Павловича) надеется до последнего хоть взглянуть на могилу отца.
Здравствуйте, Виктория !
Здесь http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=8278.0 есть объявление : ola-ua-um Помогу в поисках в Винницкой обл., особенно Теплицкий р-н и ещё г. Умань Черкасской обл.
Зарегистрируйтесь на форуме и напишите ola-ua-um Удачи! С наступающим Днем Победы! Удачи! С уважением,Ella
|
|
|