| forelkasСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения forelkas (11)Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.01.2022, 15:12
campsis59 написал:[q] forelkas Вы писали ,что Николай был на Колыме и там женился[/q]
Да ,так и есть .На Калининой Анне Степановне .В браке четверо детей родилось Клавдия,Геннадий (мой отец),Ирина и Александра
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.01.2022, 13:44
Мне посоветовали обратится в библиотеку ,так как сказали что в этой книге он упоминается и можно заказать нужную страницу ,какую именно они сами найдут в поисковике ,в списке по алфавиту
 |
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 26.01.2022, 21:49
Linino написал:[q] forelkas написал:
[q] В каком архиве можно поискать ,чтобы узнать дату смерти и место захоронения?
[/q]
чтобы кого-то поискать надо знать год и место смерти, если после 1920-года, то запрашивать ЗАГС в установленном порядке. Но в ЗАГСе попросят указать смерти (интервал 5 лет) и место[/q]
К сожалению, даже приблизительную дату смерти мы не знаем ((
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 26.01.2022, 21:47
Linino написал:[q] forelkas написал:
[q] В каком архиве можно поискать ,чтобы узнать дату смерти и место захоронения?
[/q]
чтобы кого-то поискать надо знать год и место смерти, если после 1920-года, то запрашивать ЗАГС в установленном порядке. Но в ЗАГСе попросят указать смерти (интервал 5 лет) и место
forelkas написал:
[q] Мы писали в архив на русском и на английском к сожалению,нам никто не ответил
[/q]
в какой архив Вы писали и на предмет чего? В книге нет информации о дальнейшей судьбе Николая, может Вам что-либо известно?[/q]
Извиняюсь , не в архив а сюда писали LNB.lv. Название книги в которой он упоминается «Трагедия моряков торгового флота Латвии 1940-1945годов»
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 26.01.2022, 17:00
campsis59 написал:[q] forelkasНиколай упоминается в книге Трагедия моряков торгового флота Латвии 1940-1945 годов Вам надо прочитать его дело[/q]
Мы писали в архив на русском и на английском к сожалению,нам никто не ответил .
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 26.01.2022, 16:57
campsis59 написал:[q] forelkas
Сабинина Александра Владимировна .вдова.русская .православная.учительница родилась в1897году 14 мая в Риге девичья фамилия-Лысенко записан сын Николай род 1919году[/q]
Добрый день) Подскажите ,пожалуйста, знаю что она прожила всю оставшуюся жизнь в Риге там и похоронена .В каком архиве можно поискать ,чтобы узнать дату смерти и место захоронения?
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 29.04.2019, 22:36
campsis59 написал:[q] forelkasНиколай упоминается в книге Трагедия моряков торгового флота Латвии 1940-1945 годов Вам надо прочитать его дело[/q]
Ищу -ищу но не могу найти
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.04.2019, 23:18
campsis59 написал:[q] forelkasВозможно это Ваш Николай был моряк в 1937году Упоминается в периодике.лв[/q]
Спасибо,это про него) я так понимаю Ventas Balss, это местная газета )
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.04.2019, 22:51
Вообщем история такая) Мой дедушка Sabiņins Nikolajs был моряком,то что он родился в Krievija я узнала и нашла только сегодня.Я знаю ,что его семья жила в Риге и мой отец когда был маленький там бывал .Дедушка был моряком и был сослан в ссылку на Колыму ,там при оформлении документов в фамилии потеряли букву "s" и он стал по документам Сабинин. Находясь в ссылке он женился на Калининой Анне Степановне у них родилось четверо детей : Клавдия,Геннадии (мой отец) ,Ирина ,Александра. В 1966-67 дедушка погиб . Мой отец Геннадий Николаевич всю жизнь хотел восстановить фамилию,подтвердить документами, но ему это не удалось((Он так и прожил всю жизнь под чужой фамилией. Хочется узнать о родственниках со стороны дедушки,и узнать по документам(если это возможно) , проследить где произошла ошибка при оформлении документов с фамилией.
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.04.2019, 19:54
Добрый день) В далеком 2010 обращалась сюда ,но у как-то без ответа( Сегодня на сайте Raduraksti" я наконец-то нашла единственную информацию о своем дедушке Теперь у меня есть точная информация даты и места рождения Sabiņins Nikolajs дата рождения 1919-11-21 место рождения Krievija . Друзья,помогите советом , что делать дальше где искать
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 28.04.2019, 19:45
Я очень хочу в Ригу,буду следить за датами встреч) Сейчас ложно со временем свободным(((
|
|
|