| konkarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения konkar (2)Тема: Поиск еврейских предков 6.09.2011, 1:00
ищем информацию о Лидии (Лии) Яковлевне Соколовской (1912 - 1981), родившейся в Екатеринославе. Её отец - Яков Моисеевич Соколовский, мать - Ласкавая Мария Михайловна. Известно, что Яков Моисеевич Соколовский работал в Москве переводчиком с английского, немецкого, французского (возможно, при посольстве Франции) и был репрессирован в 1941 г. (сведений о нём найти не удалось). До недавнего времени (середина 1990-х) в Днепропетровске жила двоюродная сестра Лидии Яковлевны - Ася Богуславская. Лидия Яковлевна в 1960-1970-е преподавала в Калининградском технологическом институте. Была замужем за Георгием Андреевичем Худя.
Будем признательны за любую информацию о семействе Соколовских - Ласкавых.
|
Тема: Корчевские 5.09.2011, 15:55
мой прапрадед - Корчевский Поликарп Осипович (186? - 192?) родом предположительно из села Прядивка (Прядовка) Екатеринославской губ. Женат был на Дзюба Дарье Емельяновне. в начале 1900-х (предположительно, в 1902-м) переехал в Уральскую губернию (нынешнюю Оренбургскую область), где поселился в селе Рыжковка Переволоцкого района. с собой привез детей Зинаиду, Трофима, Степана (мой прадед). уже в Оренбуржье родились дети Илларион, Евдокия, Мария. старшая дочь - Галина Корчевская, ещё в Украине вышла замуж за Василия Жужому и с родителями не поехала. вот в этом сообщении говорится о Трофиме Поликарпове Карчевском. скорее всего, это старший брат моего прадеда. хотелось бы узнать больше об истории этого рода. возможно, потомки Галины Поликарповны Жужомы откликнутся? можно ли запросить в архиве данные о дате рождения Поликарпа и его жены? (и в какой архив нужно обратиться, в Днепропетровский?) узнать что-то об отце Поликарпа - Осипе Корчевском? буду рад любой информации.
|
|
|