| Yana_LarsonСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Yana_Larson (5)Тема: Список шляхты 1569 - 1648 гг. 18.04.2019, 20:17
Добрый день. Хотя и немало информации крутиться вокруг, но вот где еще подыскать что-то о Ястремских Киевской губернии, которые имели отношение к хутору Гонторовка в Чижовской волости. Дальше Трофима Ястремского (приблизительно 1850 года рождения) никак не получается за что-то зацепиться. Может кто что находил о подобном в ходе дела?
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 17.04.2019, 22:06
Klim2018 написал:[q] Рыжановка - это не село, а местечко. Все эти три населённых пункта находятся примерно на одной линии. Самый крупный хутор в данной округе - Гонторовка Кирп.[/q]
А Кирп это сокращение? Спасибо за подсказку. Дело в том, что старожилы гоаорят, что именно Гонторовка, они его Гонташовка называли, Ястремским и принадлежал. А где бы взять такую карту, как у вас? Она как-то называется?
|
Тема: ✔ Киевская губерния/область 17.04.2019, 17:45
Добрый день. Мои предки - поляки жили на територии Киевской губернии, насколько я знаю, еще до 1800 года. У них был хутор недалеко от сел Чемерисское, Рыжановка, Чижовка Звенигородского уезда. Но, даные обрываются на деде моего прадеда Трофиме Ястремском (ориг. Jastrzębski). Рядом была экономия Потоцкого. Но, как я поняла, мои предки жили там еще до появлении по соседству экономии. Может, кто-то что-то знает?
|
|
|