| siarheis С Ш Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений siarheisТема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 27.04.2022, 10:31
Доброго утра!
не могли бы Вы посмотреть кто был помещиком в :
имении Городыще, Минский уезд, Острошицко-Городецкая волость ?
и
имении Иодовка-Цна или Цна-Иодовка, Минский уезд, Семково-Городецкая волость
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 28.03.2022, 11:07
G-Is написал:[q] siarheis Если на околыше фуражки знак в виде гербового орла в венке, то он был практически у всех служащих министерств и ведомств Российской империи. Если в венке не гербовый орёл, а что-то другое, то может быть и некое среднее учебное заведение.[/q]
G-Is, спасибо!
|
Тема: Околов-Кулак 22.11.2021, 21:33
Около-Кулак Василий Иванович, инвалид
в 1925-ом с семьей проживал в д. Славное, Толочинский район, Витебская область (согласно сельхоз переписи)
случано в моих краях нашел необычную, не местную фамилию, вдруг кто ищет
|
Тема: Ароновы 17.11.2021, 23:08
rekrut9999 написал:[q] доброго дня! Интересуют фамилии Аронов, Йоффе. С.Славное Толочинского района Витебской области. Ароновы в 1920-25гг(неизвестно( иммигрировали на Запад, возможно потом в США. Спасибо[/q]
Здравствуйте!
это мои края случайно нашел ваше сообщение
нашел в своих записях: в 1925-м, в Славном жил Аронов Михель Айзиков (торговец)
|
Тема: ✔ Духовщинский уезд [Смоленская губ.] 21.10.2021, 10:23
gapon84 написал:[q] Добрый день! Есть ли у кого-либо книга «Духовщинская земля. Православные храмы»? Электронный или бумажный вариант. Ранее попадалась в интернете, сейчас не могу найти в свободном доступе. Интересует информация по церкви села Преображенское (Преображенск). Буду признателен за информацию о этой церкви.[/q]
https://cloud.mail.ru/public/KtwP/ZWfNzcwCX
да вроде есть в доступе
|
Тема: Латушкины 16.09.2021, 10:55
Здравствуйте!
Ищу родственников по фамилии Латушкины, родом из д. Глинники, Толочинского р-на, Витебской обл. Беларусь. У моей прапрабабушки (Машкович Анна Юдиновна), из д. Залазье, была сестра Машкович Марфа Юдиновна. В 1883-м она вышла замуж за Латушкина Никифора Григорьевича из д. Глинники.
Открыв перепись хозяйств 1925-го, по Глинникам, нашел там много Никифоровичей, возможных их детей: Латушкин Иван Никифорович Латушкин Стефан Никифорович Латушкин Назар Никифорович Латушкин Василий Никифорович Латушкин Тихон Никифорович - возможно сын - Латушкин Борис Тихонович
|
Тема: Могилевская область/губерния 16.08.2021, 11:13
Здравствуйте!
думаю все знают о существовании "Список населенных мест Могилевской губернии 1910 г.", что есть в открытом доступе
а существует ли за другие года? понимаю, что в интеренете их нет, но может есть в каких архивах или библиотеках?
|
Тема: Пречистенская волость (Духовщинский уезд, Смоленская губ.) 20.07.2021, 9:02
Fedorov-Ilin написал:[q] Точно не знаю когда исчезли Демяхи и Старино.[/q]
Старино, оно же Старое, оно же Старое (Залесье) - сейчас вроде как часть Пречистого, южная его часть.
тут есть часть карты где можно это увидеть
по названиям тут что-то запутано, Пречистое раньше называлось Залесье, а Старино - Староое Залесье причем на карте оно читается как Заселье
|
Тема: Ищу родных в Беларуси 8.07.2021, 9:14
Здравствуйте! Ищу родственников по фамилии Болсун, родом из Будо-Кошелевского р-на, Гомельской обл. Беларусь У моего прадеда (Машкович Федор Иванович) была сестра Машкович Татьяна Ивановна, где-то в 1920-х вышла замуж за Болсун Дмитрия и уехала к нему жить в Будо-Кошелевский -р-н. Дмитрий Болсун, тогда приезжал в д. Залазье, Толочинского р-на, на работу (лесозаготовки), где и познакомился с Татьяной. У них были дети: Николай, Иван, Марья, Татьяна и Нина (на сколько мне удалось узнать)
|
Тема: Тарасовы 26.06.2021, 0:58
Елена Сл написал:[q] по месту рождения в основном Смоленская область, больше заинтересовал Сергей Минаевич 1903 гр, делаю запрос в архив на метрику о рождении. Ответ отрицательный, не нашли записи о рождении в книгах Пречистое Залесье Духовщинского уезда за года 1902-1904 может я что-то пропустила, и не все проанализировала ?[/q]
Здравствуйте! нашел эту тему в поиске Наши предки были земляками!
да, я тоже сталкивался с подобным ответом из архива Мой прадед Новиков Михаил Яковлевич 1901 г.р. Старое (Залесье), сейчас это часть Пречистого
его метрика оказалась в соседнем приходе в 13 км от Пречистого - с. Никола-Берновичи, Поречский уезд, Рибшевская волость вполне вероятно метрики ваших предков тоже там
|
Тема: Журавлевы 21.05.2021, 12:52
zlobin90 написал:[q] Ищу потомков и информацию по человеку: Журавлев Дмитрий Евдокимович из д.Демяхи Пречистенский район Бельского уезда Смоленской губернии. жена Елизавета Азаровна сын Леонид 1927 г.р. был угнан в Германию на работы, освобожден американцами в 1945.
Дмитрия с женой возможно тоже угнали, так как нет по ним информации куда пропали.
[/q]
Здравствуйте! Моя прабабушка тоже родом из д. Демяхи, Пречистенского р-на - Степанида Кузьминична, после замужества Новикова жила в соседней деревне - Старина/Старино предпологаю, что ее девичья фамилия Журавлева, потому и нашел эту тему
и похоже, что судба точно такя же: была угнана в Германию летом 1943-го, перед самым освобождением района, вместе с детьми - Екатерина, Валентина и Александр (1928 г.р. мой дед) так же вместе с ней угнали ее сестру-близнец Екатерину Кузьминичну с детьми - Галина, Надежда и Раиса
и их тоже освобждали американцы!
|
Тема: Новиковы 21.05.2021, 9:38
я уже писал тут когда-то о своем прадедушке (Новиков Михаил Яковлевич) с тех пор я продвинулся по этой линии, потому обновлю информацию поиска:
д. Старое/Старина/Старино (Залесье), Пречистенская волость, Духовщинский уезд, Смоленской губ. сейчас, это часть с. Пречистое
мой прапрадед Новиков Яков Лаврович (ок. 1879 г.р.) мой прапрапрадед Новиков Лавр Федорович (ок. 1857 г.р.)
|
Тема: Козловы 4.05.2021, 12:43
Здравствуйте!
моя прапрабабушка - Козлова Ксения Федоровна, после замужества Новикова
родилась в д Берновичи (Николо-Берновичи), Рибшевская волость, Поречский уезд, Смоленская губерния а после замужества жила в д. Старое (Залесье), Пречистенская волость, Духовщинский уезд, Смоленская губерния годы жизни точно не известны, но в 1901, 1906 и 1908, в д. Старое(Старино), у нее родились дети - Михаил, Анастасия и Афанасий
На pamyat-naroda.ru и gwar.mil.ru нашел ее возможных брата и племянника. Козлов Степан Федорович и Козлов Василий Стефанович (1916)
Буду признателен за любую информацию
|
Тема: Советско-финская война 29.04.2021, 9:13
irga1971 написал:[q] Жужгов Петр Иванович Пропал вез вести в Финскую войну.
Дедушка по маминой линии. Не нашла ни в каких сайтах. Насколько мне известно, был политработником. Мама называла его день рождения 5 мая, нo может она и ошибалась. Если вам известно что-то о его судьбе, буду очень благодарна если сообщите мне. Заранее спасибо.[/q]
возможно он?
ЖУЖГИН Петр Иванович
известно ли откуда он мог быть призван или год рождения?
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 9.04.2021, 17:33
Yuliya1970 написал:[q] Координаты Сельково на современной карте 55.188485 32.787520 На карте РККА N-36 (А) • 0.5 - 1 км. Смоленская область. Витебская область Беларуси.
[/q]
супер! спасибо!
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 8.04.2021, 19:12
Здравствуйте может кто знает или встречал, где находилась деревня Сельково, Смоленской обл., Ярцевский р-н, Колковичский с/с ? или где примерно находился Колковичский с/с ?
|
Тема: Конопелько 8.04.2021, 14:44
KONOP написал:[q] Здравствуйте. Вопрос по фамилии Конопелько Агафья Яковлевна : эта фамилия до замужества или после ?! Заранее благодарю[/q]
у Агафьи Яковлевны тот случай, когда и до и после замужества была одна и та же фамилия. Вышла замуж за местного.
а вообще, я нашел двух человек из Скакуновщины с отчеством Викентьевич, жили там до войны. Конопелько Яков Викентьевич Конопелько Александр Викентьевич
|
Тема: Каркоза 2.04.2021, 10:52
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 2 апреля 2021 7:38
да, был такой в Скакуновщине но какой степени мы родственники уже никто не помнит...
|
Тема: Самута 1.04.2021, 23:03
Здравствуйте! У моей жены, была бабушка с девечьей фамилией Самута Самута Вера Иосифовна (1934-2020), она родом из Берёзовский район, Брестская область, Беларусь
|
|
|