| augartСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений augartТема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 24.11.2018, 18:35
Что Нидербартау это сейчас Ница я знаю, а вот какие еще ниселенные пункты в Нидербартауской волости были?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 24.11.2018, 13:47
Меня интересуют лютеранские кирхти (либо населенные пункты) Курляндской губернии, Гробинского уезд, Нидербартауской волости на 1889 год.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 24.11.2018, 7:58
Добрый день, всем! Может кто поделиться информацией о территориальном делении Латвии в конце 19 века, интересует Гробинский уезд, Курляндской губернии, если по волостям все понятно, то информацию по населенным пунктам найти не удалось
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 27.05.2010, 10:46
litana Конечно не секрет! Пока еще не получил, только оплатил услуги, теперь ожидаю копии. Я заказывал документы об этнических немцах, своих предках, которые были вывезены в 1943 году в Германию и получили там немецкое гражданство.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 26.05.2010, 8:35
augart написал:[q] Уважаемые формучане! У кого-нибудь есть опыт оплаты услуг Бундесархива из России? Поделитесь! [/q]
Вопрос снимаеться, оплатил сегодня. Оплатить можно почти через любой банк, разница только в сумме комисионных, с меня взяли 15 евро.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 21.12.2009, 10:39
Sicardus
Ческа-Липа, старое немецкое название Böhmisch Leipa — город на севере Чехии, в Либерецком крае. А под названием города я так понимаю название улицы с номером дома 97. Еще меня смутило что слово полевая почта зачеркнуто.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 20.12.2009, 7:58
Sicardus
Sicardus написал:[q] Выложите полный документ.[/q]
Это весь документ, точнее что от него осталось. Там написано про город Чешска-Липа в, и все что я знаю про него, там мои предки немцы работали на заводе до мая 1945. Я хотел узнать что это за документ, для чего применялся и что написано на нем.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 2.11.2009, 11:57
Уважаемые формучане! Поделитесь опытом запроса микрофильмов с сайта odessa3.org через авторов. Я знаю что оригиналы храняться в bundesarchiv, но там надо подтвердить родство, чего я сделать не могу, хоть это и прямые мои предки, у меня не сохранились документы, а которые есть документы то там все имена и фамилии изменины на русские. Что касаеться сайта odessa3.org, я нашел интересующую меня информацию, узнал автора и отправил ему по указаному эл.адресу произвольный запрос на англиском языке с указаним людей и номеров пленок которые меня итересуют, это было 3 недели назад, но не ответа не привета. Расскажите чего мне ждать или не ждать, или что я сделал не правельно?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 2.11.2009, 11:23
Ниточка Ниточка написал:[q] А может быть, это и не Ваши предки. Вы этого не допускаете? Просто тезки.[/q]
Это мои предки, точно, имена, фамилии, девечьи фамилии, место рождения совпадают, а вот с датами напутано. И при том такие фамилии больше нигде не встречаються.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 2.11.2009, 8:16
alex_energo Спасибо за информацию про ул. Морскую, Вы правы, там наверно и проживал мой предок, который работал на Кировском заводе, а я читал что работников селили в Лигово и окрестностях.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 30.10.2009, 10:59
Помогите разшифровать место жительства, Питер и его окрестности на 1937 год.
 |
Тема: Немецкие фамилии 16.10.2009, 10:28
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, значения и происхождение фамилий Augart, Koenigsberg (странно, но я находил носителей этой фамилии евреев, хотя мне кажеться что она немецкая).
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Германии и обратно 13.10.2009, 9:03
Никто не сталкивался с ошибками на сайте http://odessa3.org/search.html , я на нем нашел 5 своих предков, но информация о 3 из них с ошибками, точнее даты рождения другие по сравнению со сведетельствами о рождении, которые у меня сохранились. Может в оригинале будет лучше, вот и думаю может это специально искаженная информация.
|
Тема: Сделано в Петербурге 25.09.2009, 10:58
1899 год, Санкт-Петербург, слева Энга Аугарт, справа Леонтина Аугарт
 |
Тема: Балтийско-немецкое дворянство 3.09.2009, 9:43
Алансон, я там был, жаль что там только списки и нет данных по рожденным и крещенным, найти бы такие данные.
|
Тема: Балтийско-немецкое дворянство 2.09.2009, 11:21
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Augart (Аугарт), они жили в Санкт-Петербурге. У меня есть сведетельство о рождении моей прабабушки Аугарт 1898 года выданное пиходом Св. Петра в Санкт-Петербурге. Зарание спасибо!
|
Тема: Балтийско-немецкое дворянство 2.09.2009, 11:19
Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста фамилию Augart (Аугарт), они жили в Санкт-Петербурге. У меня есть сведетельство о рождении моей прабабушки Аугарт 1898 года выданное пиходом Св. Петра в Санкт-Петербурге. Зарание спасибо!
|
Тема: Ленинград 1913 и окрестности 2.09.2009, 10:49
Здравстуйте! Не могли бы вы посмотреть фамилии Аугарт(Augart) либо Авгурт, жили в Лигово либо Сосновой паляне и в Санкт-Петербурге. зарание спасибо!
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 2.09.2009, 10:38
LenaLukst! Спасибо за информацию! Я только по его документам находил 4 варианта фамилии, а в оригинале даже и не знаю. Имя тоже где Ян Янович, а где и Иван Иванович. Но верю его военному билету и данным из него, который у меня сохранился. А что латыши не афишировали своё место жительства это точно! Попробую в архиве узнать
|
|
|