| OAL Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения OAL (2)Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 2.07.2009, 20:02
На руках была только похоронка, но не указано место гибели и захоронения. В семье почему-то всегда думали, что погиб под Кингисеппом, но точное место узнать так и не смогли. Полгода назад случайно попала на "Мемориал" и нашла сведения о нем в списках безвозвратных потерь и в книге памяти Ленинградской обл. Написано, что погиб в бою и похоронен в братской могиле. На мемориальном захоронении его имени нет, как нет и имен погибших с ним в один день(их имена я выписала из списка потерь личного состава дивизии). Обращалась в районный военкомат по месту захоронения, там нет никаких сведений.Сделала запрос в военкомат откуда призывался, ответили, что сведений о захоронении не имеют, но остальные сведения подтвердили: № в/ч, №дивизии и место гибели, но район указывают не Сестрорецкий, а соседний Выборгский, но я думаю что это путаница, потому что бои в это время шли именно за п.Белоостров Сестрорецкого района. Об этом я читала в краеведческом сборнике, в котором описываются бои именно этой дивизии и даже упоминается дата боя в котором получается и погиб мой дед.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 1.07.2009, 22:48
Помогите найти, или подскажите как найти захоронение деда, погибшего в ВОВ. Миронов Александр Васильевич 1902 г.р. Ленинградская обл. д. Ясная поляна, призван Лужским военкоматом, в/ч 1029 СП, 291 СД, погиб 22.09.1941г. Извещение о гибели №4682611 от 26.11.1945. Нашли сведения о том , что погиб в боях за п. Белоостров Ленинградской обл. и похоронен в п. Песочное Сестрорецкого(ныне Курортного) района в братской могиле. На мемориальном захоронении его имя отсуствует. Обращались в военкоматы Курортного и Лужского района, отвечают, что сведениями о захоронении не располагают. Хотелось бы увековечить имя на мемориале, но без документов разговаривать никто не желает.
|
|
|