Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Dkrasnova35
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dkrasnova35

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Dkrasnova35

Тема: Саранский уезд Пензенской губернии (Республика Мордовия)
18.09.2025, 13:59

>> Ответ на сообщение пользователя витус от 18 сентября 2025 13:13

не думаю что 1926 год уже сдали в архив, подождите год другой и сделайте запрос в архив. На сегодняшний момент попробуйте загс

Тема: Малоархангельский уезд (Раздел - Орловская обл.)
6.09.2025, 0:50

>> Ответ на сообщение пользователя macaroni от 6 сентября 2025 0:39

это скорее всего Скарятинский нп сейчас Верховский район

23.08.2025, 22:58

>> Ответ на сообщение пользователя blagoskit от 23 августа 2025 12:21

метрики можно посмотреть в читальном зале архива

Тема: Вахонин
31.07.2025, 23:40

ищу всех Вахониных с Вятки для совместного поиска предков

Тема: с. Краснохолм
8.07.2025, 21:50

>> Ответ на сообщение пользователя a-tsy от 9 ноября 2024 20:12

Место выхода-Саратовская Губерния

Тема: Щигровский уезд [Курская губ.]
29.06.2025, 22:05

BarryKomsomolsky написал:
[q]

Dkrasnova35 написал:
[q]

[q]

Здравствуйте, не подскажите что можно найти по деревне Должанка и селу Исаково ныне Черемисиновского района ? По фамилиям интересуют Котовы и Алейниковы

[/q]

не могу географию установить вашего нп, покажите на карте или дайте еще один нп побольше
[/q]

Добрый вечер, уже нашел нужных Котовых и Алейниковых)) по географии - правее Стаканово
[/q]

и ходили они в Стаканово?или Рождественское?

29.06.2025, 16:30

romashka1716 написал:
[q]
Здравствуйте. Интересуют жители и деревня Никулина Щигровского уезда.
К какому приходу относились? Где искать сведения ?
[/q]

Если это Золотухинский муниципальный район, то три прихода в Долгое ,Пойменово или Уколово

29.06.2025, 16:26

[q]
Здравствуйте, не подскажите что можно найти по деревне Должанка и селу Исаково ныне Черемисиновского района ? По фамилиям интересуют Котовы и Алейниковы
[/q]

не могу географию установить вашего нп, покажите на карте или дайте еще один нп побольше

17.06.2025, 14:25

Илько написал:
[q]

Dkrasnova35 написал:
[q]

если я правильно понимаю географию нп ,это Шишкеево и приход был в Кочетовке или в Воскресенское(возможно Стрелецкая Слобода)
[/q]

Шишкеево (Шечкеевский острог) - один из самых старых нас. пунктов Саранского, позднее Инсарского уездов. Ранее входил в Атемарский гарнизон - Атемар (центр воеводства) с подчиненными ему Шишкеевским и Инзерским острогами.(Атемарская, позднее Саранская засека). С 1700-х всегда была своя церковь.
И в самом Саранске проживало около трех семей Доброводских в 1820-е гг., но в Казачей слободе.
[/q]

Илья Андреевич я думаю что участница форума ищет именно Добровольских а не Доброводских

16.06.2025, 14:07

если я правильно понимаю географию нп ,это Шишкеево и приход был в Кочетовке или в Воскресенское(возможно Стрелецкая Слобода)

16.06.2025, 14:03

Добровольские это семинарская фамилия и (хотя записан крестьянином) я бы искала егo в священниках. Если все же крестьянин,и место выхода как записано Пензенская Губерния придется просматривать все нп Саранского уезда.

Тема: Общие вопросы по ЦАНО
27.05.2025, 20:34

не могу опредеть реквизиты дела нп Средние Пичингуши на 1782 год ,Помогите пожалуйста найти

Тема: Фонд 60 Лукояновский уезд
24.05.2025, 23:05

Помогите найти ревизию нп Средние Пичингуши на 1782 год на FS

Тема: фонд 60 опись 239А казенная палата Ниж губ
22.05.2025, 17:29

незнаю вопрос в тему или нет, но ищу Средние Пичингуши в деле 37 и найти не могу, прошу помощи

Тема: Бугурусланский уезд
15.04.2025, 13:37

Intelhunt написал:
[q]
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, сохранились ли Метрические книги по селу Ефремово-Зыково за период с 1870 по 1900 года?
Меня интересует деревня Авдеевка, которая вроде как была в Ефремо-Зыковской волости.
[/q]

смотрите яндекс архивы там есть описи Оренбургского архива и сами метрики

Тема: Бугуруслан и Бугурусланский уезд в фондах ЦГАСО
10.04.2025, 20:15

knext52 написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите : мои предки из д. Бахметовка Иван Михаилов Кудряшев и его сын Гаврила 1810-1811 г. р. Где искать документы?
[/q]
установите приход , много метрик в яндeксе и у мормонов, если не найдете то обратитесь в архив

Тема: Фонд 570 опись 10 Метрические книги по Лукояновскому уезду
9.04.2025, 16:35

не понимаю навигацию по фонду 570. Как найти самые ранние метрики по Новым Пичингушам?Помогите пожалуйста

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
8.04.2025, 14:58

как можно найти книгу Казаринова В.А. " Заметки о селениях Чистопольского уезда" ?все краеведы ссылаются на этот источник, но в библиотеке Уфы этой книги нет

Тема: с.Красная Река Старомайнского района
4.04.2025, 22:33

Tолько что вышла в своем поиске на Красную рекy, на момент первой ревизии ,сразу возник вопрос что еще можно посмотреть до первой ревизии? спасибо заранее

Тема: Петриченко (Петроченко)
26.03.2025, 16:26

>> Ответ на сообщение пользователя Evgeniaber от 5 июня 2024 9:40

имеется Петраченко Григорий Егорович в поручителях на 1918 год Алтай, Алексеевская волость, село Покровское

Тема: Крицкий
26.03.2025, 16:20

Крицкие оказываются в 1918 году в поручителях в Алтайском крае ,Алексеевская волость ,село Покровское

23.03.2025, 15:14

LudmilaBulaeva написал:
[q]

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста к какому приходу относились жители д. Малые Щигры Щигровского уезда.
[/q]

если я правильно понимаю что д.Малые Щигры возле Вязовое то ходили в приход в Щигры, приход Собор Троицы Живоначальной

Тема: Бугурусланский уезд
8.03.2025, 18:49

Val_asro написал:
[q]

После 4 ревизии в СУРМЕТ переселились семьи мордвы новокрещенной из Домашкинской слободы.

[/q]

Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть эту информацию?

[/q]

это Домашка , Кинельского района? Смотрите Яндекс архивы по Сурмету

18.02.2025, 14:59

>> Ответ на сообщение пользователя Maramix от 17 февраля 2025 21:27

сословие какое?

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
31.01.2025, 17:24

Sapelkinamarina написал:
[q]
Мой прадед Корнилов Андрей Евсеевич и прабабушка Корнилова Ксения Макаровна приехали в Сибирь из Орловской губернии. А не могу узнать из какого села Малоархангельского уезда они прибыли.
[/q]

смотрите фонды переселенцев и с/с перепись 1917 года

27.01.2025, 23:32

Barghest написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dkrasnova35 от 27 января 2025 22:33

Что за прописные?
[/q]

пропущенные

27.01.2025, 22:33

Barghest написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
Встал вопрос о переписях/Саранского уезда. Ищу по дер.Клярное (Гузынцы), Дегилёвка, с.Мокшалей, с.Ремезёнки.

Удалось выяснить, что в РГАДА есть следующие переписи/ревизии:

Лантратская перепись (1717)
РС 1 (1719) в 2 вариантах, но одинакового содержимого
Промежуточная РС (1722)
РС 2 (1744/45)
РС 3 (1763)

Вопрос к тем, кто уже работал по РГАДА. Возникло впечатление , что между РС2 и РС3 была какая-то промежуточная перепись навроде 1722 года. Кто-то с ней сталкивался? Работал ли кто-то с переписями до 1717 года?
[/q]

возможно прописные

Тема: ✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
5.01.2025, 17:10

=pensioner= написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Всем успешного поиска в новом году!

Прошу консультации.
В РС за 1850-й год по Мценскому уезду за Шереметевым числится деревня Новопоселенные Горки. К какому приходу она относилась? И как она сейчас называется? Помогите установить ее географическое местоположение.
[/q]

если это Красная Горка то Чичерино, Хальзино или Болгары. Если это Зароща то все приходы в Мценске

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
16.12.2024, 17:59

>> Ответ на сообщение пользователя Shobanov от 16 декабря 2024 12:58

мы возможно с вами родственники, мы Вахонины

9.12.2024, 15:53

Bazhenova607 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, с. Михайловка, Колпянский район, Орловская область, к какому уезду и к какой губернии относилось? Не могу ничего найти. Ищу хотя бы название населенного пункта. Хочу посмотреть метрические книги.
[/q]

Сначала это был Ливенский уезд , потом Малоархангельский(стан Красный)Колпенская волость Орловской Губернии. Приход в Колпне, Спасское и Знаменское надо смотреть думаю