Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MarfaBK, Киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MarfaBK

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MarfaBK (4)

Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО
21.10.2009, 12:46

Urazgulova Svetlana , спасибо Вам огромное!!!
Моя ситуация осложнена, как понимаете, тем, что живу в Украине, о родственниках в России ничего не известно с 50х годов.Бабушка моя уже ничего толком не помнит, говорит только, что у отца в семье было больше 10 детей, они были переселены со средней полосы России сначала в д.Травное, а потом переехали в Ишим.
Бабушкин старший брат уже умер (в Ишиме), родная сестра живет тоже в Украине, в г.Луцк.
Очень хочу найти хоть что-то о своих корнях, может быть, найду хоть какие-то ниточки благодаря этому сайту и неравнодушным.

21.10.2009, 12:37

DmitroR, здравствуйте,
удалось уточнить информацию, спасибо Urazgulova Svetlana !!! о приходе, т.к. бабуля уже не помнит название церкви:

Гагарьевская церковь Ишимского уезда: с.Гагарье, Соколовка, Огнево, д. Шадринка, Д-Травное, Доновка, Боровлянка, Б-Ярки. (1900-1907гг)
ф. 255, оп. 2, д. 73.

Мой прадед Желудков Александр Иванович 1907 г.р., д.Травное
Знаю, что бабушка родилась еще в Травном, но в свидетельстве о рождении у нее написан г.Ишим, почему-то.
Посмотрите, пожалуйста, может что-то есть про Желудковых.

Тема: БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЕ
24.06.2009, 15:07

Добрый день, буду благодарна за любую помощь.
Занимаюсь поиском информации о своем прадеде :
Желудков Александр Иванович 1907 г.р.Омская обл., Ишимский р-н, д. Травное
Призван Ишимский РВК, Омская обл., Ишимский р-н.
Прабабушка Анна Павловна перестала получать письма в августе 1941.На сайте обд-мемориал в информации из донесения о безвозвратных потерях я нашла запись, что он числится пропавшим без вести с сентября 1941. Если я не ошибаюсь, то Сибирский военный округ пополнил своими красноармейцами ряды 24-й армии Резервного фронта, который участвовал в битве за Ельню в июле-сентябре 1941, как раз когда прадед пропал.
Источник информации ЦАМО, номер источника 58, номер описи18002, номер дела 53.
В самом донесении номер 9960 от 15.02.1944 указана информация о месте службы: В-ПП 688, п.-с.р605,2-я д. Помогите расшифрофать эти сокращения, пожалуйста. Очень надеюсь найти хоть какую-то информацию, возможно прадед попал в плен.В любом случае, спасибо неравнодушным и успехов в ваших поисках.Прикрепляю скан донесения.Я живу в Киеве, так что доступа в архивы РФ не имею и вряд-ли без указания части смогу что-то там найти.

24.06.2009, 12:18

Дмитрий, может быть, есть в книгах информация о моих предках, буду вам очень признательна.

Жили они в Омской обл., Ишимский р-н, д.Травное, фамилия Желудков Александр Иванович 1907 г.р. и его жена Анна Павловна, г.р. не знаю, это родители моей бабушки.
Сейчас пытаюсь установить судьбу прадеда - на сайте обд-мемориал нашла донесение о безвозвратных потерях, где он числится пропавшим без вести с сентября 1941г. Живу сейчас в Киеве, так что доступа к архивам РФ не имею никакого, зашла на этот форум, увидела ваше сообщение. Семья была очень большая, православная, так что, вполне возможно , какие-то записи есть.Спасибо!