 | PerepelicaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Perepelica (5)Тема: Перекопские 23.03.2019, 1:15
Всем здравствовать. В 1928 году, прадед Перекопский Петр с семейством выехал из села Дмухайловка (Дмухайливка) в Казахскию (так написано в справке сельсовета по запросу военкомата). Второй документ, это письмо-ответ (черновик) в «Центральное бюро по персональному учету потерь» (период 1941 - 02.1942 или 1943 - 1944), где упоминается, что в августе 1941 года мать деда (прабабушка), проживающая на то время в г. Тихорецк, получила от него письмо из г. Лубны. Согласно учетной карточки военнопленных (дед, 1913 г.р. - умер от истощения в концлагере) ее девичья фамилия - Мануйло.. В архивах Екатеринославской (Днепропетровская обл.) губернии о селе Дмухайловка сохранилось очень мало информации, есть только метрические книги (и то частично): 5. Народження: 1898: ф. 193, оп. 4, спр. 50; 1907, 1909, 1914–1915: ф. 193, оп. 4, спр. 720 6. Шлюб: 1898: ф. 193, оп. 4, спр. 50; 1907, 1914: ф. 193, оп. 4, спр. 720 Скачал эти книги с сайта мормонов (им было разрешено их оцифровать). После частичного анализа записей реально представляется, что Манойло (Мануйло или украинское произношение, или немецкая транскрипция). Послал запрос в г.Тихорецк, пришел ответ, что: "должен обратиться в территориальный отдел ЗАГС по месту Вашего жительства, который в соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, подписанной государствами-членами Содружества Независимых Государств 22 января 1993 года в Минске направит официальный запрос в наш адрес". Если учесть желание правительства Украины разорвать все мыслимые соглашения (и уже рвут по полной), данный запрос видится проблемным. Может подскажите, что реально можно предпринять, как найти перечень всего семейства, их полные инициалы, возможно потомков мне не известных..
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 7.03.2019, 22:44
kbg_dnepr написал:[q] [/q] Добрый вечер. Спасибо за информацию, сбросил в "накопитель". В настоящее время пока не возможно ей воспользоваться из-за скудости имеющихся сведений, но в дальнейшем вполне возможно и пригодится, особенно второе сообщение. Извините. что не сразу ответил, сейчас учу азы и методологию поиска, собираю базы хранилищ инфы (архивы, фонды,форумы и т.д.)
|
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 4.03.2019, 2:12
Доброй ночи. В обнаруженных старых документах есть упоминание (справка сельсовета в военкомат), что семья Перекопского Петра (отца Перекопского Г.П.), до 1928 была в Дмухайловке (середняк, пел в церковном хоре), а затем предположительно выехала в Казахстан. В другом документе (черновик то ли запроса, то ли пояснения) упоминается, что перед войной семья находилась в Тихорецке. Девичья фамилия матери вроде бы Мануйло (не совсем ясно видеться (прилагается)
 |
Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск) 3.03.2019, 18:41
Добрый день. Всем здравствовать. Дублирую сообщение в фамильном поиске, так как возможно не все местные "долгожители" бывают на той ветке.
. Есть завещание (подсказка) митрополита Петра Могилы, которое он сделал на сороковой день после похорон, вернувшись с "того света", об отмаливании родовых грехов. В связи с этим, хочу попытаться выяснить имена сродников, чем больше, тем лучше. Одна из ветвей - Перекопские. Отправная точка - Перекопский Григорий Петрович, 1913 г. рож ., с.Дмухайловка, Магдалиновский район, Днепропетровская область (Дмухайловские хутора, Новомосковский уезд, Магдалиновская волость, Екатеринославская губерния)., ст лейтинант артдивизиона. В 1941 году пропал без вести. Его супруга Акулина Даниловна (ныне покойная) почти 70 лет ждала и искала его, я видел эти сотни запросов в Министерства, дома инвалидов и т.п. Некоторое время назад была получена информация о том, что он 21.09.1941 года попал в плен, и через 5 месяцев умер от истощения в концлагере. Знаю, что у него были братья (брат - Николай?), сестра Надежда (Днепропетровск, уже почившая). Обладаю информацией о его сыновьях (уже почивших), внуках и т.д. Прошу помощи в поисках его почивших родственников, предков, возможно не известных мне и живых дальних родственников. Так как в этом деле новичок, буду благодарен за подсказки, азы технологии поисков (где искать - сайты, в каких источниках - архивы , в какой форме - название документов и прочее) Заранее благодарю за помощь.
|
Тема: Перекопский 2.03.2019, 22:48
Добрый вечер. Всем здравствовать . Есть завещание (подсказка) митрополита Петра Могилы, которое он сделал на сороковой день после похорон, вернувшись с "того света", об отмаливании родовых грехов. В связи с этим, хочу попытаться выяснить имена сродников, чем больше, тем лучше. Одна из ветвей - Перекопские. Отправная точка - Перекопский Григорий Петрович, 1913 г. рож ., с.Дмухайловка, Магдалиновский район, Днепропетровская область (Дмухайловские хутора, Новомосковский уезд, Магдалиновская волость, Екатеринославская губерния)., ст лейтинант артдивизиона. В 1941 году пропал без вести. Его супруга Акулина Даниловна (ныне покойная) почти 70 лет ждала и искала его, я видел эти сотни запросов в Министерства, дома инвалидов и т.п. Некоторое время назад была получена информация о том, что он 21.09.1941 года попал в плен, и через 5 месяцев умер от истощения в концлагере. Знаю, что у него были братья (брат - Николай?), сестра Надежда (Днепропетровск, уже почившая). Обладаю информацией о его сыновьях (уже почивших), внуках и т.д. Прошу помощи в поисках его почивших родственников, предков, возможно не известных мне и живых дальних родственников. Так как в этом деле новичок, буду благодарен за подсказки, азы технологии поисков (где искать - сайты, в каких источниках - архивы , в какой форме - название документов и прочее) Заранее благодарю за помощь. В обнаруженных старых документах есть упоминание (справка сельсовета в военкомат), что семья Перекопского Петра (отца Перекопского Г.П.), до 1928 была в Дмухайловке (середняк, пел в церковном хоре), а затем предположительно выехала в Казахстан. В другом документе (черновик то ли запроса, то ли пояснения) упоминается, что перед войной семья находилась в Тихорецке. Девичья фамилия матери вроде бы Мануйло (не совсем ясно видеться (прилагается)
 |
|
|