| Krivuts SergeiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Krivuts SergeiТема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 13.09.2019, 21:19
Krivuts Sergei написал:[q] Подскажите ,где найти списки выпускников Севастопольской школы офицеров воздухофлотцев за 1914год. На фото на поле Качинского училища вместе с Нестеровым один из представителей рода Кривуть(ц),кто именно хочу узнать,[/q] Со спискам выпускников Севастопольской школы офицеров воздухофлотцев 1914 года кто то сталкивался?
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 13.09.2019, 21:12
MVM написал:[q] Geo Z написал:
[q]
[/q]
Мне казалось, что имя Иосиф могло бы быть ашкеназским.[/q] Вы по роду посмотрите имена.Ашкеназы называли своих детей именами предков.В роду у ашкеназов,как правило одни и те же имена,повтолряемые через поколение.
|
Тема: Белорусские документы в зарубежных архивах 5.08.2019, 19:24
СНАА написал:[q] szczecin написал:
[q] Список документов находяшихся в польском архиве. Пинск, Барановичи, Брест, итд.
[/q]
Там метрические книги костёлов. По некоторым костёлам в Беларуси нет вообще документов. Как пример костёл в Крошине Kroszyn Księgi chrztów z lat 1688-1823 1941-1943 Księgi małŜeństw 1745-1790 Księgi egzaminów przedślubnych 1827-1865 Księgi zmarłych 1827-1868 Inwentarze kościelne 1820, 1942 UposaŜenie kościoła w Kroszynie Kronika szkoły[/q]
Не получается у меня как то выйти на эти книги.Не могли бы вы дать прямые ссылки по Крошинскому костелу.Интересно все что косается рода Krywuc
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 29.03.2019, 16:41
Geo Z написал:[q] Человек родился в 1890 году, тогда никаких свидетельств не существовало. Была запись в метрической книге о крещении, там где ребенка крестили. Свидетельства о рождении в советское время выдавали родителям ребенка по месту рождения.[/q] Но в паспорте сделана запись на основании чего выдан паспорт -"свид. № 7753,выданное Минской губ,Новогрудского уезда". КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?
|
Тема: Акмолинская область 3.03.2019, 15:30
Влад-К написал:[q] Для проверки версии о Кокчетавском уезде можно запросить документы сельхозпереписи 1917 года. В ЦГА РК есть фонд 393, селение Дорофеевское Александровской волости Кокчетавского уезда Акмолинской области. Может быть повезёт?! [/q] Попытка не пытка...но мне почему то смутно верится,что в переписи сельхозресурсов могут быть данные на рабочих приисков.
|
Тема: Акмолинская область 3.03.2019, 11:22
psyandr написал:[q] ...Люди из округи Оша были однополчанами Марунича...[/q] Марунич младший командир ,призывался 30.08.1941г. К лету 1942г. дед наверное уже успел навоеваться и дорости до звания мл.сержанта.Пополнение шло маршевыми ротами,возможно и из Киргизии ,я не проверял.Но младший командный состав прибыл в Красный Липан,на пополнение 78 бр.морпехов а апреле1942г.т.е. за месяц,а то и два до основного пополнения .Есть еще одна запись из госпиталя Марусич Д.И. возможно это его след из госпиталя на впп 206 зсп.Одно но, запасной полк относился к ЗапФ,а дед попал в 9а ЮЗФ
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2019, 21:32
alex66 написал:[q] Золотые прииски Шегультана к Вашим поискам отношения не имеют. В документе речь идет о Гульшатском прииске (руднике) в Прибалхашье. Там добывались медно-цинковые и серебро-свинцовые руды. [/q] Спасибо alex66,это уже серьезно!Но надо подумать и по гуглить,ведь далековато как то от Сибири.Согласитесь...Хотя родиться мог там,а жить мог где угодно...
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2019, 21:28
psyandr написал:[q] Акмолинская обл., Гульшад (сейчас Гульшат). И рудники с обоих сторон от пункта. На "гуль..." не одно название и пункт[/q]
Это очень может даже быть.....Спасибо ,это действительно вариант и серьезная подсказка!Но надо подумать и по гуглить ...
|
Тема: Акмолинская область 2.03.2019, 21:07
Вот отсюда начала бои 318 сд еще не горная!Бои вела в ариергарде,прикрывая отход частей 9 А,снятых с передовых позиций и выходящих из образовывавшегося котла в р-не Старобельска.В одном из боев ,в р-не Рубежного(северо-восточнее) дед и попал в окружение и плен .Это я уже определяю по датам и ЖБД и публикуемых мемуаров и т.д. Оттуда на Харьков ,через Купянск немцы их отправлили в Дулаг..По дороге группа военнопленных ,во главе с их командиром ,сбежала выломав в полу вагона доску.Но к чему об этом писать именно в этой теме я не понимаю....Повторяю еще раз ,дед родом был из Сибири (об этом рассказывала бабушка)и место его рождения должна быть Сибирь.Хоть северная его часть,хоть южная включая и Северный Казахстан.Именно там я и пытаюсь найти тот прииск название которого написано в документе ,а именно Гултанский прииск.Спасибо Влад-К за подсказку в каком направлении мне следовало искать.Хотя бы это я уже считаю большой помощью в поиске.
 |
Тема: Акмолинская область 2.03.2019, 20:47
Вы хоть 318 дивизию не трогайте....В таких вещах, как поиск поверхностный подход не допустим! 318 сд в Киргизии не формировалась.Киргизия и Ош имеют отношение к дивизии примерно как заец к стоп-сигналу! 318 дивизией стала называться 78 оморсбр ,после боев под Славянском,сформирована была в июне 42г.,пополнение младшего ком.состава ,в их числе и дед Марунич,прибыло в апреле и не в 318 сд,а в 78 оморсбр.Именно так называлась часть из которой в последствии после боев а августе/сентябре под Новоросийском стала называться "горной".Маршевое пополнение шло из под Станинграда (Камышин). Вникните пожалуйста в суть вопроса ,а потом пишите.Именно от таких исследований в последствии возникают нелепые мифы и непонятки.
 |
Тема: Акмолинская область 2.03.2019, 16:46
Ключевые слова в случае с поиском места рождения моего деда прошу считать его слова-"я из Сибиру".По году рождения...Мне лет десять приходилось принимать дату его рождения как 1922год. Других документов в базах не было.Последние два года ОБД выдал еще два документа,по ним дополнительно появилась информация о его более ранней дате рождения (1915) и месте где он родился (Гултанский прииск).Для ясности объясняю картину..Дед попал в плен под Рубежным ,бежал с товарищами во время их перевозки по ж/д.Фронт ушел,осели в деревне свободной от немцев.Там зимовали..Деда приняла моя бабушка(ее до войны бросил муж) с двумя детьми .В январе 43 с передовыми частями дед и его товарищи помогали выбивать немцев из соседнего села.Как бы там ни было всех их направили в пересыльный пункт в Ольховатке,где они прошли спецпроверку и были направлены в 233 азсп г.Валуйки,от туда в 19 сд,57 армии...В августе погиб во время упорных боев на восточной окраине Харькова.От того места где он погиб до роддома где я родился всего 2,5 км. Мать родилась от него через пять дней после того как он погиб.Когда дед уходил он обещал бабушке вернуться и запретил избавляться от беременности.Бабушка 1910 г.р. по этому вариант с 1922г.р наиболее вероятен.О деде все время мы знали только, что он из Сибири,был холост,рос сиротой со старшей сестрой.Бабушка моя 1910г.р. Всему эту я нашел подтверждение в найденых в ОБД документах.У меня было достаточно времени для изучения данных из документов по этому я убежденно говорю -это один человек.Дата 1922г могла появиться по вине писаря,ведь донесение о потерях составлялось уже после смерти деда,не помню точную дату но намного позже.Более склонет верить тем данным которые составены были в пересыльном в Ольховатке,во время или после спецпроверки.Естественно документов при нем после немецкого плена не было никаких и все писалось только со слов.А слова не всегда произносятся внятно,тем более когда тебя допрашивают с пристрастием!Отсюда и непонятки...Но не в этом суть.Суть в том ,что нет другого похожего ( Гултарский) названия прииска в Сибири,нет такого и в Северном Казахстане,ну не нахожу я такого в конце концов...Так что кидаться на варианты с Киргизией или Китаем?Вот именно по этому я и вцепился в Шегультан. Именно и в этом была суть моей просьбы к людям занимающимся поисками.ПОМОГИТЕ найти этот ПРИИСК,а не строить версии!
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2019, 16:09
южа написал:[q] Всеволодоблагодатские золотые промыслы Всеволожского (Верхотурский уезд Пермской губ.) ГАСО 1834 Ф. 179. Оп. 1. Д. 24[/q] Да,там при царе было управление приисками,приисков в тех местах было много.Здесь полный список приисков
 |
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2019, 15:59
Seagirl написал:[q] Скорее всего то что вы ищете просто не поступило ни в один архив на хранение.[/q] Согласен...по этому и пробую найти метрические записи из прихода.Ведь крестить то должны были где то ребенка?
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2019, 15:58
Казахстан я перелопатил собственными руками уже не один раз.Среди приисков такого названия не было,рек и других географичиских объектов с подобными названиями то же нет в тех краях. В Гульче та что в Киргизии. нет золота и приисков ни когда не было.psyandr я в ваших постах нахожу вместо объективной помощи какое то желание запудрить мне мозги и увести меня в сторону от того направления которое я лично вижу одним из наиболее правдоподобных.В конце концов,я не просил мне искать деда,я просил помочь найти Гултарский прииск! Благодарю вас за внимание.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 2.03.2019, 13:09
Все в одну кучу...кони,люди...Прииск в Шегультане был,об этом говорит Гугл ...С 1920 года там образовался поселок лесозаготовителей, в 70г. поселок прекратил свое существование. Дед родился на прииске ,родился там,после революции уехали,я так думаю в Омутинск. Там жил вместе со старшей сестрой,родители умерли.Сестра вышла замуж ,перехала к мужу Абатский р-н. д.Логиново.От туда мог и призываться,имея на рукахдокумент из Омутинского РВК.Такая ситуация запросто могла застигнуть любого...(поехал в гости и там застала война).Известно из слов бабушки ,что дед был из Сибир(у)и.По тому как он это произносил можно догадаться ,что был малообразованным,но в комсомоле состоял.Думаю в глубинке комсомолом там не пахло,поэтому вывод- перед войной жил в Омутинске .В данных видно,что в разделе "родственники" дед указывал адрес и имя сестры.В 1920г п.Шегультан относился к Свердловской области .Происхождение фамилии меня в данном случае не интересует.Отец деда мог быть либо ссыльным либо переселенцем ,каковых в тех краях в то время было не мало.Вариантов с метрической книгой пока не нахожу.Там будет ответ на все вопросы или хотя бы на главный.
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 2.03.2019, 12:54
Трое детей за две недели....Скорее всего это семья беженцев-переселенцев.Бежали от приближавшейся войны.Простыли в дороге,а может и туберкулез.В те времена это была распространенная болезнь.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.03.2019, 23:53
Наверное вежливый НКВДист слишком усердно проводил дознание,раз невнятная запись в документе получилась.Давно помогаю в поисках людям ,как погибших,так и пропавших...поверьте встречались и не такие разночтения.100% веры в то ,что писалось в то время в документах нет ни по одному эпизоду.Практика приучала изучать по максимуму все варианты.
|
Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.03.2019, 23:41
psyandr написал:[q] зачем искать по пункту, который к вам не имеет никакого отношения, совпадение только в слове "прииск". Как может прииск севера Пермской губернии находиться под Астаной - расстояние более 1300 км.?[/q] Гултанский и Шегультанский другого варианта я пока не вижу.Есть у вас ,что предложить по сути?
 |
Тема: Акмолинская область 1.03.2019, 23:21
psyandr написал:[q] ...кстати, вас даже не интересует место его захоронения и современного перезахоронения...[/q] За проявленное внимание,огромнейшее вам спасибо! А вот по поводу вашего "кстати",наверное вы погорячились,ибо я о своем деде за 12 лет поисков узнал все, что только возможно узнать.В том числе где погиб,когда погиб,при каких обстоятельствах ,в каком именно месте и даже конкретное место где он погиб +/- 50метров. Но вот с местом рождения напряженка....Документы все ,на которые вы меня ориентируете,я видел,изучал. Гульшанского прииска в Северном Казахстане нет,и нет даже похожего названия,по этому и вцепился в Шегультан.Это единственное название прииска ,да и вообще поселка созвучное с тем названием ,что в документе записано.Если бы было все так просто за посторонней помощью я бы обращаться не стал и не стал бы тратить ваше время.Еще раз спасибо за оказанное внимание.
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 1.03.2019, 21:59
Подскажите,куда стучаться по поводу метрических книг за 1915 год по прииску Шегультан ,он находился до 70-х годов 6км северо-восточнее п.Всеволодо-Благодатское,Свердловская обл.в 1909 году это был Верхотурский уезд,Пермской губ.Там было управление приисками, была церковь в конце построенная 19 века.Буду признателен за помощь или подсказку по поиску сведений о деде,родившимся на этом прииске.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.03.2019, 21:55
Любчинова написал:[q] в темах архивов Пермского края и Свердловской области спрашивали? В 1915 году эта территория, скорее всего - Пермская губерния, а не Тобольская
[/q] В Свердловской запрос дал,Тюменскую дал,а вот Пермская как то даже не подумал.Вы правы, ведь на карта 1909г пишется Верхотурский уезд,а он входил в Пермскую губернию. Спасибо за подсказку.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.03.2019, 20:26
Подскажите,куда стучаться по поводу метрических книг за 1915 год по прииску Шегультан ,он находился до 70-х годов 6км северо-восточнее п.Всеволодо-Благодатское,Свердловская обл.Там было управление приисками, была церковь в конце построенная 19 века.Буду признателен за помощь или подсказку по поиску сведений о деде,родившимся на этом Прииске.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 1.03.2019, 19:52
Подскажите,куда стучаться по поводу метрических книг за 1915 год по прииску Шегультан ,он находился до 70-х годов 6км северо-восточнее п.Всеволодо-Благодатское,Свердловская обл.Там было управление приисками, была церковь в конце построенная 19 века.Буду признателен за помощь или подсказку по поиску сведений о деде,родившимся на этом прииске.
|
|
|