| норман Жильцов Сергей Александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения норман (2)Тема: Советские воинские захоронения 15.07.2009, 13:19
Уважаемый пан Wojciech! Разыскивая могилу своего деда, погибшего в Верхней Силезии, выяснил следующее: гвардии лейтенант Шалаев Павел Григорьевич, 1904 г. р. погиб 26.03.1945 боях за Левитц и захоронен на западной стороне Бладен в саду (так значится по архивным документам). На прилагаемой в архивах "Схеме погребеных офицеров 1 мсб у деревни Нойдорф" обозначена его могила. Здесь есть небольшое разночтение : Левитц - Бладен. Сейчас, насколько мне известно, это территория Польши, Опольское воеводство, Левитц - это LEVICE, Нойдорф - это NOVA WIES GLUBCZYCKA, Бладен - WLODZIENIN . Все эти населенные пункты недалеко друг от друга. Во время своих поисков я наткнулся на Вашу переписку с одной из форумчан, чей родственник был также похоронен в Нойдорфе, но, по Вашей информации, затем перезахоронен на воинском кладбище в KEDZIERZYN - KOZLE. Могилы там безымянные под номерами, но Вы указали, что разыскиваемый ими человек значится в списках и назвали номер его могилы. С большой долей вероятности можно предположить, что и захоронение моего деда могло быть перенесено из Нойдорфа (NOVA WIES GLUBCZYCKA) в KEDZIERZYN - KOZLE. Помогите уточнить так ли это и как найти поименные списки захороненых на этом воинском кладбище. С уважением!!!!!!!!!!! Сергей s_zhiltsov@mail.ru
|
Тема: Советские воинские захоронения 9.07.2009, 16:51
Обращаюсь ко всем! Разыскиваю могилу деда Шалаева Павла Григорьевича, гвардии лейтенанта. Погиб 24 марта 1945 года в Верхней Силезии, по похоронке, в боях за населенный пункт Левиц, по архивным документам, захаронен в дер. Бладен, есть схема захоронения. Насколько мне известно сейчас это территория Польши Опольское воеводство у самой граници с Чехией. Левитц стал LEWICE, Бладен - WLODZIENIN. Найти по карте эти места не сложно, да и фото WLODZIENIN со спутника очень похоже на тот план местности, который был составлен в 1945 году. Если кто-то знает прошу ответить - а есть ли там воинские захоронения? Возможно позже были перезахоронения и отдельные могилы (на планах их несколько) были оформлены как одна братская могила и вообще перенесены в другое место. Если есть любые сведения по воинским захоронениям в этих местах буду крайне признателен.
Сергей
|
|
|