| tanya-12345678 Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tanya-12345678 (8)Тема: ✔ Краснинский уезд [Смоленская губ.] 28.10.2020, 6:47
Добрый день! Помогите, пожалуйста, не могу разобраться к какой церкви относилась д. Полянки Краснинского уезда Смоленской области? А также сохранились ли метрические книги в Смоленском архиве? Ищу Фирсанковых Трофима Евдокимовича Евдокию Павловну переселились в Томскую губернию Краснореченскую волость п. Михайловский (сейчас Боготольский район Красноярского края)
|
Тема: Фирсанков Трофим Евдокимович 28.10.2020, 6:33
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Фирсанков Трофим Евдокимович
1. Год и место рождения / смерти родился в 1870-1980 годах/ смерть 04.09.1937 года, похоронен в Михайловке (захоронение не сохранилась)
2. Известные вам места проживания д. Полянки Краснинский уезд Смоленской области п. Михайловский Краснореченской волости Мариинского уезда Томской губернии
3. Сословие крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга Фирсанкова Евдокия Павловна, переселились в Сибирь в начале 20 века 1900-1907 годы.
Не могу найти в Томском архиве списки переселенцев на участок Михайловский Краснореченской волости Мариинского уезда Томской губернии, поэтому точно не знаю откуда и когда приехали. Может кто-нибудь сталкивался с этими переселенческими списками?
|
Тема: Роговые Роговские Роговских 18.10.2019, 11:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Роговской Алексей Евдокимович
1. Год и место рождения / смерти
родился в 1858 году/ умер 1906 году, похоронен в д. Тарасовке (захоронение не сохранилось)
2. Известные вам места проживания
с. Жигаево Конышевский район Курская область
д. Тарасовка Итатской волости Мариинского уезда Томской губернии
3. Сословие
крестьянин
4. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Жена Роговская Елена Ильинична У них было 5 детей Алексей,Павел,Василий,Семен,Анисим
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 18.04.2019, 12:45
Ник: tanya-12345678 Откуда: Красноярский край География поиска: Курская губерния, Дмитриевский уезд, Конышевский район, с. Жигаево Фамилии поиска: Роговской, Афоничев Переселились в 1897 году в Томскую губернию (сейчас Кемеровская область) Мариинский уезд Итатской волости д. Тарасовка Запрос ГАКО не отправляла, сначала буду вести поиск в ГАТО по метрическим книгам, пока смотрела только перепись1901 года .
|
Тема: Гавриковы 18.04.2019, 11:44
Здравствуйте! У нас Гавриковы Андрей Семенович 1851, его жена Мавра Евдокимовна 1866, их сын Гавриков Устин Андреевич 1886, жена Устина Анастасия Игнатьевна Гаврикова 1883- переселенцы из Могилевской области,Климовичский район,д Стайки в Енисейскую губернию Абанский район, д Станок в 1905 году
|
Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) 15.04.2019, 10:27
greennadin написал:[q] Спасибо большое за отклик! Про эту статью я знаю. Нескромно хотелось бы больше))).Кто-нибудь знает о существовании документов о тех, кто был сослан на каторгу или в ссылку в 18-19 веках? Может быть кто-то встречал церковные книги Боготольской волости?[/q]
Метрические книги по Боготольскому району есть и в Ачинском архиве и в Боготольском.
Адрес: Красноярский край, 662060, ул. Шикунова, 1, г. Боготол МКУ "Боготольский городской архив" эл. адрес arhiv@bogotolcity.ru Телефон, факс: 8 (39157) 2-54-80 Руководитель Перфилова Елена Викторовна
--------------------------------------------------------------------------------- В архиве в фонде Ф - 64 , оп . 2 имеются на хранении метрические книги (МК) следующих церквей Мариинского уезда ( состав приходов на 1914 г. ) :
1 . Богоявленской церкви села Боготол и входящих в её приход деревень Владимировка и Боготольский завод :
д . 1 . 1900 - 1902 гг . , 382 л . д . 8 . 1903 - 1905 гг . , 316 л . д .12 .1906 - 1908 гг . , 332 л . д .23 .1911 - 1914 гг . , 341 л . д .36 .1915 - 1919 гг . , 110 л .
МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ " АРХИВ ГОРОДА АЧИНСКА "
662150 , Красноярский край г . Ачинск ул . Чкалова , 14 телефон : 8 ( 39151) 7 - 08 - 03 факс : 8 ( 39151 ) 7 - 06 - 49 эл . адрес : archiv_achinsk@mail.ru
|
Тема: Волынкин Владимир Кондратьевич 29.03.2019, 12:15
1. Год и место рождения / смерти
родился в 1879 году/ смерть и архивах ЗАГСа не нашли, похоронен в Михайловке (захоронение не сохранилась)
2. Известные вам места проживания
п. Михайловский Краснореченской волости Мариинского уезда Томской губернии
3. Год и место бракосочетания
1902 год Коробейниковская церковь Краснореченской волости Мариинского уезда Томской губернии женился 1 браком с Ивановой Александрой Денисовной из пос Малиновского Тюхтетской волости Мариинского уезда Томской губернии
4. Сословие
крестьянин
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) У них было 4 детей Волынкин Ефим Владимирович 1903, Волынкина Анна Владимировна 1912, Волынкин Григорий Владимирович 1918, Волынкин Николай Владимирович 1921(без вести пропал под Сталинградом 1942 году) Не могу найти в Томском архиве списки переселенцев на участок Михайловский Краснореченской волости Мариинского уезда Томской губернии, поэтому точно не знаю откуда и когда приехали. Может кто-нибудь сталкивался с этими переселенческими списками? У меня по этому участку еще 2 семьи Волынкин Дмитрий Михайлович и его жена Волынкина Мария Гавриловна (приехали, предположительно, из Минской области), Фирсанковы Трофим Евдокимович и Евдокия Павловна (из Смоленской области.)
|
Тема: Афоничев Никифор Сивлантьевич 29.03.2019, 11:47
1. Год и место рождения / смерти: родился в 1848 году в Курской области с. Жигаево/ умер в 1947 году в д. Тарасовка Итатского района Кемеровской области
2. Известные вам места проживания Курская область с. Жигаево до 1897 года после 1897 года д. Тарасовка Итатского района Кемеровской области
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие крестьянин (возможно однодворец)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Приехал в 1897 году в Тарасовку из Курской области вместе с женой (возможно не первой) Афоничевой Анастасией Федотовной (она была дочерью священника), у них было 3 дочери Мария 1904, Александра 1909, третью не знаю.
|
|
|