| KonstantinusСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Konstantinus (10)Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 17.09.2019, 14:34
Добрый день, господа!
Прошу подсказать название полка лейб-гвардии (4 столбик) - никак не могу прочитать и найти что-то похожее.
Сведения из именных списков от 22 декабря 1918 г.
Буду невероятно благодарен, спасибо!
 |
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 23.02.2019, 18:03
Fedosyrz Очень интересно! Спасибо, что поделились! Соседи. А Вы искали что-нибудь архивное по предкам этих деревень? Мне интересно, как далеко можно узнать, так как в описях и указателях к ним Владимирского архива не смог обнаружить по этому приходу что-то ранее середины 19 века. Надеюсь, что плохо искал. А на картах, да, отчетливо видно.
Когда, кстати, читал про деревню Павловичи, было очень, честно сказать, удивлен поведением крестьян в период революции. Досадно, конечно. Но, наверное, прошлое часто более идеалистически воспринимается, нежели оно есть.
"В полдень мы услыхали звон колоколов и побежали к пожарному сараю - постоянному месту собраний общества деревни. Здесь мы узнали, что к власти пришли Советы и принят Декрет о земле. Отсюда все пошли к дому богатеев Серовых, а потом к чайной Новиковых. Разломали у дома поднавес, а затем остановились. Среди крестьян послышались голоса, зачем, мол, заниматься погромом. А на следующий день была создана комиссия по распределению национализированных земель в составе Силачева из деревни Кушки, представителя от волости, Н. Сорокина из деревни Васьково, А. Арефьева из села Павловичи."
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 18.02.2019, 14:56
Добрый день, господа! Прошу помощи в поиске сведений по Александровскому уезду Владимирской губернии. В ревизских сказках Корчевского уезда есть указание, что мои предки были переведены из деревни Головково Владимирской губернии (около 1819 г.): Воробьев Козьма Иванов (1749 - 1822), первый cын Пантелей Козьмин (1784 года рождения), его жена Анна Федорова (1793 г.р.), их ребенок Андрей Пантелеев (1811 г.р.), второй сын Александр Козьмин (1792 г.р.), его жена Авдотья Васильева (1795 г.р.). Крестьяне принадлежали подпоручику Храповицкому. Мне удалось определить, что деревня Головково относится к приходу села Благовещенского церкви Благовещения. Кстати, известно, что стало с церковью, потому что последняя информация о ней только на 1900 год? Метрические книги на начало 19 века в Архиве Владимирской области? Также, как я понимаю, в середине 18 века деревня находилась в Серебожской волости, возможно ли найти по ней Ревизские сказки или иную информацию? Заранее признателен за любую помощь! Поправьте, если где-то ошибся.
|
|
|