Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LesyaKolmakova
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LesyaKolmakova

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений LesyaKolmakova

Тема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА
7.11.2025, 9:26

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти 4 и 5 ревизии по с. Мишуково Алатырского уезда

Тема: Кежемская слобода
31.10.2025, 12:42

>> Ответ на сообщение пользователя Vasiliipetrovih от 26 октября 2025 6:13

как у уже выяснила, Савинская входила в Киренский уезд и церковь Кеульская Ильинская

Тема: Кежемская слобода
24.10.2025, 11:59

Всем здравствуйте! Предки моих детей жили в д. Савино и д. Соколовой Кежемского района. Фамилии ДЕРЕВЯННЫХ и ПРИВАЛИХИНЫ на данный момент точно известны эти. Только начала поиски по этой ветке, буду рада подсказкам.
Не нашла метрические книги за период 1875-1890, так же не могу найти Деревянных в исповедных в 1830. Куда относилась в тот период Савино?
Помогите пожалуйста разобраться

Тема: Архив республики Мордовии
23.05.2025, 5:31

sserg написал:
[q]

LesyaKolmakova написал:

Всем здравствуйте! Сделала запрос в ЦГА РМ ищу запись о браке в период 1919-1925 год, прислали ответ, что к ним не поступали книги ЗАГС за этот период по д. Степановка Темниковского уезда Тамбовской губернии.
Прошу помощи, скажите пожалуйста, где искать эти книги.

Странно, по Темниковскому уезду книги ЗАГСА у них есть и есть Стрельниковская волость, где всего скорей указана деревня, но надо изучать сами дела: Ф. Р- 3 300 оп. 4 д. 555, 581, 621 - это 1925 г. ЦГА РМ
[/q]

ОГРОМНОЕ спасибо за информацию. Значит надо писать опять запрос и указывать Стрельниковскую волость..

22.05.2025, 19:30

karseral написал:
[q]

LesyaKolmakova написал:
[q]

Всем здравствуйте! Сделала запрос в ЦГА РМ ищу запись о браке в период 1919-1925 год, прислали ответ, что к ним не поступали книги ЗАГС за этот период по д. Степановка Темниковского уезда Тамбовской губернии.
Прошу помощи, скажите пожалуйста, где искать эти книги??
[/q]

не пробовали обратиться с этим в Тамбовский архив?
[/q]

Еще нет. Буду писать, но вдруг кто-то разбирается в этой территории и подскажет мне еще варианты.

Тема: Пензенский АИС
22.05.2025, 18:59

Всем здравствуйте!
Ищу книги ЗАГС 1919-1925 г. по д. Степановка Темниковского уезда Тамбовской губернии. В Архиве Мордовии их нет.
Нашла информацию, что Темниковский уезд существовавший до 1925 года потом вошел в состав Краснослободского уезда Пензенской губернии который существовал до 1928 г.

Кто знает, подскажите пожалуйста, могут эти книги быть в Пензенском архиве?

22.05.2025, 18:46

Прошу помощи, скажите пожалуйста, где искать эти книги??

Тема: ГАБО - Общие вопросы по разделу
27.03.2025, 14:27

Всем здравствуйте!
Скажите пожалуйста, где найти ревизские сказки по г. Стародуб

Тема: Румянцевская опись Малороссии
21.02.2025, 16:53

Перт Одал написал:
[q]

LesyaKolmakova написал:
[q]

по Черниговской губ. Борзнянский уезд Хороше-Озерская волость , Прохоры
[/q]

Вероятно, ваше село было в составе Прохоревской сотне Нежинского полка. ф. 57 оп.1 д.50 страницы 512-518 519об-609.
[/q]

Благодарю Вас heart.gif

Тема: Румянцевская опись Малороссии
20.02.2025, 10:57

Здравствуйте! Прошу помочь найти Румянцевскую опись по Черниговской губ. Борзнянский уезд Хороше-Озерская волость , Прохоры

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
8.09.2024, 20:15

Здравствуйте!
Прошу помочь мне разобраться, куда именно написать запрос.
Мне нужно найти запись о смерти моего прадеда. Жил в Кара-Алма Джалал -Абадской области. Умер в 1946-1950 г
Точную дату я не знаю.
Запрос через Загс по моему месту жительства? Подтвердить родство могу,

Кто знает, этот период времени существует, сохранился?
В случае отсутствия информации должны прислать ответ?

Тема: Определение по фото
21.07.2024, 9:19

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, данная военная форма времен Первой Мировой войны?
Что можно узнать по этой фотографии?

Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана)
15.02.2024, 10:28

Всем здравствуйте!
Скажите пожалуйста, где можно узнать по селу Кара -Алма сейчас это Сузакский район наличие книг ЗАГС за 1945-1950 годы

Тема: Архивы Чувашии
17.05.2023, 15:49

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли похозяйственные книги п. Урмары за 1949-1958 г?

Тема: Поиск документов в архивах Украины
10.03.2023, 5:54

Здравствуйте! Кто знает, скажите пожалуйста, в РГАДА есть ревизии по Черниговской губернии, Борзнянский уезд ?

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
26.10.2022, 6:51

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как на FS найти Полтавскаую губ, Хорольский уезд, Оболонянскую вол, с. Демьяновка ?

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
26.10.2022, 6:34

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как на FS найти Хорольский уезд, Оболонянскую вол, с. Демьяновка ?

Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии
1.05.2022, 16:56

hsl написал:
[q]

ivast написал:
[q]

где можно найти материалы по переселенцам в Бейскую волость Енисейской губернии (конкретно - поселение Новомихайловка) за 1905-1909гг.?
[/q]

Новомихайловка образована в 1909 году как переселенческий участок Ляги . Имела 231 двор на 1917 год.

ГАКК :
Ф.160 Оп.1 Д.1945 , листы 1-325 Материалы о приписке переселенцев к Бейской волости Минусинского уезда том 1 , 1909 год.
Адрес : Луговская волость; п.уч. Ляги (Ляш, Лягинский, Лигинский, Леги, Лягодский, Ляговской, Лягский, Лигковат, Ново-Михайловское общество), Бейская (позже Новомихайловская) волость, Минусинский округ.
[/q]

А где можно найти метрические книги п.уч. Ляги? С 1910 года

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
4.01.2022, 15:58

Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть у мормонов Ярославская обл?

Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ.
26.12.2021, 6:42

Bagmet написал:
[q]

Румянцевская опись по с.Лозовый Яр за 1767 год. Там все было указано
[/q]

А что такое Румянцевская опись?
В какие года она была? И где такое искать? Расскажите пожалуйста

26.12.2021, 5:24

>> Ответ на сообщение пользователя Bagmet от 25 декабря 2021 19:49

Скажите пожалуйста, как удалось выяснить что переселились и главное откуда?

26.12.2021, 5:20

vit-lopatko написал:
[q]

Поэтому хочу понять, хутор Надточиевский, где это?
[/q]

Хутор Надточий был в Харьковском уезде Харьковской губернии.
Назван по фамилии семьи, основавшей данный хутор.
[/q]

Это я знаю, но мои точно жили в Черниговской губернии, Борзнянский уезд, и как написала выше, нашла в ревизиях по крестьянам, что был хутор Надточиевский именно в Борзнянском уезде!

25.12.2021, 19:34

Vodnik_dnepr написал:
[q]

LesyaKolmakova написал:
[q]

крестьян по Борзненскому уезду
[/q]

Вы уверены что именно этот регион Вам нужен? Имя Викентий более характерно для западных регионов Украины и для Белоруссии( в т.ч. и расположенных рядом с Борзнянским уездом)
[/q]

Да, это точно, мой прапрадед козак Викентий Степанович Надточий родился в 1855 г с. Евлашевка, я нашла эту запись.
Есть предложение, что в 1836 г Надточий переехали в Евлашевку, так как в более ранних документах не нашла Надточий.
Поэтому хочу понять, хутор Надточиевский, где это?

25.12.2021, 11:54

Еще, скажите пожалуйста, возможно найти у мормонов ф.679 оп. 18 д.121,122, 123,124?

25.12.2021, 11:32

Всем здравствуйте!
В ф. 805, о. 1, д. 317 – ревизские сказки помещичьих крестьян по Борзненскому уезду за 1834 год виду хутор Надточью
в 1850 он написан как хутор Надточиевксий

Скажите пожалуйста, как его найти на карте сейчас? Или узнать как его переименовали?

Тема: Черниговская тема для проживающих и ищущих свои корни
24.12.2021, 18:55

LesyaKolmakova
Откуда Вы - Красноярск
Координаты поиска - с. Евлашевка Борзянского уезда
Фамилии поиска -Надточий

Тема: Рогачевский уезд
14.12.2021, 15:40

dobby написал:
[q]

LesyaKolmakova написал:
[q]

не знаю, подскажите пожалуйста, где искать?
[/q]

Узнайте в Национальном историческом архив Беларуси в Минске. Ищите метрические книги Стрешинской церкви.
[/q]

а где это узнать? На сайте не могу разобраться...

14.12.2021, 13:07

Suleiman Stalskij написал:
[q]

LesyaKolmakova написал:
[q]

Скажите пожалуйста, возможно найти Метрические книги
Могилевская губерния, Рогачевский уезд, Стрешинская волость, д. Нижняя Олба
[/q]

А что в архиве говорят? Есть там чего?
[/q]

не знаю, подскажите пожалуйста, где искать?

13.12.2021, 19:50

Всем здравствуйте!
Скажите пожалуйста, возможно найти Метрические книги
Могилевская губерния, Рогачевский уезд, Стрешинская волость, д. Нижняя Олба

ищу Шиханцовых

Тема: Колмаковы: XVII век
24.11.2021, 14:17

LesyaKolmakova написал:
[q]
Здравствуйте! Моя фамилия по мужу Колмакова, сейчас я начинаю поиски предков, известно не много, его родня переселенцы в Сибирь, года точные никто не знает, предположительно около 1880-1900.
Старейшину помнят Илью Колмакова.
Жили они и сейчас живут потомки Красноярский край, Березовский район, д.Есаулово.
[/q]

Нашла я предков мужа до 1670 годов, самый дальний предок Иван Калмаков и все они жили в с. Есаулово, Красноярский край