| LesyaKolmakovaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LesyaKolmakovaТема: ЧУВАШСКАЯ РЕСПУБЛИКА 7.11.2025, 9:26
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно найти 4 и 5 ревизии по с. Мишуково Алатырского уезда
|
Тема: Кежемская слобода 31.10.2025, 12:42
>> Ответ на сообщение пользователя Vasiliipetrovih от 26 октября 2025 6:13
как у уже выяснила, Савинская входила в Киренский уезд и церковь Кеульская Ильинская
|
Тема: Кежемская слобода 24.10.2025, 11:59
Всем здравствуйте! Предки моих детей жили в д. Савино и д. Соколовой Кежемского района. Фамилии ДЕРЕВЯННЫХ и ПРИВАЛИХИНЫ на данный момент точно известны эти. Только начала поиски по этой ветке, буду рада подсказкам. Не нашла метрические книги за период 1875-1890, так же не могу найти Деревянных в исповедных в 1830. Куда относилась в тот период Савино? Помогите пожалуйста разобраться
|
Тема: Архив республики Мордовии 23.05.2025, 5:31
sserg написал:[q] LesyaKolmakova написал:
Всем здравствуйте! Сделала запрос в ЦГА РМ ищу запись о браке в период 1919-1925 год, прислали ответ, что к ним не поступали книги ЗАГС за этот период по д. Степановка Темниковского уезда Тамбовской губернии. Прошу помощи, скажите пожалуйста, где искать эти книги.
Странно, по Темниковскому уезду книги ЗАГСА у них есть и есть Стрельниковская волость, где всего скорей указана деревня, но надо изучать сами дела: Ф. Р- 3 300 оп. 4 д. 555, 581, 621 - это 1925 г. ЦГА РМ
[/q]
ОГРОМНОЕ спасибо за информацию. Значит надо писать опять запрос и указывать Стрельниковскую волость..
|
Тема: Архив республики Мордовии 22.05.2025, 19:30
karseral написал:[q] LesyaKolmakova написал:
[q] Всем здравствуйте! Сделала запрос в ЦГА РМ ищу запись о браке в период 1919-1925 год, прислали ответ, что к ним не поступали книги ЗАГС за этот период по д. Степановка Темниковского уезда Тамбовской губернии. Прошу помощи, скажите пожалуйста, где искать эти книги??
[/q]
не пробовали обратиться с этим в Тамбовский архив?[/q]
Еще нет. Буду писать, но вдруг кто-то разбирается в этой территории и подскажет мне еще варианты.
|
Тема: Пензенский АИС 22.05.2025, 18:59
Всем здравствуйте! Ищу книги ЗАГС 1919-1925 г. по д. Степановка Темниковского уезда Тамбовской губернии. В Архиве Мордовии их нет. Нашла информацию, что Темниковский уезд существовавший до 1925 года потом вошел в состав Краснослободского уезда Пензенской губернии который существовал до 1928 г.
Кто знает, подскажите пожалуйста, могут эти книги быть в Пензенском архиве?
|
Тема: Архив республики Мордовии 22.05.2025, 18:46
Всем здравствуйте! Сделала запрос в ЦГА РМ ищу запись о браке в период 1919-1925 год, прислали ответ, что к ним не поступали книги ЗАГС за этот период по д. Степановка Темниковского уезда Тамбовской губернии. Прошу помощи, скажите пожалуйста, где искать эти книги??
|
Тема: Румянцевская опись Малороссии 21.02.2025, 16:53
Перт Одал написал:[q] LesyaKolmakova написал:
[q] по Черниговской губ. Борзнянский уезд Хороше-Озерская волость , Прохоры
[/q]
Вероятно, ваше село было в составе Прохоревской сотне Нежинского полка. ф. 57 оп.1 д.50 страницы 512-518 519об-609.[/q]
Благодарю Вас
|
Тема: Румянцевская опись Малороссии 20.02.2025, 10:57
Здравствуйте! Прошу помочь найти Румянцевскую опись по Черниговской губ. Борзнянский уезд Хороше-Озерская волость , Прохоры
|
Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 8.09.2024, 20:15
Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться, куда именно написать запрос. Мне нужно найти запись о смерти моего прадеда. Жил в Кара-Алма Джалал -Абадской области. Умер в 1946-1950 г Точную дату я не знаю. Запрос через Загс по моему месту жительства? Подтвердить родство могу,
Кто знает, этот период времени существует, сохранился? В случае отсутствия информации должны прислать ответ?
|
Тема: Определение по фото 21.07.2024, 9:19
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, данная военная форма времен Первой Мировой войны? Что можно узнать по этой фотографии?
 |
Тема: Архивы Киргизии (Кыргызстана) 15.02.2024, 10:28
Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, где можно узнать по селу Кара -Алма сейчас это Сузакский район наличие книг ЗАГС за 1945-1950 годы
|
Тема: Архивы Чувашии 17.05.2023, 15:49
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли похозяйственные книги п. Урмары за 1949-1958 г?
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 26.10.2022, 6:34
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как на FS найти Хорольский уезд, Оболонянскую вол, с. Демьяновка ?
|
Тема: Общие вопросы по архивам Хакасии 1.05.2022, 16:56
hsl написал:[q] ivast написал:
[q] где можно найти материалы по переселенцам в Бейскую волость Енисейской губернии (конкретно - поселение Новомихайловка) за 1905-1909гг.?
[/q]
Новомихайловка образована в 1909 году как переселенческий участок Ляги . Имела 231 двор на 1917 год.
ГАКК : Ф.160 Оп.1 Д.1945 , листы 1-325 Материалы о приписке переселенцев к Бейской волости Минусинского уезда том 1 , 1909 год. Адрес : Луговская волость; п.уч. Ляги (Ляш, Лягинский, Лигинский, Леги, Лягодский, Ляговской, Лягский, Лигковат, Ново-Михайловское общество), Бейская (позже Новомихайловская) волость, Минусинский округ.
[/q]
А где можно найти метрические книги п.уч. Ляги? С 1910 года
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ. 26.12.2021, 6:42
Bagmet написал:[q] Румянцевская опись по с.Лозовый Яр за 1767 год. Там все было указано[/q]
А что такое Румянцевская опись? В какие года она была? И где такое искать? Расскажите пожалуйста
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ. 26.12.2021, 5:20
vit-lopatko написал:[q] Поэтому хочу понять, хутор Надточиевский, где это?
[/q]
Хутор Надточий был в Харьковском уезде Харьковской губернии. Назван по фамилии семьи, основавшей данный хутор.[/q] Это я знаю, но мои точно жили в Черниговской губернии, Борзнянский уезд, и как написала выше, нашла в ревизиях по крестьянам, что был хутор Надточиевский именно в Борзнянском уезде!
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ. 25.12.2021, 19:34
Vodnik_dnepr написал:[q] LesyaKolmakova написал:
[q] крестьян по Борзненскому уезду
[/q]
Вы уверены что именно этот регион Вам нужен? Имя Викентий более характерно для западных регионов Украины и для Белоруссии( в т.ч. и расположенных рядом с Борзнянским уездом)[/q]
Да, это точно, мой прапрадед козак Викентий Степанович Надточий родился в 1855 г с. Евлашевка, я нашла эту запись. Есть предложение, что в 1836 г Надточий переехали в Евлашевку, так как в более ранних документах не нашла Надточий. Поэтому хочу понять, хутор Надточиевский, где это?
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд Черниговской губ. 25.12.2021, 11:32
Всем здравствуйте! В ф. 805, о. 1, д. 317 – ревизские сказки помещичьих крестьян по Борзненскому уезду за 1834 год виду хутор Надточью в 1850 он написан как хутор Надточиевксий
Скажите пожалуйста, как его найти на карте сейчас? Или узнать как его переименовали?
|
Тема: Рогачевский уезд 14.12.2021, 15:40
dobby написал:[q] LesyaKolmakova написал:
[q]
не знаю, подскажите пожалуйста, где искать?
[/q]
Узнайте в Национальном историческом архив Беларуси в Минске. Ищите метрические книги Стрешинской церкви.[/q]
а где это узнать? На сайте не могу разобраться...
|
Тема: Рогачевский уезд 14.12.2021, 13:07
Suleiman Stalskij написал:[q] LesyaKolmakova написал:
[q] Скажите пожалуйста, возможно найти Метрические книги Могилевская губерния, Рогачевский уезд, Стрешинская волость, д. Нижняя Олба
[/q]
А что в архиве говорят? Есть там чего?[/q]
не знаю, подскажите пожалуйста, где искать?
|
Тема: Рогачевский уезд 13.12.2021, 19:50
Всем здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно найти Метрические книги Могилевская губерния, Рогачевский уезд, Стрешинская волость, д. Нижняя Олба
ищу Шиханцовых
|
Тема: Колмаковы: XVII век 24.11.2021, 14:17
LesyaKolmakova написал:[q] Здравствуйте! Моя фамилия по мужу Колмакова, сейчас я начинаю поиски предков, известно не много, его родня переселенцы в Сибирь, года точные никто не знает, предположительно около 1880-1900. Старейшину помнят Илью Колмакова. Жили они и сейчас живут потомки Красноярский край, Березовский район, д.Есаулово.
[/q]
Нашла я предков мужа до 1670 годов, самый дальний предок Иван Калмаков и все они жили в с. Есаулово, Красноярский край
|
|
|