Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

drg177
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

drg177

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения drg177 (9)

Тема: ГЕРМАНИЯ
13.03.2019, 11:20

psyandr написал:
[q]
так признаёте, что запись "Аршинин" и есть "Дружинин" или нет?
Документ выше подтверждает, что он в Руланд перезахоронен. Просто читая документ немного ошиблись - не ориентировались же на секретные военные донесения и списки.
[/q]

Несколько раз пересмотрел, укажите где именно подтверждение о перезахоронении в Руланде

11.03.2019, 11:43

psyandr написал:
[q]
так признаёте, что запись "Аршинин" и есть "Дружинин" или нет?
Документ выше подтверждает, что он в Руланд перезахоронен. Просто читая документ немного ошиблись - не ориентировались же на секретные военные донесения и списки.
[/q]

С большой вероятностью признаю.

5.03.2019, 23:06

Спасибо большое за глубокий анализ. Вопросов конечно много, на многие ответов не будет, я это понимаю.

5.03.2019, 0:38

Eugene66
Eugene66 написал:
[q]
Это перезахоронение капитана Ватаева
[/q]

Капитан Ватаев Петр Андреевич, 233 гв.ап 95 сд, захоронен в братской могиле в г. Хойерсверда. И если посмотреть список захороненных, а именно под номером 9 я увидел гв. сержанта Аршинина Василия Павловича без даты рождения и даты смерти. Поиск данного человека на сайте Память народа ничего не дает, кроме списка захоронения. Вопрос: могли сделать ошибку при перезахоронении Дружинин - Аршинин?
В списке есть колонка "откуда перезахоронен", но она пустая.
Снимок братской могилы не качественный, но разглядеть можно

22.02.2019, 21:54

Извиняюсь, если не точно задал вопрос, но вот что меня интересует: "был смертельно ранен в районе станции Плесса"
Где Вы это обнаружили?

22.02.2019, 16:33

Спасибо. А откуда эта информация?
Дружинин из 233 гв. ап, как командир отд.связи был смертельно ранен в районе станции Плесса или при передживении с юга в районе местечка Плесса-Зюд (Зюйд) , где и захоронен своими (разведчики, например, или после продвижения полка).

В документах 233 гв.ап указано, что в конце апреля 1945 полк был в окрестностях (юг) г. Руланд и дальше в составе 95 сд пошел на юг, в Прагу.
Вот список потерь за май 1945, подписанный командиром и указано место захоронения. Я прочитал как Тисса

14.02.2019, 10:27

Спасибо, это уже результат! но это не мой дед(брат деда). А в моем случае, видимо, запрос надо делать....Куда? В документах ЦАМО есть первичное место захоронения - Бранденбург, Руланд район, г. Тисса, городское кладбище. На карте я не нашел этого н.п.

13.02.2019, 21:11

drg177 написал:
[q]
[/q]

По Ваше последней ссылке вижу, что и ранее я нашел. Несколько в другом виде только. Как сделать запрос на список захоронения по мемориалу Люббенау? Спасибо.

13.02.2019, 19:51

Здравствуйте! Помогите найти место захоронения брата моего деда гвардии сержанта Дружинина Василия Павловича, 1922 г.р. По данным ЦАМО он умер от ран 1.05.1945 и был захоронен Германия, Бранденбург, Руланд р-н, г. Тисса, городское кладбище. Первичное захоронение. В результате долгих поисков нашел возможный мемориал - в Люббенау(Шпревальд). Вот список http://www.pogost.info/germani...benau.html
Здесь только "сержант Дружинин" и дата смерти 29.04.1945, не совпадает с ЦАМО(01.05.1945).
Еще есть план мемориала, где я увидел про список всех захороненных с указанием предыдущего места.
http://www.pogost.info/germani...benau.html
Вопрос - где посмотреть на этот список на 7 листах?
На фото брат деда справа. Слева - неизв.

Спасибо.