| julia0805Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения julia0805 (1)Тема: FTDNA 11.02.2019, 16:04
Добрый день! Я в теме генетики новичок. Тест Family Finder делала, скорее, из интереса, чтобы посмотреть этническую принадлежность. Слишком мало знаю о предках, а внешность (я сама из Беларуси) -- "южная" (черные глаза, волосы темные, вьющиеся, кожа смуглая). Результатами, которые пришли сегодня, немного удивлена. Familytreedna показал 96 процентов Восточная Европа... И все. Странно, так как я точно знаю о наличии родных в России и в Азербайджане, но результаты даже Россию совсем не захватили (на карте Origins -- Польша, Литва, Беларусь, Украина, Румыния, Молдова, Венгрия, Чехия и т д). Загружала результаты на GEDmatch -- там калькуляторы интерпретируют результаты по-разному (то 11 процентов Средиземноморье и 5 процентов Кавказ (при том, что FamilyTreeDNAне показал ни одного процента в той области), то 9 процентов West Med и опять же 5 процентов Азии и north Atlantic еще откуда-то аж 28 процентов, то Южная Балтика преобладает 32 процента) Подскажите, кому тут верить, от чего зависят эти результаты, если вкратце? В каком калькуляторе на том же Gedmatch можно увидеть наиболее правдоподобные и близкие к сегодняшнему дню интерпретации? И еще: тест Family Finder, если анализ сдает девушка, оценивает и отцовскую, и материнскую линию? Спасибо
|
|
|