Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Begaev1963
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Begaev1963

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Begaev1963 (22)

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
12.04.2025, 12:22

Здравствуйте.Может кто подскажет где искать в Пензенском архиве дела о переселении в Томскую губернию из села Нижний Катмис Водолей в 1884 +-году.

Тема: Нижний Катмис, Водолейка
15.03.2024, 10:42

Здравствуйте.Сохранились или нет исповедки церкви Николая Чудотворца села Нижний катмис?

Тема: Пензенский архив
1.06.2023, 12:08

Спосибо.

Тема: Пензенский архив
1.06.2023, 3:29

Здравствуйте.Подскажите пожалуста шифры дел 10 ревизии по Нижнему Катмисе и Водолей.

Тема: Дагаевы
10.05.2023, 14:18

Здравствуйте.По информации из с/х перипись мой прапрадед Федор Андреевич Быгаев (Бегаев) периселились в Сибирь в 1884 году в деревню Лазоревскую Боготольской волости Мариинского уезда Томской губернии.Просматривая метрические книги село Боготола за 1884год есть запись рождения сына у Дагаева Федора Андреевича и его жены Марии Максимовны прибывших из Пензенской губернии Городищенского уезда Печилейской волости д.Водолей.В 1887году запись рождения ещё одного сына но уже у Быгаева (Бегаева) Федора Андреевича и его жены Марии Максимовны.Дальше фамилия Дагаев больше не всплывает .Не могу понять в чем дело может кто подскажет?

21.04.2023, 14:46

KRdasa написал:
[q]

Begaev1963 написал:
[q]

Здравствуйте.В своих исследованиях пришло к выводу что мои предки периселились в Сибирь во 2половине 18 века из Нижнего Катмиса или близ лежащих деревень.Бегаевы.Знаю года рождения нужна помощь в просмотре метрических книг.
[/q]

Фамилия мне не встречалась. Метрических книг нет в свободном доступе - только либо через запрос в архив, либо через через частный поиск в архиве.

Куда в Сибири переселились ваши из Н.Катмиса?
[/q]

Здравствуйте.Периселились в деревню Лазорево Тюхтецкой волости Томской губернии.Нашел метрическую запись рождения предположительно родного брата моего прадеда за 1884 год.Там написано кр.Пензенской губернии Городищенского уезда Печелейской волости д.Водолей.Совпадает все но фамилия не Быгаев а Догаев.В 1887 году запись рождения ещё одного брата уже как крестьяне д.Лазорево но фамилия Быгаев.

Тема: Общие вопросы по архиву
28.03.2023, 6:33

Здравствуйте.Не подскажите в какие дела в ф.333 о прошениях на периселение в Томскую губернию Мариинский уезд крестьян Игуменского уезда Смиловичской волости на конец 18 века -1900год.Мои Шидловские Бурак.

Тема: Игуменский уезд Минской губернии
27.03.2023, 11:47

Прошу прощения деревня Старина!!!

27.03.2023, 11:44

Спосибо большое.Не подскажите у Мормонов по этим церквям что-нибудь есть?

27.03.2023, 5:42

Здравствуйте.Мои прапра деды Адам Осипович(Иосифович) Шидловский из деревни Старино Игуменского уезда Смиловичской волости и Василий Фларионович Бурак предположительно с деревни Заполье Игуменского уезда Смиловичской волости периселились в Сибирь в Мариинский уезд .Не могу разобраться в каких приходах их искать может кто поможет.В Сибири записаны как православные

Тема: Городищенский уезд Пензенской губернии
21.01.2023, 17:32

Здравствуйте.Может кто работал с метрическими книгами по селу Нижний Катмис.Нужно определиться с моими Бегаевыми (Быгаевы) на платной основе.

20.01.2023, 5:27

Здравствуйте.В своих исследованиях пришло к выводу что мои предки периселились в Сибирь во 2половине 18 века из Нижнего Катмиса или близ лежащих деревень.Бегаевы.Знаю года рождения нужна помощь в просмотре метрических книг.

Тема: Фамилии по Пензенской области
19.01.2023, 10:00

>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 18 января 2023 14:00

Спосибо.Я только регистрируюсь в ГАПО.Я претпологал про Нижний Катмис с него есть периселенцы в Лазоревском мордва.Не подскажите где метрические книги ?

Тема: Фамилии по Пензенской области
18.01.2023, 8:15

Интерисуюсь фамилией Бегаев.Раньше писалась Быгаев.По перипись 1916 года периселились в Томскую губернию Мариинский уезд Тюхтецкую волость село Лазоревское из Пензенской губернии.Григорий Федорович Быгаев в 1876 году.Филипп Федорович Быгаев и Иван Федорович Быгаев в 1880году.Федор Андреевич Быгаев в 1887году.Ермил Федорович Быгаев записан как сторожил.Это главы семейств на 1916 год.Андрей Игнатьевич Быгаев умер в этом селе в 102 году в возрасте 103 года.Место выхода семьи пока найти не могу.

Тема: Города и деревни Беларуси. Минская область
2.12.2022, 19:28

Здравствуйте.Может кто работал по деревни Старино Минской губернии Смиловичской волости Игуменского уезда.Нашел в Томском архиве пересиленческое дело в нем проходное свидетельство на Шидловского Адама Осиповича(Иосифовича)с семьёй место выхода д.Старино.Не могу определиться мой прапрадед или нет.

Тема: Шидловские Szydlowski
1.12.2022, 12:40

Здравствуйте.Мой прадед Шидловский Алексей Адамович с братьями Тарасом и Андреем перестроились в Сибирь в конце 19века из Минской губернии в пос.Васильевский Тюхтецкой волости Мариинского уезда.На год позже переселился Адам Осипович (Иосифович)Шидловский с семьёй.В его проходном свидетельстве написано место выхода Минская губерния Игуменский уезд Смиловическая Волость деревня Старино.Ищу любую информацию.

Тема: п.у. Чистый ручей Тюхтетский район
1.12.2022, 9:29

Здравствуйте.Не подскажите где хранятся переселенческие дела по поселку Васильевскому Тюхтецкого района?

Тема: Бурак
29.11.2022, 15:56

У меня пробабушка Бурак.Это переселенцы из Белоруссии в пос.Васильевский Тюхтецкого района Красноярского края в конце 19 века.

Тема: Описание церквей и приходов Минской епархии, 1879 г.
25.11.2022, 7:08

Здравствуйте.К какому приходу относились деревни Старина и Заполья Смиловическая волости Игуменского уезда и где искать метрические книги ? Заранее благодарю за ответ.

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
4.11.2022, 5:46

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Begaev1963, что Вы хотели сообщить (спросить)?
[/q]

Здравствуйте.Извените новичку.Сейчас вопрос созрел.Где могут храниться метрические книги церкви села Лазорево Боготольской волости Мариинского уезда.Ачинский и Красноярский архивы просмотрел.

Тема: ✔ КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ
1.12.2019, 11:07

Не подскажите где искать результаты переписи 1897года по селу лазорево тюхтецкого района интересуют бегаевы васильевы тихоновы

Тема: Бегаев Федор
15.08.2019, 15:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Жена Мария 1845года рождения сыновья ермил Иван Степан Григорий Филип Максим возможно был ещё кто проживали лазорево тюхтецкий район .ермил с семьёй и Максим с семьёй были высланы в 31году
В лазорево была церковь

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)