Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

*****А=Я
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

*****А=Я

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения *****А=Я (7)

Тема: Сухинины
11.01.2010, 23:03

Мой прадед Сухинин Петр Ильич 1906г.рождения и его жена (моя прабабушка) Вера Семеновна проживали в с.Вороновка Валуйского района Белгородской области. Это современные координаты их места жительства. Я не уверена , но возможно в период , о котором вы пишете эта территория тоже относилась к Воронежской губернии. Если ехать по ж/д из Воронежа в Валуйки , на территории современной Белгородской области есть ж/д станции Бирюч и Засосна , это недалеко от места жительства моих предков. А кого еще из своих предков Сухининых вы знаете?

Тема: Щербаковы
5.07.2009, 18:09

Здравствуйте! Мои Щербаковы вряд ли имели отношение к Тверской области . Мой дед Щербаков Николай Артемович говорил на "хохляцком" наречии (смесь русского и украинского языка). Я уже писала , что его предки переселились на территорию современной Белгородской обл. с Украины , предположительно с Черниговщины. Хотя кто знает?

Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ
5.07.2009, 17:44

Здравствуйте! Помогите , пожалуйста , выяснить в состав какого полка входил 117 отд.взвод аэрофотослужбы № полевой почты 90892 А , каков его боевой путь и место его дислокации в апреле июне 1944г.

Тема: Мелашенко
15.06.2009, 0:32

Мелашенко Илья сейчас живет в г.Лиски Воронежской обл. , он бывший военком на пенсии. У него 2 дочери Татьяна и Юлия , 2 внука Кирилл и Глеб.

Тема: Резниченко
14.06.2009, 23:51

В Воронежской обл. г.Нововоронеж я знаю одну семью Резниченко. Резниченко Тихон (не знаю отчества) год рождения примерно середина 40-х гг. 20 века. ,его жена Резниченко Нина Васильевна ,их дочь Резниченко Лариса , внук Станислав ; дочь Ирина , внучка Дарья. У Резниченко Тихона так же была сестра , приблизительно того же возраста Елизавета (фамилию по мужу не знаю) , но она уже умерла , но 2 ее сына до сих пор живут в Нововоронеже. Откуда родом эта семья , мне не известно. Город Нововоронеж достаточно молодой , был основан в 1957г. в связи со строительством Нововоронежской АЭС. На эту стройку люди съезжались со всего СССР.

14.06.2009, 22:19

Добрый вечер или день. Уважаемый Виталий , а как давно жил этот ваш предок? Я новичок в деле генеалогии. Моя девичья фамилия Щербакова. Дальше прадеда по этой линии никого не знаю.Его звали Щербаков Артем 1896г.рождения, умер в 1943г. Его и нескольких его братьев и сестер с семьями в 1924г. переселили на освоение земель за несколько километров от родного с.Веселое. Так возникло с.Малоржавец , которое в настоящее время является вымирающим. Почти все дети переселившихся сюда в 1924г. уже умерли , а внуки - переехали жить в города. Веселое существует и сейчас, это большое и довольно развитое село. Из рассказов отца я знаю , что оно в свою очередь было основано переселенцами из Черниговской обл.

12.06.2009, 23:24

Ищу предков Щербаковы Соляниковы уроженцы с.Веселое Красногвардейский район Белгородская область , Сухинины Гуловы уроженцы с.Мандрово ,с.Вороновка Валуйский район Белгородская область