Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

martin86, Смоленск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

martin86

Олеся Бутунина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения martin86 (7)

Тема: Мартин Отто Беннович
8.02.2019, 12:04

Спасибо за информацию. На сайте поискала - нет вроде совпадений. Попробую выслать запрос в Томск.

8.02.2019, 11:46

Отто Мартин работал инженером в Саратове. А Бен Мартин был пивоваром, как утверждает моя бабушка. Вероятно там же, в Саратове. Потом, говорят, он заводик свой "подарил" при раскулачивании.

8.02.2019, 10:33

Моя бабушка, жена Игоря оттовича, утверждает, что был репрессирован с отцом, Беном Мартиным, про мать Игоря Оттовича ничего не известно. Дело в том, что жена Отто Мартина (отца Игоря оттовича) разошлась с ним незадолго перед репрессией (видимо, спасая сына). Клавдию и Игоря отправили в другое место (бабушка не помнит куда), там они прожили некоторое время, а затем перебрались в Москву. Так что получается, что Игорь Оттович в 1956г. возможно проживал в Москве.

Тема: Фамильный навигатор
5.02.2019, 19:20

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе по адресу wiki.svrt.ru информацию:

Искомая фамилия: Мартин Отто
Регион поиска: г. Саратов, г. Томск, г. Омск, г. Энгельс

Искомая фамилия: Мартин Бен (возможно сокращенное от )
Регион поиска: г. Саратов, г. Томск, г. Омск, г. Энгельс

ФИО исследователя: Бутунина Олеся Анатольевна
Контакты: <email удалён после внесения заявки>
Откуда исследователь: г. Смоленск

С законом о персональных данных svrt.ru/PD.htm ознакомлен
и обязуюсь его не нарушать.
Ответственность за добавляемую информацию несу лично я, а не администрация ресурса wiki.svrt.ru,
я обладаю правами на добавление этой информации и соглашаюсь с тем, что после публикации она станет общедоступной.

5.02.2019, 16:01

Свидетельство о рождении деда, Игоря Оттовича Мартина

5.02.2019, 16:00

Прилагаю копию свидетельства о рождении моего деда, где есть немного информации об Отто Мартине, а также фотографии Отто Мартина и Бена Мартина.

5.02.2019, 15:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения 1892

2. Известные вам места проживания. г.Саратов

3. Год и место бракосочетания г. Саратов 1928(1929)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Я разыскиваю информацию о своем прадеде (Мартин Отто Беннович), на данный момент есть только его фотографии, да свидетельство о рождении деда в г. Саратове в 1930г. 14 июля. по свидетельству о рождении дедушки видно, что на тот момент прадеду было 38 лет. Мартин отто Беннович был женат на Клавдии Васильевне (она же мама моего деда). Известно, что в 1941г. Мартин Отто Беннович, а также его отец (мой прадед) Бен Мартин были репрессированы из Саратова в Томск. Далее их судьба не известна. Есть ли какие-нибудь сведения о Мартин Отто Бенновиче, а также о Бене Мартин или где их можно найти? Так же бабушка рассказывала, что Отто Мартин работал инженером, а Бен Мартин в свое время был пивоваром. Очень прошу помощи.