Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Артур2009
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Артур2009

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Артур2009 (11)

Тема: ТЫЛОВЫЕ ЭВАКОГОСПИТАЛИ
10.06.2009, 6:41

Здравствуйте Ella, спасибо за помощь и подсказки. Она просто неоценима! С бабой Раей полное (имя Ираида) мы конечно же разговаривали, она нам и рассказала о переписке, но ничего более к добавленному не сказала. Снимок этот размером 3-4, и он был не один . Видимо его фотографировали на какие то документы(возможно личное дело) этого она не знает. На обороте данной фотографии ничего нет, возможно на сгоревших фото были какие либо надписи, теперь уже этого не узнать. Сегодня попрошу супругу, пусть поговорит еще раз с бабушкой, может еще чего вспомнит. Я понимаю, любая информация может в розысках сыграть важную роль.
Отдельное спасибо за фото.
С уважением. Артур.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
9.06.2009, 18:33

k-w написал:
[q]

Артур2009, думаю, нужно дождаться ответов из Питера и РВК, потому что не зная ни номера полка, ни номера госпиталя, искать невозможно... К сожалению, вряд ли Андрей Иванович успел получить какую-нибудь награду, так что единственный возможный на данный момент путь поиска отпадает.
[/q]

Спасибо. Будем ждать....

Тема: ИВАНОВО
9.06.2009, 18:30

Wonder37 написал:
[q]

Артур2009, насколько я помню, это делается через военкомат. И письмо вроде отправлять должны они.
[/q]

Да, так и есть. поэтому бланк и сопроводительное письмо отправили в РВК. Спасибо вам.
С уважение, Артур.

9.06.2009, 9:23

Wonder37 написал:
[q]

Артур2009, в ЦАМО надо. Попробуйте написать в тему "Помощь в ЦАМО г.Подольск": document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/188/6461/0.htm?a=stdforum_view&amp;o=">https://forum.vgd.ru/188/6461/0.htm?a=stdforum_view&amp;o=</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/188/6461/0.htm?a=stdforum_view&o=
[/q]

Здравствуйте! Спасибо. По ссылке сообщение оставил. Только вот запрос в ЦАМО как я понял, нужно отправлять только после подписи Военкома РВК.
С уважением, Артур.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
9.06.2009, 9:13

Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь в поисках прадеда моей жены? вот что о нем известно:
Аганин Андрей Иванович.1903 г.р. Чуварезский с\с. Ушел на фронт в октябре 1941гг. Из Уфимского РВК. Красноармеец. Был в Ивановском госпитале зимой 1941-1942 года с ранением головы (в каком не известно). Пропал без вести, прислал фото с этого госпиталя, больше ничего не известно. (фото и письмо прислала мед.сестра). К сожалению письма не сохранились (сгорели во время пожара). Буду очень признателен за любую помощь. Запрос в РВК и в Военно медицинский музей (Питер) послал (вчера).
P.S Тип : Донесение Уфимского РВК Башкирской АССР номер 92650 ( Я так понимаю, что Военкомат не смог его найти и после войны ввел эту запись в ЦАМО в 1946гг)
С уважением, Артур.

8.06.2009, 20:46

Wonder37 написал:
[q]

Артур2009, к сожалению, по фото невозможно различить его звание и род войск. Судя по всему, офицером он был вряд ли. Посоветуйтесь с опытными - в темах, посвящённых поиску солдат.
[/q]

Спасибо за помощь, да он был красноармейцем. Послал письмо в РВК с запросом. Подождем, может что то проясниться....
С уважением, Артур.

8.06.2009, 16:37

Спасибо Ella, фото по ссылке, которую я приложил (так она не умещается в форуме). Вот фото, удалось уменьшить его размер:
Мне так же известно, что эту фотографию прислал не он сам, а медицинская сестра. Это он перед уходом на фронт попросил ее переслать Родным. Известно так же,что одна из его дочерей (Рая) ответила ей. Но к сожалению пожар уничтожил все письма.... Попробую, как вы и посоветовали, написать еще и Военно-Медицинский Музей в Питере.
Если вы можете еще чем то мне помочь, то буду несказанно рад! Как проверить по спискам госпиталей, что вы приложили, его местопребывание? И можно ли будет найдя госпиталь, узнать его дальнейшую судьбу?
С Уважением, Артур.

8.06.2009, 15:15

Здравствуйте! Не могли бы вы мне помочь в поисках прадеда моей жены? вот что о нем известно:
Аганин Андрей Иванович.1905 г.р. Чуварезский с\с. Ушел на фронт в октябре 1941гг. Из Уфимского РВК. Красноармеец. Был в Ивановском госпитале зимой 1941-1942 года с ранением головы. Пропал без вести, прислал фото с этого госпиталя, больше ничего не известно. К сожалению письма не сохранились (сгорели во время пожара). Номер госпиталя нам не известен. Вот его фото:http://s40.radikal.ru/i089/0906/f7/53475723b0d2.jpg
С уважением, Артур.

8.06.2009, 15:10

http://s40.radikal.ru/i089/0906/f7/53475723b0d2.jpg
это ссылка на фото.
С уважением, Артур.

8.06.2009, 15:05

Спасибо вам Wonder37, что откликнулись. К сожалению нам не известно в каком именно госпитале Иваново он лежал (письма сгорели). Есть фото присланное им из этого госпиталя и это единственное что у нас от него есть.
Что посоветуете сделать дальше? Отправлю так же запрос по вашей ссылке.
С уважением, Артур.

8.06.2009, 13:42

Аганин Андрей Иванович.1905 г.р. Чуварезский с\с. Ушел на фронт в октябре 1941гг. Из Уфимского РВК. Красноармеец. Был в Ивановском госпитале зимой 1941-1942 года с ранением головы. Пропал без вести, прислал фото с этого госпиталя, больше ничего не известно. К сожалению письма не сохранились (сгорели во время пожара)
С уважением, Артур.