| Elenka_bel Елена Усачёва Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Elenka_bel (9)Тема: РГВИА - Общие вопросы по разделу 12.01.2021, 22:46
Здравствуйте!
Мой прадед (1883 - 1954) в молодости служил в посёлке Кушка целых 19 лет (примерно 1900 - 1917 годы). Сейчас это Туркменистан, а когда-то самая южная точка Российской империи.
Подскажите пожалуйста, как найти информацию по соответствующему периоду службы.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 20.12.2020, 21:56
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, где можно что-то найти по деревне Большое Лопатино, Ядровский сельсовет Расположена на пересечении улицы Советской Армии и Ленинградского шоссе (трасса Санкт-Петербург — Киев М20), на берегу реки Черёхи. (Псковская губерния, Псковский уезд, Псковская волость (ранее Ядровская волость, Сидоровская волость)).
Приход: Церковь Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона (Пантелеимон дальний, или в Бору).
Ищу деда: Николаев Константин Николаевич (д.р. 02.11.1914) Прадед: известно, что фамилия была другая - Гаврилов Николай Гаврилович (х - 03.02.1927) Предположительно, год рождения около 1880, т.к. старший ребёнок - дочь Николаева Мария Николаевна (14.04.1898 - 03.03.1965)
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 14.04.2020, 20:19
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, где искать информацию.
Место жительства прадеда (известен год смерти 1927). г.Псков, Панова слобода (современное название г.Псков, ул. Стахановская) и д. Большое Лопатино (в настоящее время в черте г. Псков на пересечении ул. Советской Армии и Ленинградского шоссе).
Я правильно понимаю, что это Псковский уезд?
К какой церкви могли относиться?
Запросы в ГАПО, ЗАГС, ПФР ничего не дали( Метрики из архива на бабушку и дедушку (1913 и 1915 год рождения) получить не удалось - данных нет. Получить справку о смерти прадеда также не получилось, т.к. "архивные книги за 1927 год не сохранились. Только начиная с 1930 года."
Помогите, где искать?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.10.2019, 22:06
Пожалуйста подскажите!
К чему (губерния, уезд, волость) на момент переписи 1834, 1850 и 1858 относилась д. Б.Лопатино (то, которое сейчас в черте г.Псков)
Расположен на пересечении улицы Советской Армии и Ленинградского шоссе (трасса Санкт-Петербург — Киев М20), на берегу реки Черёхи.
Посёлок Большое Лопатино вместе с деревней Малое Лопатино (к западу) и посёлком завода «Псковкирпич» (к востоку) были включены в черту города Пскова в 1961 году.
Если встречали на FS, буду благодарна за подсказку.
|
Тема: Самарская область - 2016-2025 24.07.2019, 16:15
Здравствуйте!
Начала изучать 10 РС по Самарскому уезду. Ищу с.Спасское Шпагин
Может кто-то просматривал сёла Спасское, Васильевское, Аннино, подскажите номера страниц.
|
Тема: Новая Селя 3.05.2019, 21:48
alexei adaev написал:[q] Здравствуйте.Такая фамилия мне не встречалась.Точно не из Н.Сели.Может из Старой?Посмотрите сельхоз перепись на сайте Пензенского архива скорее всего там и найдете семью своей прабабушки или определитесь в какой деревне ее искать.По Серману у меня еще есть 1 ревизия и вроде часть ландратской переписи и вроде еще что то есть но сейчас на память не помню.Буду дома посмотрю.Напишите адрес куда выслать сканы. [/q]
Добрый вечер!
085usacheva@mail.ru
Спасибо, очень жду!!!
|
Тема: Новая Селя 20.04.2019, 23:41
Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите, не встречалась ли Вам фамилия Лушин(а).
Предположительно моя прабабушка Лушина Агафья Андреевна родом из д.Н.Селя вышла замуж за Подтяжкина Василия Кузьмича, д.Серман
И ещё. Вы писали, что, заказывая листы с 314 с 322 попутно получили Серман. Дайте пожалуйста.
Заранее благодарна.
|
|
|