| julkaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения julka (14)Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 6.04.2010, 21:04
Добрый вечер! Осенью 2009 года выше в этой ветке я спрашивала, стоит ли после просмотра дела в ЦАНО писать запрос в УФСБ по Нижегородской обл. Сказали, что нужно писать, возможно что-то и выгорит.
julka написал:[q] Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. На прошлой неделе, была в Н.Новгороде, в ЦАНО. ТАм ознакомилась с делом репрессированного в 1937году прадеда. В деле не оказалось ни одной фотографии (а при обыске было изъято 38 штук), ни одного личного документа, информации о месте расстрела и захоронения тоже не было (хотя это вообще уже из области фантастики). В связи с чем вопрос, есть ли смысл писать в УФСБ по Нижегородской области? Смогут они мне дать ещё какую-то информацию или то дело, которое я получила в ЦАНО, это всё, что на что можно было рассчитывать? И ещё вопрос, в первоначальной описи дела, был пункт: "Пакет с фотографиями и личными документами", который был позже (гораздо позже) зачеркнут и написано сверху "Изъято". Так вот, куда изъято? Кем изъято? и есть ли надежда, что это "изъятое" где-то хранится до сих пор? Или скорее всего было уничтожено тогда же, когда изъято?[/q]
Ну так вот. Сегодня получила ответ из ФСБ. написали, что "архивными сведениями в отношении личных вещей" не располагают.....и что, это всё? на этом можно ставить точку? Или попытаться написать в центральное управление ФСБ?? есть ли в этом хоть какой-то смысл??
|
Тема: Запрос в военкомат Н.Новгорода. 5.11.2009, 22:54
Татьяна, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что мне стоит обращаться в Канавинский военкомат, если мой дед жил до призыва на ул. Чкалова, 18? Сейчас это Канавинский район, раньше был Сталинский. Хранят ли они архивные данные?
|
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 28.10.2009, 14:40
Всем здравствуйте! Огромная просьба, помогите найти деда (брата бабушки).
Вся информация, которая есть: Ефрейтор Татьянин Юлий Иосифович (Ильич), 1926 г.р., г. Горький Призывался наверное из Кирова (учился там) номер полевой почты - 97736 Ранен 21.02.1945 приблизительно где-то под Калининградом. Из письма однополчанина следует, что умер от ран 22 02 1945 в полевой медсанчасти. По номеру этой полевой почты поисковики выдают 503 отд.танковый батальон...бабушка говорит, что он был танкистом...
Вот и всё, что мы знаем, а очень хотелось бы найти ( по возможности конечно) место захоронения... Буду рада любой информации, за которую можно зацепиться...потому что сейчас,честно говоря немного в ступоре, с чего начинать и откуда копать.
|
Вся информация, которая есть: Ефрейтор Татьянин Юлий Иосифович (Ильич), 1926 г.р., г. Горький Призывался наверное из Кирова (учился там) номер полевой почты - 97736 Ранен 21.02.1945 приблизительно где-то под Калининградом. Из письма однополчанина следует, что умер от ран 22 02 1945 в полевой медсанчасти. По номеру этой полевой почты поисковики выдают 503 отд.танковый батальон...бабушка говорит, что он был танкистом...
Вот и всё, что мы знаем, а очень хотелось бы найти ( по возможности конечно) место захоронения... Буду рада любой информации, за которую можно зацепиться...потому что сейчас,честно говоря немного в ступоре, с чего начинать и откуда копать.
|
|
Тема: В/ч по номеру ППС 26.10.2009, 21:32
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 7.09.2009, 22:45
Tumandeykin, Пожалуйста) Ну да, сказали, что после оформления всех бумаг, они делают запрос в хранилище, там дело находят, готовят к просмотру и тд. Честно говоря, не знаю..Ведь перед тем, как дать разрешение на просмотр, доказывается Ваше родство с человеком, чье дело вы хотите просмотреть. Поэтому, боюсь, что всё равно придется потратить время на оформление. Хотя, может быть как вариант отправить запрос на просмотр с копиями документов заказным письмом, получить официальный ответ-разрешение и потом спокойно ехать, получать. В любом случае, ЦАНО работает достаточно хорошо. А Вы им позвоните или напишите, думаю, расскажут, как грамотнее сделать. Очень хорошая женщина там - зам директора, Фельдман Маргарита Моисеевна.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 7.09.2009, 22:24
Tumandeykin, Конечно можно) 1. Дело выдали не сразу. Сначала мы оформили все документы, написали заявление на просмотр дела, подписали его у зам.директора (это всё в течение минут 20). Читать дело мы приехали на след. день. 2. Да, я предварительно написала запрос по эл.почте cano@arh.kreml.nnov.ru. 3. Скопировать разрешили (и даже сами это сделают и вышлют по почте), но только те документы, "которые не содержат информации, компроментирующей 3х лиц". В нашем случае, это порядка дюжины страниц получилось. При этом, про фотографии сказали, что если они есть в деле, то их отсканируют и скинут на диск.
|
Тема: Вопросы по ознакомлению с делами в ФСБ 7.09.2009, 15:37
Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста. На прошлой неделе, была в Н.Новгороде, в ЦАНО. ТАм ознакомилась с делом репрессированного в 1937году прадеда. В деле не оказалось ни одной фотографии (а при обыске было изъято 38 штук), ни одного личного документа, информации о месте расстрела и захоронения тоже не было (хотя это вообще уже из области фантастики). В связи с чем вопрос, есть ли смысл писать в УФСБ по Нижегородской области? Смогут они мне дать ещё какую-то информацию или то дело, которое я получила в ЦАНО, это всё, что на что можно было рассчитывать? И ещё вопрос, в первоначальной описи дела, был пункт: "Пакет с фотографиями и личными документами", который был позже (гораздо позже) зачеркнут и написано сверху "Изъято". Так вот, куда изъято? Кем изъято? и есть ли надежда, что это "изъятое" где-то хранится до сих пор? Или скорее всего было уничтожено тогда же, когда изъято?
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 29.06.2009, 21:55
Здравствуйте! Подскажите, может ли где-то быть информация - на каких кладбищах Нижнего Новгорода (Горького) могли хоронить расстрелянных осужденных в 1937-1938 гг.?? Пытаюсь найти место захоронения прадеда. Жил в Горьком, арестован там же. До расстрела отбывал срок в Горьком.
|
|
|