Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pakahont
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pakahont

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pakahont (9)

Тема: Общие вопросы по архивному поиску
5.09.2023, 15:49

Добрый день! Нужна помощь в архиве г. Петропавловске(метрические книги по северному казахстанскому округу).
Пожалуйста, в личное сообщение.

Тема: Барашекова
11.03.2021, 23:01

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Барашекова Антонина Николаевна 14.03.1911

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнскую линию по папе

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Казахстан,Петропавловск,алма-ата,

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Барашекова Антонина Николаевна,первая супруга моего прапрадеда мякина Василия Александровича .
Жили на селекции,в алма-ата.в 1936 году 11.11.у них родился сын мякин Виктор васильевич (мой дедушка), и мякина Наталья Васильевна .
У Антонины Николаевны была сестра барашекова Анастасия Николаевна.
Мама их вроде как была очень церковная,ходила ежедневно в храмы.
Антонина Николаевна работала бухгалтером,играла на пианино,и много читала.
Похоронена в г.Алма-ата.

Тема: Выхрестюк
11.03.2021, 22:47

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Выхрестюк Наталья Антоновна 08.03.1910 года (пробабушка)
Выхрестюк Домна Антоновна (сестра )

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнскую линию по маме.

Умань,Украина ,Фергана,кувасай

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Моя прабабушка выхрестюк Наталья Антоновна,родилась в г.Умань,Украина,далее жила в кувасай,вышла замуж в Ферганской области,Кувасай за Мельникова Петра миркурьевича .родились 2 детей :Мельникова Валентина петровна(моя бабушка)-1936;Мельникова Нина Петровна-03.08.1938.
Муж работал в Кувасае на цементном заводе .В 1941 примерно году их отец умер от легочной болезни.
Они все вместе и сестра переехали в Алма-ата ,Казахстан.
Там и похоронена выхрестюк Наталья Антоновна.
Я знаю,что ее сестра Домна Антоновна ездила в Умань,к своим родственникам.

Тема: Мякин
3.01.2021, 21:51

Мякин Виктор Васильевич (дедушка)(1936-до нв)
Мякин Василий Александрович (1906-1975) лепсинск
Мякин Александр Евдокимович (1885-1958) лепсинск

Мамина линия-мякина

Лепсинск,алма-ста,Казахстан,антоново

5. Сословие

Тема: Мельников Петр Меркурьявич
14.02.2019, 16:33

Д.день!
Мне мало что известно.
Бабушка(дочь его умерла),и говорила,что в 42-43 году с мамой ездили к нему в Ташкент,в госпиталь,он был ранен.
После того ,как они уехали,не было вестей,и после войны он не вернулся.
Год рождения я не знаю.начало 19.,родился в кувасае.
Жена его-выхрестюк Наталья Антоновна.

14.02.2019, 16:29

Д.день!
В Ташкенте в военное время был насколько мне известно один госпиталь,куда привозили раненых

7.02.2019, 17:21

Здравствуйте!
Помогите собрать информацию:

Мельников Петр Миркурьявич
Жил в Кувасае, Ферганской области, в 1941 призвали на войну.
в 1943-1944 годах попал в госпиталь в Ташкенте.
Больше ничего не знаем.

Помогите в поисках .

Тема: Архивы Узбекистана
30.01.2019, 21:08

Д.вечер.
Подскажите,куда обращаться.
Хочу найти своего прадеда Мельникову Пётру меркурьявичу,в войну в 1943 году в Ташкенте попал в госпиталь.и вроде как там и умер.больше нет данных.и где захоронен не знаем.
Также хочу узнать его предков,его родителей.знаю,что жил в кувасае,в ферганской области.,был женат на вихрестюк Наталье антоновне.
2 детей,одна из них моя бабушка.спасибо

Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
29.01.2019, 12:30

Добрый день.
Ищу информацию по мякину Василию Александровичу,прадед .знаю только ,что жил в алма-ата.у него есть сын-мякин Виктор Васильевич.(мой дедушка).
А также хочу узнать,как можно получить копии документов по

Мякин Александр Евдокимович, 1885 года рождения, русский, уроженец Алма-Атински окр., Лепсинский район, Лепсинск. Образование: начальное. До ареста проживал: Алма-Атинская обл. Антоновка. Кем арестован и дата: 10.10.1930 года, ПП ОГПУ. Кем осужден и дата: Тройка при ПП ОГПУ в Кахастане, от 06.12.1930 года. Статья: 58-10 УК РСФСР. Осужден к лишению свободы в концлагере сроком на 3 года. Кем реабилитирован, дата и причина прекращения дела: 30.09.1989 года, Прокуратура Казахской ССР, Указ ПВС СССР от 16 января 1989 года.