| MisoooniСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Misoooni (5)Тема: Метрические книги 30.01.2019, 14:28
История долгая, но если вкратце, найдя документы на жилье, я возможно смогу найти сведения о своем прапрадеде
|
Тема: Метрические книги 30.01.2019, 10:25
Спасибо за информацию!Но меня интересуют 1939 -1941 года. Насколько помню переселение произошло в 1941 до начала войны.
|
Тема: Метрические книги 30.01.2019, 9:59
Это было довоенное переселение (накануне начала войны), т.к. их выселяли немцы с занятых территорий. Бабушка и ее семья признаны насильственно переселенными и они получают ежемесячный бонус к пенсии и могли бы получить компенсацию за утраченные земли если бы были документы это подтверждающие.
|
Тема: Метрические книги 29.01.2019, 21:36
Спасибо за информацию. Несколько знакомых семей как раз-таки получили компенсацию, имея документы о собственности на руках. Польша выплачивает бонус к пенсии за принудительное выселение, а также есть возможность получения единовременной компенсации, но нужны доказательства, которые я и пытаюсь найти. Может вы мне посоветуете в какие организации можно обратитьcя. 
Я написала в архив г. Сувалки по эл. почте, вы не знаете сколько времени можно ожидать ответа?
|
Тема: Метрические книги 28.01.2019, 19:43
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, с поиском информации о моей бабушке. Ее семья была насильно переселена на территорию Совесткого союза и были отобраны все земельные владения. Документы сгорели при пожаре. Хочется найти документы, которые могли бы подтвердить вледения землями и попробовать получить компенсацию для бабушки. ФИО- Ефишо(е)ва Матрена Петрикеевна - 1932 г. р. Проживала в деревне Александрово, Августовского района. Возможно документы были записаны на ее отца - Петрикея Ефишо(е)ва. Спасибо огромное за любую информацию и помощь!
|
|
|