| Madness_agentСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Madness_agent (1)Тема: Поиск родственников в Польше 5.02.2020, 23:49
Пишу от имени бабушки:
Здравствуйте, пишу вам с просьбой разыскать моих родственников. Меня зовут Максименко (девичья Куклик) Вера Владимировна, родилась 16.11.1947р.
Хочу поведать вам историю знакомства моих родителей:
Моя мама познакомилась с моим папой в годы войны, когда была выгнана на каторжные работы в Германию. В концлагере и состоялось их знакомство и удачный побег оттуда. Но когда они вернулись на мамину родину (Черниговская обл. Черниговский р-н. С. Каменка) они нашли лишь руины и были вынуждены ехать на работы в Беларусь. Там я и родилася, на чужбине мы прожили недолго, и вернулись снова домой.
Мой отец Куклик Владимир Степанович, родился 23.03.1912р (поляк). Хочу разыскать родственников именно с его стороны. У него было две сестры и брат, но он к сожалению погиб во время копания колодца.
Первая сестра Куклик (Ярошевич) Вера Степановна 1914г. К тому времени ее адрес был: Польша Белостокского обл. город Сокулка, у нее был муж Винцулик, но он к сожалению погиб на военном заводе .Было в нее 6 детей, одна из них Анечка, трагически погибла под автобусом в возрасте 6 лет, остались старшая дочь Оля, Нина, Вера, Геля и Валя. Тетя Вера приезжала к нам в гости в Черниговскую обл. 2 раза, один в 1966, а второй в 1977
Другая тетя Куклик Татьяна Степановна 1915 проживала на тей время в Вроцлаве. У нее было 5 детей, двое из нии старшие ребята (от первого брака), я их не знаю, но одного из них звали Юра, кроме этих у нее было еще трое детей: Лиля 1947г. , Михалок 1949г. и Нарциска 1954 (5) р. с которыми она приезжала к нам в 1956г.
Несмотря на все их приглашение и наши надежды, нас не выпустили к отцу на родину (Польшу) как бы нам не хотелось. Поэтому не хочу терять надежду разыскать родственников.
С Уважением Вера Владимировна!
|
|
|