Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Darucan
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Darucan

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Darucan (6)

Тема: Без вести пропавший и ЦАМО. 2009 г. и ранее
21.05.2009, 17:23

Дорогая Элла
это Дамира пишет вам. я сообщила о пропавшем без вести деддушке.
При иследовании опираясь на донесения ОБД\ я обнаружила две разные вещи\
по донесениям Успанов Капар служил в 987 сп. котрый принадлежит 256 сд.
и там же указана пп 986. В интернете я узнала что на территории пп 986 воевал не 256 сд ,а 226 сд.
и еще в одном месте обнаружила что 226 сд сформировался 1942-43 гг в городе Бугуруслане. Ведь мама моя помнит что его отец написал он прохоит военную подготовку в Бугуруслане. Значит по какой линии по какой последовательности мне искать_ по 987 сп 256 сд или же 226 сд который сформировался в Бугуруслане_ т.к. это совсем разные пути_

Жду ваших советов.. с уважением Дамира

15.05.2009, 16:30

спасибо пусть исполнится все ваши желания

Тема: Успанов Капар
12.05.2009, 13:08

Здравствуйте! Меня зовут Дамира Ибрагимовна. Пишу вам из Турции.

Я ищу пропавшего без вести дедушку Успанова Капара, который родился и был призван на войну из Аральского района, Кзыл-Ординской области, Казахской ССР.
В ОБД я нашла его имя в документах уточняющий потери в трех местах; там есть сведения о нем, но имя его занесен по разному, как Успанов Капар (это его правильное имя), в другом месте - Успанов Кайар , и в третьем месте - Успанов Аяпар . Но я уверена это один и тот же человек, потому что адреса и имена родственников, дата и место призыва совпадает.
В последнем письме в марте то ли августе 1943 года дед написал, что он ранен, у него уже нет несколько пальцев в обеих руках, и находится в госпитале, и наверное скоро вернется, так как сам был рядовым стрелком, а без пальцев стрелять уже не может.Но это было его последнее письмо.
После этого связь прекращался. И никакого конкретного сведения о нем не осталось. Кроме того, что он в начале проходил военную подготовку в Бугуруслане, и кажется сражался, где-то вблизи Саратова. В документах уточняющий потери, указано, что он служил в 987 СП и пoлевая почта 98б или 986 Рино, что это означает сама я не понимаю.

Помогите, пожалуйста, найти место захоронения Успанова Капара. Заранее благодарю вас. Спасибо большое.
С глубоким Уважением, Дамира Ибрагимова

Тема: поиск места захоронения
12.05.2009, 13:08

Здравствуйте! Меня зовут Дамира Ибрагим. Пишу вам из Турции. Я ищу пропавшего без вести дедушку Успанова Капара, который родился и бы призван на войну из Аральского района, Кзыл Ординской области, Лазахской ССР. В ОБД я нашла его имя в документах уточняющий потери в трех местах; там есть сведения о нем, но имя его занесен по разному, как Успанов Капар -это его правильное имя, в другом месте как Успанов Кайар, и в третьем месте Успанов Аяпар. Но я уверена это один и тот же человек, потому что адреса и имена родственников, дата и место призыва совпадает.
В последнем письме в марте то ли августе 1943 года дед написал, что он ранен, у него уже нет несколько пальцев в обеих руках, и находится в госпитале, и наверное скоро вернется, так как сам был ряядовым стрелком,а без пальцев стрелять уже не может.Но это было его последнее письмо. Псле етог связь прекращался. И никакаого конкретного ведения о нем не осталось.Кроме того что он вначале прохдил военную подготовку в Бугуруслане, и кажется сражался где то вбилизи Саратова. окументах уточняющий потери указано что он служил в 987СП. и пoлевая почта 98б или 986 Рино, но что это означает сама я не понимаю.

Помогите пожплуйта находить место захоронения Успанова Капара. Заранее благодарю вас. Спасибо большое.С глуоким уваением Дамира Ибрагимова

Тема: Захоронения советских солдат в Странах Европы
9.05.2009, 23:15

Здравствуйте! Меня зовут Дамира Ибрагим. Пишу вам из Турции. Я ищу пропавшего без вести дедушку Успанова Капара, который родился и бы призван на войну из Аральского района, Кзыл Ординской области, Лазахской ССР. В ОБД я нашла его имя в документах уточняющий потери в трех местах; там есть сведения о нем, но имя его занесен по разному, как Успанов Капар -это его правильное имя, в другом месте как Успанов Кайар, и в третьем месте Успанов Аяпар. Но я уверена это один и тот же человек, потому что адреса и имена родственников, дата и место призыва совпадает.
В последнем письме в марте то ли августе 1943 года дед написал, что он ранен, у него уже нет несколько пальцев в обеих руках, и находится в госпитале, и наверное скоро вернется, так как сам был ряядовым стрелком,а без пальцев стрелять уже не может.Но это было его последнее письмо. Псле етог связь прекращался. И никакаого конкретного ведения о нем не осталось.Кроме того что он вначале прохдил военную подготовку в Бугуруслане, и кажется сражался где то вбилизи Саратова. окументах уточняющий потери указано что он служил в 987СП. и пoлевая почта 98б или 986 Рино, но что это означает сама я не понимаю.

Помогите пожплуйта находить место захоронения Успанова Капара. Заранее благодарю вас. Спасибо большое.С глуоким уваением Дамира Ибрагимова Казахстан

9.05.2009, 23:05

Здравствуйте! Меня зовут Дамира Ибрагим. Пишу вам из Турции. Я ищу пропавшего без вести дедушку Успанова Капара, который родился и бы призван на войну из Аральского района, Кзыл Ординской области, Казахской ССР. В ОБД я нашла его имя в документах уточняющий потери в трех местах; там есть сведения о нем, но имя его занесен по разному, как Успанов Капар -это его правильное имя, в другом месте как Успанов Кайар, и в третьем месте Успанов Аяпар. Но я уверена это один и тот же человек, потому что адреса и имена родственников, дата и место призыва совпадает.

Помогите пожплуйта находить место захоронения Успанова Капара. Заранее благодарю вас. Спасибо большое.С глуоким уваением Дамира Ибрагим.