Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LILIA161266, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LILIA161266

Лилия Олеговна Афонина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LILIA161266 (8)

Тема: Подтверждение родства для ЦАМО
10.02.2023, 21:09

>> Ответ на сообщение пользователя IZakharova от 10 февраля 2023 8:57

Спасибо за ответ! А ЦАМО и ФСБ у них одна база? Или ФСБ делает запрос в ЦАМО? И ещё хочу спросить, какую Вы указывали причину для истребования дела? Я слышала, что ЦАМО отказывают физ. лицам, которые занимаются просто семейной генеалогией. Есть ли какие-нибудь особые требования в ФСБ для выдачи документов?

10.02.2023, 21:04

Михаха написал:
[q]

LILIA161266 написал:
[q]

Доверенность мне дать некому
[/q]

У вашего мужа не было братьев или сестер?
[/q]

У мужа был брат. Он жил в Харькове, в 2021 году умер. Семья его не известно где сейчас. Нте никого

9.02.2023, 22:35

Здравствуйте! Мне нужно получить личное дело свёкра (отец мужа). Он был офицером, ветеран войны и его документы точно есть в ЦАМО. Говорят, что жена не является родственником, который имеет право на получение документов. Муж умер, свёкор тоже умер, детей в браке не было. Доверенность мне дать некому, а дело очень нужно! Как вы считаете, есть ли у меня возможность как у снохи, получить документы свёкра?

Тема: Как найти архив предприятия?
1.06.2022, 19:44

Уважаемые форумчане!
Моя бабушка работала на Заводе им. Ленина в Саратове в 40-50-е годы. ( район Солдатской слободки).
В 2000 -х годах завод был закрыт.
Прошу подсказать, в каком архиве можно запросить личное дело на бабушку?

Тема: Общие вопросы по архиву Саратовской обл. Фонды до 1917 года
9.12.2021, 0:08

Уважаемые форумчане!
В Аткарском уезде, Баландинском районе ( Калининском) есть деревня Варварина Гайка, о которой не могу найти ни какую информацию.
Интересует к какой церкви относилась деревня, где стоит искать метрические книги на жителей этой деревни и какова история происхождения этой деревни? Буду признательна за помощь!

Тема: 336-й пехотный Челябинский полк
20.10.2021, 22:33

Ищу сведения о Шпилькове Никифоре Ивановиче,
в/ч Воинская часть 336-й пехотный Челябинский полк.
Пропал без вести 02.02.1915, указано место м. Рачки, не могу понять где именно: Рачки есть в Польше, Белоруссии и Украине.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Тема: Немецкие имена и фамилии
16.10.2021, 9:50

Добрый день! Кто-то может подсказать, происхождение фамилии Вальтер? Родственники с этой фамилией жили в Поволжье. Спасибо!

Тема: Шпильков Иосиф Никифорович
6.01.2019, 22:52

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Ищу любую информацию о Шпилькове И.Н и его родственниках

1. Год и место рождения / смерти.
Место рождения -Саратовская область,

2. Известные вам места проживания. Последнее известное место проживания -Астраханская область, Харабалинский район, с Сысыколи

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие
скорее всего -крестьянского

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Шпильков И.Н. участник Великой Отечественной войны. Известно, что у него были сестра Мария и брат Валерий. Предположительно, что Валерий в 60-70 -х годах проживал в Вольске.
Дочь Шпилькова И.Н. -Сафонова Евгения Васильевна (она и разыскивает родственников своего отца).
У Шпилькова И.Н. возможно был еще сын, сведений о котором у нас нет.
Известно, что Шпильков И.Н. потерял ногу во время ВОВ, на Кольском полуострове.
В послевоенное время он проживал с женщиной, которую звали Ираида.