| tatjana 53Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения tatjana 53 (4)Тема: ГЕРМАНИЯ 11.11.2016, 15:28
psyandr, Jug, большое спасибо за ответ. С уважением Татьяна53
|
Тема: ГЕРМАНИЯ 11.11.2016, 0:38
Уважаемые друзья, однажды Вы помогли мне найти захоронение моего дяди, огромное Вам спасибо и низкий поклон. Возможно у Вас есть сведения о захоронении /перезахоронении/ Осинцева Ивана Григорьевича 1908 г.р. из Свердловской области, служившего в 70 гв. тп в звании мл.сержанта, умершего от ран в Нойдамм Померания Германия. Место его захоронения разыскивают его родственники, в частности Елена Шапкина /Чеканцева/. Буду благодарна за ответ.
|
Тема: КП КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ 22.07.2009, 12:49
Дорогие друзья, разыскиваю место захоронения деда Косенко Тимофея Марковича 1916 г.р. уроженца ст.Троицкая, Крымского р-на, Краснодарского кр. Рядовой.Погиб в бою в ноябре 1941. Источник информации: Книга памяти.Краснодарский край. Том 3. Текст записи: Фамилия: Косенко Имя: Тимофей Отчество: Маркович Год рождения: 1916 Дата выбытия: 11.1941 Источник информации: Книга Памяти Краснодарского края, т.3 Из другого источника информации мы имеем:
Информация из документов, уточняющих потери: Фамилия: Косенко Имя: Тимофей Отчество: Маркович Дата рождения: 1916 Место рождения: Краснодарский край, Славянский район, ст Троицкая Дата и место призыва: 07.1941г., Славянский РВК, Краснодарского кр. Славянского р-на. Воинское звание: красноармеец Причина выбытия: пропал без вести Дата выбытия: 04.1943г. Источник информации: ЦАМО Номер фонда источника информации: 58 Номер описи источника информации: 18004 Номер дела источника информации: 551
Как теперь быть? Почему такое разночтение в дате выбытия? Почему в одном источнике он погиб, тогда где он захоронен? В другом источнике он пропал без вести. Что же дальше, как быть? С уважением Татьяна.
|
Тема: Советские воинские захоронения 18.04.2009, 2:10
Моя бабушка Протопопова Александра Васильевна получила похоронное извещение на своего сына Протопопова Ивана Фёдоровича1924 года рождения, в котором говорилось, что Протопопов Иван Иванович /ошибка в извещении о смерти\ погиб 23.03.45 г. на восточной окраине Нойдорф, что в 5 км юго-восточнее г.Леобшютц Германия. Я знаю, что с 1945 г .это территория Польши . г.Леобшютц - Glubczyce, д.Нойдорф -Nowa Wies Glubczycka, В августе 2008 г. я послала запрос в Польский Красный Крест с просьбой указать настоящее место захоронения моего дяди, но ответа не получила. Наверное запрос был не по форме да и на русском языке, к моему сожалению я польского не знаю. По сведениям ЦАМО последним местом службы была 12 Гв.механизированная бригада. Воинское звание - сержант Причина выбытия - убит. Знаю, что разбросанные захоронения собраны в несколько братских могил, по.тому обращаюсь к вам, возможно Вы поможете найти последний приют моего предка.
|
|
|