Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Гетман
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Гетман

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Гетман (6)

Тема: РГВИА
9.01.2016, 11:08

Добрый день!
Мой родственник в Трубчевском (Орловской губ.) уездном воинском присутствии в 1908г. получил отсрочку от призыва на 1 учебный год до окончания учебы в Киевском художественном училище
Вопрос:
1. В каком звании он мог служить в армии после окончания училища и как долго?
2. Его брат в начале 1915 был призван прапорщиком в армию, могут ли в его учетных документах быть сведения о брате, родителях, жене и детях?
Спасибо.

Тема: ✔ БРЯНСКАЯ губерния/область
14.04.2009, 18:03

Могу рассказать о результатах исследования генеалогии крестьян Лопаткиных и помещиков, у которых они были крепостными Похвисневы, Ртищевы, Шеншины начиная с 1580 г. по материалам Орловского облархива и РГДА. Жду писем от родственников - потомков крестьян и потомков указанных дворян. Спасибо.

Тема: АРХИВ сообщений по Орловской области
14.04.2009, 17:56

Покровская церковь Села Красное Красносельской волости Трубчевского уезда
Орловской губернии

В 1737 г. священником был Стефан Никифоров (книга Алексеева Гранный дуб с.79)

По ревизской сказке 1815 года (Брянский архив) в церкви
Заштатный священник Нил Иванов 1734 г.р. умер в 1815 г.
Его жена Акилина Кирилова 1739 г.р. в 1815 г. 76 лет
Дочь Настасья Ниловна 1780 г.р.
Замужем за священником Кириллом Афанасьевым 1781 г.р.
Их дети Иван 1808, Афанасий 1810, Александр 1814

В Брянском архиве никаких других документов по селу Красному не имеется

По метрической книге соседнего села Крупец
В Красном после Кирилла Афанасьева служил и в Красном умер
Священник Яков Зверев, его дочь Анна Яковлевна есть в книге
Есть еще сведения 1847 и 1866 г. о попадье Марии Яковлевне (возможно дочь Якова Зверева и жена Никольского)

После Зверева в Красном служил Иоанн Федоров Никольский (1842 г.) (с.82)
О его семье ничего не знаю, предполагаю, что он был женат на одной из дочерей Якова Зверева - Марии, а его дочь вышла замуж за следующего священника церкви села Красного

Григория Гонорского (мой прапрадед, был священник 1866,1879,1883 г. умер в Красном до 1890 г.) учился в Орловской духовной семинарии в 1843-45 г.
Его дети Ольга Григорьевна (моя прабабушка) жена Федора Петровича Скворцова (4 дочери и сын)

И Олимпиада Григорьевна Гонорская – жена следующего (и последнего в 19 веке) священника села Красного - Василия Тимофеевича Смирнова (5 сыновей и 5 дочерей)

Меня интересует, есть ли родственная связь между Гонорским, Никольским и Зверевым
Более подробно о составе их семей, и родителях. Возможно у Григория Гонорского было отчество Григорьевич, возможно его предки или предки его жены – греческие священники (есть семейная легенда и внешность Ольги и ее детей похожа на южан)