Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

fly, россия
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

fly

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения fly (12)

Тема: HERBARZ POLSKI. Adam Boniecki, V.1 & 2.
7.05.2004, 0:20

efim, хочу присоедениться, если не поздно к компании из Риги. <br>Мой e-mail: gulevitch@btv.lv<br>С уважением, Сергей Гулевич

Тема: Заремба (Зарембо)
18.02.2004, 20:11

Sergey095 Я не сомневался, что у Вас с чувством юмора - всё ок! Не хотелось Вас мучать падежами в польском языке - но..... Zarembowie - это польское написание Вашей фамилии в предложном падеже, т.е. в переводе на русский дословно (о ком?) - о Зарембо.  Сравните там же: Puzunowie - о Пузынах, Radziwillovie - о Радзивиллах и т.п. Дальше следует название герба, к которому принадлежал данный род. У фамилии Зарембо он также имеется, и скорей всего не один, т.к. разные ветви фамилии могли иметь разный герб. У меня в архиве есть герб, который так и называется - Zaremba. Впрочем, советую обратиться на тему о Польше, есть такая в подразделе, по моему &quot;разговоры&quot;, на нашем форуме, - там много интерестного; а я пошёл учить немецкий. Auf Wiedersehen.

Тема: Богдан Хмельницкий
17.02.2004, 19:04

Эта информация оттуда. Из других источников (точно уже не помню) у меня есть информация, что у Богдана/Зиновия были ещё 3 замужних дочери, одна из которых - Степанида была замужем за казацким полковником Иваном Нечаем, а женой Выговского и Тетери названа Екатерина. К слову сказать, Тимофей был старшим сыном (в пред. моём сообщении ошибка) Богдана и от брака молдавской княжной Розандой Лупу имел 2-их сыновей- близнецов 1653 г.р., один из которых и указан у Майорова как продолжатель рода.

16.02.2004, 21:31

Sergey095 Главное не отчаиваться. А языки дело наживное. Вот я например, с сегодняшнего дня начал изучение немецкого - ничего так, если не считать, что учить придется с латышского... А Zarembowie - это польское написание Вашей фамилии, не много ни мало.

14.02.2004, 20:15

Sergey095<br>Более точный адрес:<br>www.bg.us.edu.pl/mariusz/genealogia/index.html<br>Там целый реестр титулованных фамилий польского происхождения и их генеалогия. <br>Сергей<br>

Тема: Понятовские (Poniatowskiе) h.CIOLEK, JUNOSZA, S`RENIAWA
8.02.2004, 0:23

Думаю, что и этот адрес поможет соориентироваться в генеалогии польских родов, и не только....<br>www.bg.us.edu.pl/mariusz/genealogia/rody<br>

7.02.2004, 22:26

Привет! Гулять так гулять. Я щас подкину адресок, но чур чтоб голова не закружилась. Там находится генеалогическое дерево Альберта Войцеха Зарембо (ум.1258 г.) Поможет??? <br>www.bg.us.edu.pl

Тема: Рудик, Руди
7.02.2004, 22:01

Не знаю как на счет предков, но мне попалось упоминание о некоем Грицко &nbsp;по фамилии Руд - в 1683 г. крестьянине из Овруча (это недалеко от Житомира).

Тема: Рудик, Руди
7.02.2004, 21:48

Привет! По поводу происхождения фамилии. За основу взято прозвище, восходящее к общеславянскому - руда, имевшему значения &quot;кровь&quot;, &quot;грязь&quot;, &quot;сажа&quot;. Позже в северных говорах русского языка за словом рудить закрепилось значение &quot;марать, пачкать, грязнить; а в южных и западных - рудой, к примеру обозначал &quot;рыжий, красный, бурый&quot;. Таким образом, в зависимости от распространения фамилии, речь могла идти о рыжеволосом или очень смуглом человеке... (источник: &quot;словарь современных русских фамилий&quota_003.gif.

Тема: Гулевич (Hulewicz, Gulevitch)
7.02.2004, 17:14

Ищу информацию о роде Гулевич на Волыни<p>(Сообщение отредактировал fly 13 окт. 2004 9:57)

Тема: Абызовы
7.02.2004, 16:26

В Риге живет писатель Юрий И. Абызов. насколько мне известно, один из руководителей Латвийского общества русской культуры и автор-составитель исторического альманаха &quot;Балтийский архив&quot;.

Тема: Богдан Хмельницкий
7.02.2004, 13:27

Привет. У меня есть некоторая информация о потомках и родственниках знаменитого гетмана, в частности о потомках его мл.сына Тимофея (уб.1653 г.). Его внук (т.е.Тимофея) - Иван Парфеныч Хмельницкий (1742-1794)- прозаик и переводчик имел детей: Николая Ивановича (11.08.1789-8.09.1845)-драматурга, Надежду Ивановну(ум.1848) замужем за полковником Федором Сергеевичем Дуровым (ум.1834) и Веру Ивановну - замужем за драматургом Николаем Федоровичем Эминым (ум.1814). У знаменитого гетмана были также ст. сын Юрий (в иночестве Гедеон)-также гетман Украины (р.ок.1641-уб.1685) и дочь Елена, в 1-ом браке за Даниилом Евстафьевичем Выговским, а во 2-ом за Павлом Тетерей- гетманом правобережной Украины в 1663-1665 гг.... Если есть дополнительная информация, то пишите мне gulevitch@btv.lv  Меня интересует всё по генеалогии Всех гетманов Украины!!! Спасибо.