| 74boseni Cергей Борисов Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 74boseni (3)Тема: Определение по фото 27.03.2022, 21:27
Koenigsberg написал:[q] 74boseni написал:
[q] Какому полку принадлежит погон?
[/q]
45-й пехотный Азовский полк[/q]
Смущает точка. у меня она под четверкой. Она вроде, что то тоже означает.
|
Тема: Определение по фото 27.03.2022, 17:48
Здравствуйте. Какому полку принадлежит погон? прадед пришел с войны
 |
Тема: Фронты, армии, части, подразделения периода ВОВ 29.11.2018, 10:40
Првиетствую. Брат моего деда призван в действующую армию 08.05.1942г. (повоевать то не успел). Погиб 31.07.1942г. 18ти летним под Ржевом. похоронен, согласно книге безвозвратных потерь, возле д. Дураково, в 1955-56г. перезахоронен уже безымянным в братскую могилу д. Бахмутово. Был в составе 468 стрелкового полка 111 СД.
Искал в интернете боевой путь 111СД - на момент гибели воина очень скудная информация, а уж про 468СП вообще ни какой информации. Вычитал, что 111СД повторно сформирована 07.07.1942г. и примерно в это же время выдвинулась на боевые позиции. Активных боевых действий полка на момент гибели моего родственника не было. В ОБД Мемориал, в книге безвозвратных потерь, записано - "погиб при наступлении" Хотелось бы узнать более подробную информацию о боевых действиях 468СП в этот момент. Или подскажите где можно достать информацию.
PS. Долго искал своего родственника. От деда знал, что его брат убит на войне. Однако в ОБД Мемориал по его не мог найти. Нашел его по месту призыва. И с фамилией Саватеев, вместо Сиватеев!!! Написал в администарцию сельского поселения, где захоронен боец. Оказывается нашего бойца, а равно еще троих бойцов похороненных с ним в списке братской могилы нет. Но прислали официальное письмо, что Ваш боец, Саватеев Иван Николаевич, внесен в списки похороненных в братской могиле. Но буква "А" не давала покоя. Пошел разбираться в военкомат. Нашел в военкомате книгу призыва на тот момент. В нем фамилия указана Саватеев Иван Николаевич. Видимо писарь спросил фамилию - он сказал. Тот как слышал - так и записал... Что возьмешь в 18тилетнего пацана... Документов на него ни каких нет. Надо идти в архив.
PPS. Даст Бог - на следующий год поедем в гости к нему... Спасибо за ранее.
 |
|
|