| sp7iram Морозкина Ирина Александровна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sp7iram (19)Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 31.05.2025, 19:27
Фотография сделана примерно в конце 1920-х годов. В центре моя прабабушка Шаханова (Варенова) Валентина Ивановна, 1912 г.р. Остальных к сожалению не знаю. Вероятно жители деревни Ярыгино
 |
Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 31.05.2025, 19:23
camy написал:[q] sp7iram написал:[q] деревни Коворово[/q] возможно деревня Коврово?[/q]
Здравствуйте, Оксана! Мне в МК чаще попадается вариант Коворово, хотя и Коврово встречается
|
Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 31.05.2025, 19:20
Жители деревни Ярыгино Озерецкой волости Дмитровского уезда Варенов Иван Максимович с женой Вареновой (Камашевой) Марией Семёновной. А также вероятно брат Ивана Максимовича - Василий Максимович Варенов.
 |
Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 31.05.2025, 14:56
С гармонью Шехонов Павел Никифорович, 1910 г.р. Остальные неизвестно, возможно родственники из деревни Коворово Рогачевской волости Александровского уезда
 |
Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 31.05.2025, 14:54
Ольга Никифоровна Шехонова (Щербакова). В каком году сделано фото не знаю. На этой фотографии кажется, что она моложе, чем на предыдущей, но при этом есть фото на том же фоне ее уже подросшего брата Шехонова Павла Никифоровича.
 |
Тема: Город СЕРГИЕВ (Сергиевский посад) 31.05.2025, 14:43
Жители деревни Коворово Рогачевской волости Александровского уезда (около Краснозаводска). Фото сделано примерно в 1920 году. Справа мой прадед Шаханов (Шехонов) Павел Никифорович, 1910 г.р., рядом с ним его родная сестра Шехонова (по последнему мужу Щербакова) Ольга Никифоровна, 1901 г.р. Старший мальчик скорее всего их племянник Анатолий Васильевич Шехонов со своей матерью
 |
Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ по женским учебным заведениям 31.12.2024, 1:22
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию о выпускницах частного женского коммерческого училища под управлением Лидии Фёдоровны Самгиной, которое располагалось с 1903 года в г. Москве, 1-я Мещанская улица, д.19. Есть предположение, что именно его закончили племянницы моей пра3бабушки домашние учительницы Вера Арсеньева Сараева (Соколова)1887 г.р. и Валентина Арсентьевна Сараева (Хрисанова) 1886 г.р.
|
Тема: Сараевы 13.04.2024, 17:35
Nazgull написал:[q] у моей жены в роду Сараевы по линии матери - из Москвы.[/q]
Добрый день! У меня тоже в роду Сараевы по материнской линии из Москвы. Ищу по ним информацию. По метрическим книгам все обозначены как мещане города Галич Костромской губернии. Нашла Арсения Ивановича Сараева, родной брат моей пра(3)бабушки Надежды Ивановны Сараевой (в замужестве Чистяковой), ещё одна сестра Елизавета Ивановна Сараева (в замужестве Кузнецова). У Арсения находила несколько детей рождённых в 1880-1905 годах.
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 20.03.2024, 21:41
Galek написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя sp7iram от 20 марта 2024 9:31
Здравствуйте! Мой двоюродный дед был судим за избиение соседа и за оскорбления примерно в эти же годы- дела хранятся в областном архиве.[/q]
Спасибо! То есть во Владимирском архиве их искать? А как примерно фонд может называться?
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 20.03.2024, 9:31
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с направлением поиска информации. По семейной легенде мой прадед 1910 года рождения в возрасте 15 лет, то есть примерно в 1925 году, убил своего родного брата. Якобы был осужден на 10 лет тюрьмы и отсидел, но в 1932 году у него уже родился первый ребенок, то есть получается вышел досрочно. Место проживания на момент преступления: Владимирская область Александровский уезд, Рогачевская волость, с 1929 году деревня стала относится к Московской губернии. По метрикам вычислила имя брата, который был убит. Как лучше начать поиск с такими данными?
|
Тема: Сергиев Посад (город) 7.03.2024, 0:14
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где-то могла сохраниться домовая книга вот этого дома (фото)? В 50-е годы в этом доме жила моя прапрабабка Старшинова Пелагея
 |
Тема: Поиск документов в архивах Беларуси (НАРБ, НИАБ): 1671-1926 15.02.2024, 15:31
Здравствуйте! Поиски по одной из линии предков привели в Могилевский уезд Нежковскую волость деревню Заболотье. Нашла у вас, что данная деревня относилась к Головчинскому православному приходу. Подскажите пожалуйста где искать метрики и иные документы по данному приходу. Интересует временной период с 1875-1906. Буду очень благодарна за подсказку!
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 3.12.2018, 11:47
camy написал:[q] ваша деревня точно Дьяконово и очень положительный прогноз по поиску (есть данные о рождении ваших предков) до 1850 года[/q]
Тоже на семейном совете пришли к выводу, что Ивойловы из Дьяконово. Оксана, можно Вам в личку написать по поиску?
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 3.12.2018, 11:44
camy написал:[q] Можно поискать актовую запись за 1923 (или за август 1922г?) год в архиве Московской области, но опять нужно знать где они жили в это время и к какому сельсовету относились...свидетельства о рождении не сохранилось? и были ли объяснения почему так получилось?[/q]
Свидетельство о рождении не сохранилось, бабушка говорила, что неправильно в Богородском сельсовете записали месяц, по году сомнений у нее не было, так что думаю всё-таки август 1923 г.р.
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 2.12.2018, 23:29
Понятно, попробую тогда ещё раз опросить родственников. Оксана, подскажите пожалуйста, ещё один момент, день рождения у моей бабушки Ивойловой Анны Васильевны в паспорте 10 марта 1923 года, но ее мать всегда говорила, что записали неверно, а родилась она когда рожь убирали, то есть скорее всего в августе. Возможно ли это уточнить из каких-либо источников
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 2.12.2018, 23:01
camy написал:[q] если есть четкое знание что родился прадед в приходе села Кучки (деревня Фалисово)[/q]
Конечно такого четкого знания у меня нет. По распросам тети и отца у них как раз были сомнения в какой именно деревне жили Ивойловы Фалисово или Дьяконово. Я думала, что для поиска это не имеет существенного значения, эти деревни ведь относятся к приходу Кучки или я ошибаюсь?
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 2.12.2018, 22:54
camy написал:[q] по Ивановым совпадение отчества Никифорович, встречается в деревне Тарсеево, прихода села Богородского [/q]
Добрый вечер, Оксана! Спасибо огромное, что ответили! Вопросы конечно есть) Думаю Ваши данные достовернее моих в любом случае, так как мои это только пересказанные воспоминания старшего поколения. По Ивановым вполне возможно, что это была деревня Тарсеево, очень хочется знать дату рождения прабабушки Ивановой Надежды Никифоровны и полное имя отчество ее родителей и девечью фамилию ее мамы. Подскажите пожалуйста где можно найти такую информацию?
|
Тема: Александровский уезд Владимирской губернии 30.11.2018, 23:00
camy написал:[q] База фамилий по приходу села Кучки. Приход состоит из деревень: Корешово, Никитская, Дьяконова, Фалисова.
Алтуфьев Архипов Бодров Власов Голасин Гусев Егоров Завркин Ивойлов Калашников Калашников Камельков Капралов Корольков Николаев Носов Орлов Пучков Спиридонов Талантнов Фролов Шибаев Шурыгин
[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое за Ваш труд! С радостью и замиранием сердца нашла в базе фамилий по приходу села Кучки фамилию своих предков Ивойловы. Мой прадед по отцовской линии Ивойлов Василий Павлович, 1895 г.р., родился и проживал предположительно до 1933 года в деревне Фалисово Александровского уезда, его отец Ивойлов Павел и мать Ивойлова (девичья?) Наталья помимо моего прадеда имели еще троих сыновей. Как рассказывала моя бабушка, все они работали плотниками, ставили дома и делали крыши из дранки (у них даже станок был для ее изготовления). Моя прабабушка Ивойлова (Иванова) Надежда Никифоровна, 1897 г.р., родилась со слов бабушки, в деревне неподалеку (возможно Жарьё?), но когда та перестала существовать они с отцом Ивановым Никифором (мать прабабушки Имя? умерла, когда ей было около 4-х лет) и старшими братьями Ивановым Григорием Никифоровичем и Ивановым Семёном Никифоровичем ушли в другую деревню (в какую именно?). Фамилия Ивановы встречается у Вас в базе фамилий по приходу села Богородского, предполагаю, что это те самые Ивановы. В каком году поженились Ивойлов Василий Павлович и Иванова Надежда Никифоровна неизвестно, было у них четверо детей, помимо моей бабушки Ивойловой Анны Васильевны 1923 г.р., был сын Николай (умер в 17 лет), сын Анатолий (утонул в пруду в Фалисово в 6 лет) и дочь Мария (умерла во младенчестве). Уважаемая Оксана, так как только начинаю исследовательский путь к своим корням, буду признательна за любую информацию об Ивойловых и Ивановых или подсказку по ее поиску! На прилагаемой фотографии моя прабабушка Ивойлова (Иванова) Надежда Никифоровна и бабушка Ивойлова Анна Васильевна. Фото сделано в Сергиевском Посаде примерно в 1938-1939 году.
 |
|
|