| Инга СобольСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Инга Соболь (28)Тема: СЦС Старицкого уезда 8.07.2025, 11:53
Добрый день, хотела бы подробнее узнать биографию священнослужителя Алексея Лебедева с. Емельяново (по семейным преданиям служил в начале века в Никольской церкви). Интересует с каких источников начать поиск.
|
Тема: Балашовы 17.05.2025, 11:01
Уважаемые форумчане, ищу потомков рода БАЛАШОВых проживающих с конца 19 в. в СПб. Известно, что Иван Александрович БАЛАШОВ (р. около 1890 г), окончил ИНСТИТУТ ИНЖЕНЕРОВ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ. Проживал в Санкт-Петербурге. Отцец - Александр Григорьевич. Мать - Устинья Артамоновна. Сын Борис (р. около 1913 г. р.) Есть его фото от 1940 года. У моей прабабушки хранился старинный дореволюционный альбом с фотографиями этой семьи. Теперь альбом у меня. Хотелось бы найти наследников этого рода.
 |
Тема: Кинешемский район 17.05.2025, 10:50
Уважаемые форумчане, от прабабушки остался дореволюционный фотоальбом. К сожалению, ввиду событий, связанных с репрессиями, войной и пр., прабабушка была не многословна. Поэтому даже родственные связи проследить сложно. Судя по фотографиям, поняла, что родственник Балашев Иван Александрович проживал в СПб, окончил Институт инженеров путей сообщения и у него было много друзей сослуживцев. Так есть фотография друга из Кинешмы, которая сделана 09.09.1911 г. в фотоателье М. Гольдфейна г. Кинешма. Возможно, кто узнает знакомое лицо. К сожалению, на фото не указано имя владельца.
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.05.2025, 19:00
Вторая фотография в дополнение к предыдущему сообщение. Интересует значок (к сожалению, видна только часть)
 |
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 10.05.2025, 18:56
Здравствуйте, брат бабушки пропал без вести с начала ВОВ. В ОБД информации о нем нет. До войны проживал в СПб. Осталось от человека только несколько фотографий неважного качества. Возможно, кто-то может определить по форме военное училище или армейская (на обратной стороне фото написано "старший смены П.С.О.". Второе фото с девушкой более позднее 1939 г. Там есть значок. Заранее благодарю.
 |
Тема: ✔ ТВЕРСКАЯ губерния/область 18.12.2023, 15:37
Добрый день! Возможно кто-то ищет сведения о смерти своих предков из Воршинской волости Владимирской губернии того же уезда. Предполагаю, что погибли одной строительной артели государственные крестьяне по причине обрушения карниза какого-то здания (так в метрике). Это информация из МК 1868 г. города Твери Вознесенской Церкви, что на проспекте- Воршинской волости д. Кузминой Тимофей Панкратов 25 л. Воршинской волости д. Овинцевой Иван Гаврилов 23 г. Воршинской волости д. Кадневой Петр Денисов 24 г. Воршинской волости д. Колокши Филипп Андреев 50 л. Сканы в приложении.
|
Тема: Шаховской городской округ 26.11.2023, 10:52
idylle написал:[q] Demek19 написал:
[q] ЦГАМ 2336 и 2337 "Список избирателей в Учредительное собрание 1917" -
[/q]
Какая деревня Вас интересует?[/q]
Уважаемая idylle, очень интересует деревня Касилово(Косилово) Плосковской волости. Спасибо!
|
Тема: Тверь и Тверская губерния 3.09.2023, 13:28
Добрый день, помогу в поисках корней Тверская губерния (по информации в ГАТО). Особенно по Старицкому уезду.
|
Тема: Старицкий уезд (Тверская губ.) 12.02.2023, 9:12
Добрый день, уважаемые форумчане, в моей семье есть предание, что прабабушка австрийской национальности. Со слов деда она из д. Зашейково Старицкого уезда. Родилась около 1853 г. Данных о ее рождении найти пока не удалось. В Метрических книгах встречала информацию о том, что в д. Зашейково жил сыродел из Швейцарии и акушерка родом из Франции. Возможно, у кого- то есть более подробная информация об этом или есть сведения об источниках, в которых есть информация о жителях иностранного происхождения. Заранее благодарю.
|
Тема: Коганы Каган Кохан Kogan Cohan 18.03.2022, 9:50
Добрый день, разыскиваем родственников-потомков Берка Бейраховича Когана р. 23.01.1915, уроженца Витебской области БССР.
|
Тема: СПб Институт инженеров путей сообщения Имп.Александра I 28.06.2020, 19:15
Добрый день, ищу информацию о Балашове Иване Александровиче. Есть фото нотариально заверенное. Возможно, пропуск ИИПС (выпускник или сотрудник?). Предположительно выпускник ИИПС 1901-04 гг. Хотела бы уточнить имелись ли у выпускников ИИПС форменные отличительные знаки. Есть фото г-на Балашова в форме. Заранее благодарю.
В архиве есть фотографии товарищей И.А. Балашова по учебе в ИИПС - Ивана Орлова (г. Казань, фото 1912 г.), И.Яковлева (г. Торжок 1907 г.), Павла Кузьмича Смирнова (г. Торжок, фото 1901 г.), Петра ? Привалова? (г. Кинешма, фото 1911 г.)
 |
Тема: Балашовы 24.06.2020, 10:42
Уважаемые форумчане, ищу потомков рода Балашовых родом из деревни Болдырева ныне Емельяновского сельского поселения Старицкого района Тверской области. Известно, что Иван Александрович Балашов (р. около 1890 г), окончил Институт инженеров путей сообщения. Проживал в Санкт-Петербурге. Отцец - Александр Григорьевич. Мать - Устинья Артамоновна. Сын Борис (р. около 1913 г. р.) Есть его фото от 1940 года. У моей прабабушки хранился старинный дореволюционный альбом с фотографиями этой семьи. Теперь альбом у меня. Хотелось бы найти наследников этого рода.
|
Тема: Травкины 26.01.2019, 11:28
Уважаемая Виктория! Нашла Вашу родословную в Ив. Горках (чтобы Вам не переписывать и время не тратить) И еще нашла данные по Ревизским сказкам (4 -ая ревизия) 1782 г. Ф.312, О.6 Д. 98 с. 65. Если на сайте мармонов, то искать Тверь-Старицкий уезд - 1782 д. 98. Пишите, если еще нужны промежуточные данные найдем по Исповедным ведомостям.
|
Тема: Тверская тема. Фамилии и населенные места по поиску 15.05.2016, 13:35
Мой ник - Инга Соболь Откуда – Санкт-Петербург Координаты поиска: Тверская область, Старицкий район, приход Покровской церкви с. Панихидино Фамилии поиска: Кирсановы, Дмитриевы, Пугачёвы Примечание: самостоятельно работала в РГИА, ГАТО, ГАВО.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 25.05.2014, 19:47
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу Вашей помощи в определении рода войск по фотографии моего прадеда Пугачёва Алексея Никитовича. Мне известно только то, что это фото времен Первой мировой войны. Буду признательна за любую информацию по данному фото.
 |
Тема: Чечель 5.01.2014, 15:55
Добрый день, Теодр, просматривая фонды РГИА (СПб) запомнилась фамилия Чечель. Информацию можно посмотреть на сайте www.fgurgia.ru ф. 577 (Главное выкупное учреждение) оп. 7(Волынская губерния Ровенский уезд) , стр. 188,191. Дела касаются выкупа земли государством у помещиков Чечелей, упоминаются Изабелла, Гаврила и др. В делах много интересных сведений и документов 1863-1894 гг. Если регион поиска Ваш, то стоит обратиться в РГИА.
|
Тема: Чашницкий 5.01.2014, 14:49
Добрый день, в РГИА (www.fgurgia.ru), ф. 577(Главное выкупное учреждение) , оп. 4, стр. 102 значится Чашницкий И.И. имение "Болотники" Дриссенского уезд. Если регион Ваш, то имеет смысл посетить РГИА.
|
Тема: Чикенёвы 18.08.2013, 19:58
Уважаемая Анна, очень рада, что кто-то кроме меня интересуется родом Чикенёвых. А тут прямо из Улановки! То что мы родственники - это точно! Как оказалось, Чикенёвы - редкая фамилия, но только не для Улановки. Я только что вернулась из ГАВО (архив Владимирской области). Такая удача: фамилия Чикенёвых одна из первых появилась в Метрических книгах Никольской церкви с. Степаньково. С 1875 г. по 1892 г. нашла множество Чикенёвых. К сожалению, не все Метрические книги выдают на руки, т.к. в плохом состоянии. Если Вы сообщите, год рождения Вашей бабушки, то я попробую проследить наше родство. Но, для точности, нужно побольше имен родственников Вашей бабушки (матери,тетушек,дядьев). Вообще, в Архиве Вы точно сможете, найти предков по бабушкиной линии за 19 век точно. Очень рада нашему знакомству.
|
Тема: Населенные места и фамилии по поиску 5.01.2013, 16:37
Приветствую всех посетителей этого раздела! Проживаю в Санкт-Петербурге. Интересуют фамилии Чикенёвы и Сметанины из Меленковского уезда Владимирской губернии. (д. Улановка и с. Степаньково). Делала запрос в ГАТО получила номера дел (МК и ИВ)
|
Тема: Дашкевичи Daszkiewicz Daszkiewiczowie 5.08.2012, 18:19
Здравствуйте! Ищем родственников по фамилии Дашкевич. Дашкевич Константин Станиславович и Казимира Игнатьевна до 1912 г. проживали д. Хотиловичи Свенцянского уезда Виленской губернии, затем переехали в Санкт-Петербург. Их дети: Елена, Бронислав, Иван, Вероника. Известно, что у Константина Станиславовича был брат Казимир. Будем рады, если отзовутся родственники.
|
Тема: Сметанины 5.08.2012, 18:03
Здравствуйте! Буду рада найти родственников моей бабушки по линии отца - Чикенёвой Анны Григорьевны 1906 г.р.(фамилия девичья - СМЕТАНИНА) Известно, что семья бабушки проживала в с. Степаньково Муромского уезда Владимирской губернии. Мой прадед - Сметанин Григорий Иванович (его мать Устинья) и жена Ольга Степановна занимались хлебопечением (возможно имели мельницу). В семье были дети: Иван, Василий, Татьяна, Мария, Анна, Екатерина. С уважением, Инга
|
Тема: Соболь 5.08.2012, 17:51
Здравствуйте! Ищу родственников по фамилии Соболь. Род происходит из деревни Матырино Лепельского района Полоцкой области. Надеюсь найти родственников. С уважением, Инга
|
Тема: Чикенёвы 5.08.2012, 17:46
Приветствую всех Чикенёвых! Ищу родственников во Владимирской, Нижегородской и др. областях. Мои предки по отцовской линии родом из с. Улановка Ляховского района Владимирской области. Мне известно, что мой дед Чикенёв Иван Андреевич (1908 г.р.), его брат Василий (1910 г.р.), сестра Екатерина родом из с. Улановка. Церковь находилась в с. Степаньково. Моя бабушка Сметанина Анна Григорьевна родом из этого села. Жена Василия - Анна Ивановна Китаёва. Буду рада познакомиться с Чикенёвыми!
|
Тема: Чикинёвы 5.08.2012, 17:33
Здравствуйте! Интересуюсь Чикенёвыми из Владимирской области. Было бы полезно узнать откуда родом ваши Чикинёвы? С уважением, Инга
|
Тема: Советские воинские захоронения 16.06.2009, 18:47
Уважаемый пан Войтек, благодарю за оперативный ответ. Всё стало понятно. Посоветуйте, пожайлуста, стоит ли обращатся В Польский Красный Крест, в поисках человека, если неизвестен номер лагеря. С уважением Инга.
|
Тема: Советские воинские захоронения 14.06.2009, 11:35
Уважаемый пан Войтек, обращаюсь к Вам за помощью. Пытаюсь найти могилу деда лейтенанта Жукова Александра Алексеевича, родился 1920 г., Калининская область. Пропал без вести под Воронежем 14 или 17 июля 1942 г. командир взвода 217 отд. танкового батальона, 67 танковой бригады. Недавно нашла информацию, что в Шталаге II D умер 20.11.1944 г. Жуков Александр (Shukow Alexsander) 1920 г.р. Подскажите, пожайлуста, как можно уточнить информацию об этом человеке. Заранее благодарю.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 26.03.2009, 23:56
Здравствуйте, пытаюсь найти могилу деда лейтенанта Жукова Александра Алексеевича, 1920 г.р. Пропал без вести 17.07.42 г. в боях под Воронежем. В ОБД появилась информация о Жукове Александре, 1920 г.р., который умер в Шталаге II D. Возможно кто-нибудь подскажет как можно получить дополнительные сведения об этом человеке. Буду рада любой подсказке.
|
|
|