Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ursus136, Дятьково, Брянской области
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ursus136

Кирилл Андреянинков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ursus136 (7)

Тема: Наш Обоянский уезд ) - реестры Ревизских сказок
10.10.2024, 10:14

ГАКО Ф.184 опись 2 дело 253
Указываю номера файлов
ст.40 Нижняя Ольховатка
ст.78 Афанасьево
ст.101 Анахино
ст.119 Ольховатка
ст. 149 Белое
ст.179 (или где-то рядом) Бушмено
ст. 218 Быканово
ст. 278 Бобрышево

середину не смотрел, но идут населенные пункты по алфавиту. Но если в названии есть слова - Верхнее, Нижнее, Большое и т.д. все равно будет стоят по букве главного слова: Большие Крюки - по букве "К".

ст.940 Знаменское
ст. 955 Нижнее (неразборчиво)
ст.957 Кривцово
ст. 979 вроде Новое (неразборчиво)
ст.1017 Кочегуровка
ст.1040 Картамышево
ст. 1122 Кашково (?)
ст. 1147 Кулига
ст.1158 Котельниково (с переселенцами из Пушкарной и Казацкой)
ст.1238 Большие Крюки
ст. 1293 Малые Крюки
ст.1317 Вышнее Котово
ст.1362 Котово
ст. 1434 неразборчиво

Тема: Бугурусланский уезд
23.05.2024, 17:27

ursus136 написал:
[q]
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи: не могу найти к какому приходу относилась деревня Дашкина (Царева награда) до 1901 года (после 1901 - с. Абдулино). Заранее большое спасибо!
[/q]

Ну, наверно, на этот вопрос никто ответ не знает. Спрошу другое: могло ли быть так, что деревня находилась в одном уезде (на самой границе Бугурусланского), а приход церкви был в другом уезде (Белебеевском)?

Тема: Бугурусланский уезд
15.05.2024, 16:57

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу помощи: не могу найти к какому приходу относилась деревня Дашкина (Царева награда) до 1901 года (после 1901 - с. Абдулино). Заранее большое спасибо!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
14.03.2024, 16:10

de_duh написал:
[q]

ursus136 написал:
[q]

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!!! Кто может подскажите, пожалуйста - к какому приходу относился хутор Дрозды Обоянского уезда Курской губернии? Может кто-то сталкивался?
[/q]

Справочная книга о церквах, приходах и причтах Курской епархии : В 3 ч. : С картой Курской епархии : за 1908 год
На момент 1908 года хут. Дрозды Обоянского уезда относился к С. НОВО-ИЛЬИНСКОЕ, Ильинская церковь. Метрики церкви лежат в 217-м фонде в большом количестве — в первой описи и в меньшем — в третьей.

[/q]

Большое спасибо!!!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
13.03.2024, 17:12

Уважаемые форумчане, доброго времени суток!!! Кто может подскажите, пожалуйста - к какому приходу относился хутор Дрозды Обоянского уезда Курской губернии? Может кто-то сталкивался?

Тема: Воронежский АИС-архив
31.01.2024, 9:22

codenz написал:
[q]

ursus136 написал:
[q]

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу прощения, возможно вопрос не сюда - подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрики или иные документы по Среднему Карачану Новохоперского уезда? Я искал, но не нашел. Ткните носом меня если они есть. Заранее спасибо!
[/q]

Дела доступные для заказа и удаленного просмотра:
10 февраля 1816 г. - 10 августа 1816 г.
Ф. И18, Оп.1, т.1, Д.205.
1 августа 1850 г. - 28 февраля 1852 г.
Ф. И18, Оп.1, т.2, Д.450

[/q]

Большое спасибо!

Тема: Воронежский АИС-архив
30.01.2024, 14:46

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Прошу прощения, возможно вопрос не сюда - подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрики или иные документы по Среднему Карачану Новохоперского уезда? Я искал, но не нашел. Ткните носом меня если они есть. Заранее спасибо!